Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Turbo Pll ...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 03 février 2004 à 20:32:00     


ben ouais, ils m'ont intrigué Rosco et Zytra avec leur petite remarque en passant vite fait a la fin de l'article, donc j'ai fouillé un peu.

Ca pas été très dur a trouver lol, mais bon je sais que y a des flemmards (moi?) dans le coin.

TurboPLL, c'est donc un ptit circuit destiné a remplacer le Quartz a 14.318Mhz d'une CM normale,
pour pouvoir faire ce qu'on veut avec le FSB.
Ca permet donc de desynchro aussi le bus agp/pci et le fsb au passage,
et ca doit vachement aider pour la cm a zytra .... les 4ghz les 4ghz

je vous laisse avec les liens :

Le vendeur ?
et La

[edit] et meme overclockers http://www.overclockers.com/tips745/
sont fous ces types
[/edit]

plutôt sympathique ma fois, toujours bon a savoir .... merci Rosco et Zytra
Google




     
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mardi 03 février 2004 à 22:06:59     
tpll c est mechant
pas ont grille leur mobo en le faisant
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 03 février 2004 à 22:24:01     
ouep sympa mais j'ai un doute sur la longueur des fils car les quartz sont assez chiant pour ca, a essayer mais je pense qu'il y a des risques.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mercredi 04 février 2004 à 01:16:40     
en fait ça remplace plus que le quartz , mais le pll d'origine , faut ressortir les F qui servent a la mobo !

genre le F du smbus, le F du USB , le 33mhz du pci/agp et bien sur le FSB

c pour ça qu'ont peut locker le pci avec mais ta version semble industrielle et achement cooool !

oc a la molette ! trop bon , sinon on peut aussi sans toucher au quartz, mais grace au pont de resistance qui attaque la VCO du PLL ! si vous me suivez encore
manu369


Membre
Messages : 5238

mercredi 04 février 2004 à 01:48:09     
dommage qu'on puisse pas aussi virer le blocage du coef multiplicateur au sein du proc pr certain
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 04 février 2004 à 20:45:13     
j avais un schema pour faire un tpll sur k7s5a
ben ca avait l air d etre la grosse merde a faire
c est bien que ca se vende industrialise
faudrait voir mtnt cb vont griller leur mobo
kzr t es partant pour test??
^^
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 05 février 2004 à 11:32:15     
ça serait sympa sur des mobos au bios pourri, mais sur les recentes, ça sert plus à grand chose, on peut dejà mettre des frequences qu'on atteindra jamais...
manu369


Membre
Messages : 5238

jeudi 05 février 2004 à 15:45:52     
pr kzr sa doit avoir son interet
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 06 février 2004 à 01:16:18     
il a pas besoin de tout ce matos pour cramer une mobo, son doigt magique lui suffit
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 06 février 2004 à 13:02:57     
et ça coute combien un PLL comme celui que tu as toffé ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 06 février 2004 à 15:41:16     
y en a un qu a envie d avoir un truc pour pouvoir jouer avec 2 autres
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 06 février 2004 à 21:49:33     
tu veux faire un pci lock homemade ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 06 février 2004 à 21:59:37     
locker pci/agp et debrider FSB
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 06 février 2004 à 21:59:50     
et là... Bi xeon FSB800 :love:
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 06 février 2004 à 22:09:35     
tu vas quand même pas nous cramer tes xeons ? Fada !
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

vendredi 06 février 2004 à 22:44:03     
couper la sortie du PLL qui fait le F FSB et y mettre un géné de labo ! FSB direct sur le proco comme ça le reste est locké !
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 07 février 2004 à 00:41:04     
ce truc de barbare, finalement, ça peut encore etre utile
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

dimanche 08 février 2004 à 23:16:29     
QUOTE (Zytrahus @ Feb 6 2004, 11:02 AM)
et ça coute combien un PLL comme celui que tu as toffé ?

euuuh ben moi et le japonais .... c'est pas encore ca hein =)

t'a de la chance y a au moins 2 personnes sur ce forum qui serait capable de demander plus d'info au magasin qui avait l'air de le vendre, tu devrais en profiter
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

mardi 20 avril 2004 à 23:22:52     
QUOTE (Zytrahus @ Feb 6 2004, 01:02 PM)
et ça coute combien un PLL comme celui que tu as toffé ?

au - 500€
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 20 avril 2004 à 23:25:52     
QUOTE (Mad_Overclocker @ Apr 20 2004, 11:22 PM)
au - 500€

Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

mardi 20 avril 2004 à 23:29:54     
QUOTE (bill_baroud @ Feb 3 2004, 08:32 PM)


ben ouais, ils m'ont intrigué Rosco et Zytra avec leur petite remarque en passant vite fait a la fin de l'article, donc j'ai fouillé un peu.

Ca pas été très dur a trouver , mais bon je sais que y a des flemmards (moi?) dans le coin.

TurboPLL, c'est donc un ptit circuit destiné a remplacer le Quartz a 14.318Mhz d'une CM normale,
pour pouvoir faire ce qu'on veut avec le FSB.
Ca permet donc de desynchro aussi le bus agp/pci et le fsb au passage,
et ca doit vachement aider pour la cm a zytra .... les 4ghz les 4ghz

je vous laisse avec les liens :

Le vendeur ?
et La

[edit] et meme overclockers http://www.overclockers.com/tips745/
sont fous ces types
[/edit]

plutôt sympathique ma fois, toujours bon a savoir .... merci Rosco et Zytra


TurboPLL, c'est donc un ptit circuit destiné a remplacer le Quartz a 14.318Mhz d'une CM normale,
pour pouvoir faire ce qu'on veut avec le FSB. ---> un peu simpliste comme explication ,sinon,il suffirait juste de dessouder le quartz de 14.318 MHz et de le remplacer par un quartz ayant une frequence de résonance + élevée

Ca permet donc de desynchro aussi le bus agp/pci et le fsb au passage, ---> faux
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

mardi 20 avril 2004 à 23:31:19     
QUOTE (Zytrahus @ Apr 20 2004, 11:25 PM)

bah wé,c pas de la rigolade ces trucs la
deja + de 300€ le turbo pll 001
rien ne vaut un homemade
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 21 avril 2004 à 00:45:56     
l'up d'outre-tombe

j'ai fait que resumer ce que j'ai cru comprendre du site, si t'es vachement meilleur, explique mieux, au lieu de juste dire que c'est faux

Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

mercredi 21 avril 2004 à 00:52:44     
QUOTE (bill_baroud @ Apr 21 2004, 12:45 AM)
l'up d'outre-tombe

j'ai fait que resumer ce que j'ai cru comprendre du site, si t'es vachement meilleur, explique mieux, au lieu de juste dire que c'est faux



pose une question precise (ca demanderait un livre pour tout expliquer ).
J'ai pas le tps en ce moment
Mais je redigerais un article si ca interesse du monde
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 21 avril 2004 à 00:55:30     
bon ben un article un article un article

j'ai pas de questions precises, vu que je pense avoir compris comment ca marche (en gros), malgré que mon explication soit trop approximative .

(enfin je comprend pas pkoi tu dit que ca permet pas de fixer le buc pci/agp, puisque ca le fait justement...ptet pas de la facon decrite mais ca le fait )
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante