Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


deux alims differente pour un PC

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 21 avril 2007 à 12:15:54     
plop

j'ai mis 1500€ de coté et fin septembre je compte me faire ce pc :
4*1go Gskill pc 6400
HD 2900 XT
intel quad core Q6600
carte mere : pas encore choisie, elle coutera au max 90€ et aura un chipset de preference nforce et refroidi passivement
os : vista ultimate
je compte lui mettre ce disque dur : WD 36.7 Go 10 000t/m
et pour le stockage 4*320Go sata II (ça j'ai deja)

bon maintenant ma seasonic 420W ne sera jamais suffisante alors je compte, utiliser cette derniere pour

tous sauf les disque dur.

et pour les disque dur, une de ces no-name jenre une heden 420W

cela pourait marcher? je mettrai les masse en commun et ferai un ptit pcb qui allumera la deuxiemme alim au meme moment ou j'allume la premier grace au bouton power

thx
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 21 avril 2007 à 12:43:00     
- reflechir à une config 6 mois à l'avance, c'est une mauvaise idée
- Vista ultimate aussi, y a des versions qui en coutent la moitié du prix, pour 95 (99?) % des fonctions
- un quadcore avec une mobo à 90€, c'est kitsch
- invoquer la noname à la fin du post, c'est une sorte de monsterkill ?

(vendredÿ, c'etait hier, repare ton calendrier )
quent


Membre
Messages : 2384

samedi 21 avril 2007 à 12:46:47     
Les disques durs ca tire pas grand chose à part au boot (1A en temps normal sur le 12V) c'est un peu con de mettre un alim dédiée pour ça..

Sinon pour les alims suffit que tu relie les masses et le cable de boot vert, ça marchera très bien, pas besoin de relais.
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 21 avril 2007 à 12:51:44     
super si il y a juste les masse a mettre en commun

ba le no-name c'est parce que le budget de 1500€ est un peu serrer^^ (l'os n'est pas prix en compte)

ouep, finnallement je ne vais pas mettre de DD de 10 000t/m ce qui va me permettre d'acheter cette mobo : mobo
5 port sata II (parfait)
et le refroiddisement du chipset ne requier pas de flux d'air en provenance du proco (j'utilise un noctua comme rad)

bon au pire je traivaille pendant les grande vacance (pas sur du tout ) ça me permettre de me payer une seasonic 600W

Message édité par sliders_alpha le samedi 21 avril 2007 à 12:53:41
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

samedi 21 avril 2007 à 13:02:55     
en septembre yaura ptete une tite baisse ou juste après sur les tarifs CPU par ex, achete pas juste avant la baisse surtout qu'elles sont annoncées a l'avance ça serait bete , niveau Dd pareil , en septempbre on en sera aux 1.2To ptete donc rebaisse coté DD, etc etc toussa ... ça te fera un peu plus pour acheter une bonne alim
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 21 avril 2007 à 13:08:38     
ouai, j'ai vue toussa^^

la ram a bien baisser, je compte l'acheter d'ici une semaine avant qu'elle ne remonte.

le quad core que je veux devrai passer a 266€ en septembre : http://sliders.alpha.free.fr/grille.JPG

et la hd 2900 XT sortira fin mai pour 399$ au usa (apres reste a savoir si ça sera le meme pric en france, ya qua regarder la difference des prix vista usa/fr) et j'espere que le pric baissera d'ici septembre =D
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 21 avril 2007 à 13:19:18     
je vien de realiser une chose ces carte graphique son LARGEMENT plus grande que la normale, elle rentre dans un boitier conventionel? jvais en profiter pour me prendre un lian li avec alors^^
quent


Membre
Messages : 2384

samedi 21 avril 2007 à 13:27:56     
QUOTE (sliders_alpha @ samedi 21 avril 2007 à 12:51:44) :

super si il y a juste les masse a mettre en commun

ba le no-name c'est parce que le budget de 1500€ est un peu serrer^^ (l'os n'est pas prix en compte)

ouep, finnallement je ne vais pas mettre de DD de 10 000t/m ce qui va me permettre d'acheter cette mobo : mobo
5 port sata II (parfait)
et le refroiddisement du chipset ne requier pas de flux d'air en provenance du proco (j'utilise un noctua comme rad)

bon au pire je traivaille pendant les grande vacance (pas sur du tout ) ça me permettre de me payer une seasonic 600W

La mobo serait plus adaptée si compatible C2D...

sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 21 avril 2007 à 14:18:13     
he ben Socket 775 ce n'est pas bon?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 21 avril 2007 à 14:18:28     
perso je tourne sur une vieille fortron400w (4-5ans) pour le vrai pc (cm proc ram cg cd) et une 400 noname pour les hdd (6) car à l'époque le 12v n'était pas prévu pour et la fortron chie si elle alimente tout
donc fortron en allumage pc normal et alim à hdd allumée juste à l'inter avec vert+noirs de l'atx reliés
ça suffit largement si le pc tourne tout le temps, mais si tu étteints/rallume souvent là il vaut mieux faire un petit système pour allumer les 2 en même temps

Message édité par Myth le samedi 21 avril 2007 à 14:19:11
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 21 avril 2007 à 14:22:06     
c'est pas parce que tu as un socket 775 que tu est compatible C2D CF les vielle cartes pour P4D
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

samedi 21 avril 2007 à 14:48:38     
oki^^ ba la mobo je la chercherai en septembre.

je ferai le ptit system alors
AleiZ


Membre
Messages : 3700

samedi 21 avril 2007 à 15:04:15     
tu trouves pas que ça sert à rien de tirer des plans sur la comète ?

Sérieux tu veux acheter une config en septembre, ben tu y réfléchis un peu avant: les choses peuvent bouger. T'achèteras tout d'un coup pour avoir une config homogène et perf = base saine pour une nouvelle config.

et +1 avec Tyrou pour vista ultimate. Regarde vraiment ce que ça apporte de plus / ce que ça coute... économise des sous sur l'OS
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 22 avril 2007 à 00:08:05     
Payer vista c'est clair qu'il faut le vouloir
Feeling


Membre
Messages : 356

mercredi 23 mai 2007 à 15:22:37     
QUOTE (sliders_alpha @ samedi 21 avril 2007 à 11:15:54) :

plop

j'ai mis 1500€ de coté et fin septembre je compte me faire ce pc :
4*1go Gskill pc 6400
HD 2900 XT
intel quad core Q6600
carte mere : pas encore choisie, elle coutera au max 90€ et aura un chipset de preference nforce et refroidi passivement
os : vista ultimate
je compte lui mettre ce disque dur : WD 36.7 Go 10 000t/m
et pour le stockage 4*320Go sata II (ça j'ai deja)

bon maintenant ma seasonic 420W ne sera jamais suffisante alors je compte, utiliser cette derniere pour

tous sauf les disque dur.

et pour les disque dur, une de ces no-name jenre une heden 420W

cela pourait marcher? je mettrai les masse en commun et ferai un ptit pcb qui allumera la deuxiemme alim au meme moment ou j'allume la premier grace au bouton power

thx

Quelle drole d'idée

ça pompe pas tant que ça des disques dur...
Autant tanter le coup et si ça rool pas, change d'alim
Pourquoi se faire chier avec des alim dans tous les coins

Tant qu'a faire va mettre des no-name partout, mobo HDD DVD et PCIEX

+1 pour tyrou du quad avec une carte mere à 90€ ...voila quoi... tu vas nous sortir du asrock ou quoi ?

Message édité par Feeling le mercredi 23 mai 2007 à 15:24:34
Feeling


Membre
Messages : 356

mercredi 23 mai 2007 à 23:04:36     
et puis si tu veux une carte mere C2D pas trop cher et qui est pas mal ya toujours celle ci
http://www.rue-hardware.com/prix/acheter/5...tal1ty-IN9-SLI/

mais pense plutot alors à une 8800GTS plutot que ATI
La possibilité du SLI sera là apres à toi de voire.

Message édité par Feeling le mercredi 23 mai 2007 à 23:04:57
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

jeudi 24 mai 2007 à 06:31:05     
A la fin de l'année ikl y aura apparemment baisse des c2q.
Le q6600 sera vers 300€.
Quand bien même :
C2q : 460€
Ram : 90€*2 Geil PC6400 cl4 ultra
Cm : n'importe laquelle 200€
DD : 100€ d'ocaz ( surement moins)
Cg : 400€
Il te reste 100€ pour l'alim.
Et la Silverstone Zeus SST-ST65ZF ira très bien.
Et voila en plus ya aucun noname

Message édité par vitriol_drinker le jeudi 24 mai 2007 à 06:31:23
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 670

dimanche 27 mai 2007 à 14:40:43     
quand j'ai poster l'ati devait etre une tueuse de GTX mais c'est pas le cas.

pas a la fin de l'année, le 22 juillet le Q6600 passe a 266$

et pis entre temps la config a changer et changera surement^^

2*1go crucial pc8000 tracer -- acheté
8800 GTX --- si yen a pas une mieux d'ici la
intel quad core Q6600
carte mere : P5B deluxe
4*320Go sata II
si ma 420W suffit pas : seasonic m12 600W
Google




     
Page précédente    Page suivante