Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Problème Avec Mon P4c

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 16:40:47     
Voilà, je viens de recevoir ma nouvelle mobo, et donc, j'ai le choix entre :

-activé la fonction ht et à lieu d'avoir un proc à 2.6ghz, j'en ai deux à 1.3ghz chacun.
-désactivé la fonction ht et avoir un proc à 2.6ghz.
-activé la fonction ht et mettre le fsb à 400 (400*13) divisé par deux proc, ce qui me donne, deux proc à 2.6ghz chacun.

Donc, c'est quoi le mieux ?

P.S. : config : ma config est en signature.
Google




     
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 01 février 2004 à 16:45:08     
c pas 200x13 plutot[:opus dei]

puis le ht sa a rien a voir avec avoir deux cpu ou pas c une simulation de deux unite de calcul
tu active le ht et point barre
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 16:49:36     
non, c bien 400*13
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 16:51:24     
voilà, c ça le problème, si je l'active, windows, sandra, wcpuid, cpu-z me disent que mes proc tournent à 1.3ghz au lieu de 2.6ghz d'origine, alors je suis obligé de monter le fsb à 400 pour avoir "2*2.6ghz"
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 16:53:20     
le problème, c que si je l'active, et que je monte le fsb à 400 ( pour avoir les 2.6ghz), après, je pourrai rien overclocker (400 étant la limite)
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 19:01:26     
u p'tit up svp !
Votre avis ?
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 01 février 2004 à 19:05:21     
400de fsb t un fada sa fait 5200mhz
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 19:08:39     
oué, justement, c ça que je comprend pas, car il reste à 2.6ghz !!!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 février 2004 à 20:26:44     
bizzare, t'as essayé de mettre un bios recent ?
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 22:13:36     
bien, j'ai reçu l'asus, j'ai feuilleté le manuel, j'ai flashé le bios comme ils disent, puis sur internet, j'ai fait la mise à jour avec le dernier bios oué, mais c bizzare, lorsque je laisse le fsb à 200 et que j'active l'ht, tout les prog me disent "2 cpu 1.3ghz" et je doit mettre le fsb au max dispponible car la carte (400) pour avoir "2 cpu 2.6ghz).
Mais dès que je désactive l'ht, là c'est normal, j'ai un "1 cpu 2.6ghz" et je monte fastoche les 3.575ghz (fsb à 275)
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

dimanche 01 février 2004 à 22:16:59     
QUOTE (Tyrou @ Feb 1 2004, 08:26 PM)
bizzare, t'as essayé de mettre un bios recent ?

+1
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 22:47:04     
alors, je fais quoi ?
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

dimanche 01 février 2004 à 22:49:31     
y a pas une difference entre ce que te dis windows et la realité ? genre 2x1.3 c'est du pipeau ?

<troll>
de toute facon l'HT c'est du pipeau ca fait bcp plus de mal que de bien tant que l'application n'est pas optimisée pour.
</troll>
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 22:52:20     
bien non, c'est ce que me dis *indows
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 février 2004 à 23:24:27     
et cpuz, ça dit quoi ?
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 23:27:25     
aussi : 1.3ghz (lorsque l'ht est activé et que le fbs est à 200)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 février 2004 à 23:35:48     
arf...et lui ne se plante jamais

xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 01 février 2004 à 23:39:13     
mais alors, je fait quoi :
-activé la fonction ht et à lieu d'avoir un proc à 2.6ghz, j'en ai deux à 1.3ghz chacun.
-désactivé la fonction ht et avoir un proc à 2.6ghz.
-activé la fonction ht et mettre le fsb à 400 (400*13) divisé par deux proc, ce qui me donne, deux proc à 2.6ghz chacun.
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

lundi 02 février 2004 à 11:25:30     
nan mais t'as crue qu'on pouvais monter a 5ghz comme ca toi?? t'as

xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 02 février 2004 à 12:54:19     
mais non, t'as pas compris.
je peux pas monter à 5.2ghz, je dis qu'au lieu, il reste à 2.6ghz lorsque l'ht est activé
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

lundi 02 février 2004 à 20:14:56     
et quand tu fait un bench ??

regarde celui de zytra, en non-HT, il fait 2x250 et en HT il fait 4x125 avec cpu truc.

donc si tu fait 1x200 et 2x100 une fois activé, c'est que c ok ?
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 02 février 2004 à 20:17:12     
ben je c pas car tout les tests me disent que lorsqu'il est activé, ma bande passante, et toute les fréquences (fsg, ram, proc) sont divisées par deux
Google




     
Page précédente    Page suivante