Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


présence de condensation

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
extaze


Membre
Messages : 16

jeudi 05 avril 2007 à 01:08:06     
Heylow
J'ai une Eheim 1048 qui tourne très bien mais je me pose une question:
il y a de la condensation dans le réservoir ou se trouve la pompe elle meme immergée.
Est ce normal?
Autrement, je trouve que l'eau est quand meme tiède dans tout le circuit, en gros je ne vois pas trop de grand écart de degrés.
Merci de votre aide
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 05 avril 2007 à 01:10:14     


Oui, tout à fait normal. Y a de l'humidité dans l'air du réservoir et d'autant plus que l'eau sera chaude, donc ça perle sur les parois. Ca n'est en rien un défaut ou un problème.
Si l'eau est trop chaude à ton goût, peut être que la ventilation du radiateur n'est pas bonne (pas de détails donnés...).
extaze


Membre
Messages : 16

jeudi 05 avril 2007 à 01:20:09     
Ok, bon alors tout est normal.
Oups! j'ai fait une erreur: c'est une Eheim 600 station II 220v (désolé).
Le radiateur est un HW Labs Black ICE Radiator GT Stealth 120 (bleu) et un scythe de 12cm tourne en full dessus (leger bruit du vent sur les ailettes)
Ah, il y a 3 Waterblocks: un Nexxxos XP (775) + un Nexxxos NBXS-N pour le Northbridge + un Waterblock Carte Graphique (GPU) - EK-FC79 - 6800/7800/7900/SLI Ready.
Question:
-est ce que la pompe qui fait 600l/h suffit?
-est ce que la longueur des tuyaux joue sur la dissipation?
-faut il un reservoir plus grand pour refroidir le liquide plus facilement?

merci de la comprehension pour les questions que je me pose.


Message édité par extaze le jeudi 05 avril 2007 à 01:25:51
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

jeudi 05 avril 2007 à 01:47:17     
entre tout tes éléments...

le principal qui joue sur le "refroidissement" c la ventillation de ton rad
en second le débit de la pompe
le reservoir ne joue quasiment pas ... ( peut d'effet radiatif ou convectif entre le liquide et l'air autour a cause de la parois en plexy qui fait "isolant" )

donc ventille + pour améliorer tes températures
extaze


Membre
Messages : 16

jeudi 05 avril 2007 à 09:13:21     
Bien,
ces réponses m'éclairent un peu sur mon souci.
Merci a vous .

Message édité par extaze le jeudi 05 avril 2007 à 19:57:38
Sadhiq


Membre
Messages : 96

jeudi 05 avril 2007 à 16:16:09     
J'ai eu une différence de 2-3°C entre mon réservoir en plastique et mon Aquatube en en alu...mais bon il est vachement massif et à mon avis il doit dissiper un peu

Message édité par Sadhiq le jeudi 05 avril 2007 à 16:16:21
Google




     
Page précédente    Page suivante