Cooling-Masters
Connexion  ·   INSCRIPTION  ·   Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel :Ici, ne doit figurer que les réalisations personnellespour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


Ajouter/retirer ce sujet dans vos favoris  ·   Suivre ce sujet  ·   Imprimer ce sujet
Pages :   1   2 
Page précédente     Page suivante 
Auteur Sujet : faire des WB sans CN ni perceuse à colonne...
s@ms


Membre
Messages : 981

mardi 03 avril 2007 à 19:20:18     
Saloute all zytra.gif

Vla je vais bientot recevoir du cuivre par tchou, seulement pour usiner j'aurai accès ni à une perceuse à colonne, ni à une CN; juste un dremel, une perceuse et meuleuse d'angle et une scie sauteuse zytrahusathome.gif

donc quel possibilité de maze j'ai? des wb à microcanaux c'est jouable avec le matos à disposition?

vla ce que je compte faire:
user posted image

ce sera évidemment pas la meme qualité, mais j'espere des perfs aussi bonnes huit.gif
comment je dois faire pour usiner les contours de la base avec une perceuse (sans étau..)?

Message édité par s@msle mardi 03 avril 2007 à 19:26:33
Google


Liens sponsorisés

mardi 03 avril 2007 à 19:20:18     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 12469

mardi 03 avril 2007 à 20:08:01     
avec une lime on peut tout faire ! redface.gif
s@ms


Membre
Messages : 981

mardi 03 avril 2007 à 21:44:46     
et des cure-dents aussi? god.gif
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3625

mardi 03 avril 2007 à 21:55:41     
si t'es doué avec tes mains, un dremel + disque corindon, puis une bonne lime, et tu fais tout ce qu'il faut rod.gif

apres faut avoir le don aussi tplmao.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 17818

mardi 03 avril 2007 à 21:58:00     
Au dremel, tu peux faire des canaux comme le WB en photo. Le mieux étant d'avoir une petite table X-Y, de fixer le dremel sur un support, de lui mettre un disque à tronconner et d'usiner les canaux en bougeant la table. Quelqu'un ici l'avait fait il me semble.
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3625

mardi 03 avril 2007 à 22:20:43     
siffle.gif

perceuse a colonne a 35e + table croisée a 11e avec du jeu de partout, disques dremel en corindon... tout a fait rod.gif (apres avoir dégrossi la base a la fraiseuse pour pouvoir y mettre un top plexy, mais avec top cuivre soudé, a la mano ça ira redface.gif )
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7255

mardi 03 avril 2007 à 22:23:28     
QUOTE (s@ms @ mardi 03 avril 2007 à 21:44:46) :

et des cure-dents aussi? god.gif

suffit d'en avoir assez biggrin.gif
kipkool


Mexico member
Messages : 7835

mercredi 04 avril 2007 à 03:49:45     
QUOTE (NeoBob22 @ mardi 03 avril 2007 à 14:55:41) :

si t'es doué avec tes mains, un dremel + disque corindon, puis une bonne lime, et tu fais tout ce qu'il faut rod.gif

apres faut avoir le don aussi tplmao.gif

+1
Je rajouterais la meuleuse aussi qui est très utile

Message édité par kipkoolle mercredi 04 avril 2007 à 03:50:17
manu369


Membre
Messages : 4890

mercredi 04 avril 2007 à 08:20:53     
tt ce qui font du fraisage vous le dirons, l'utilisation de coridon c'est du procédé de keurd, certain diront qu'on fait avec ce qu'on n'a mais on peut aussi acheter un porte fraise scie ou meme le faire pr pas grand chose et acheter une fraise scie qui tiendra un moment, (plein sur ebay par exemple), le corindo ca fou de la poussiere partout, plein les machines, plein la piece et les poumons, et en plus ca avance pas.

Message édité par manu369le mercredi 04 avril 2007 à 08:21:59
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 12469

mercredi 04 avril 2007 à 11:17:58     
wé c vrai c limite, c bien pour un truc ponctuel , sans compter que quand on pete le disque, on peut le prendre dans la goule ^^
s@ms


Membre
Messages : 981

mercredi 04 avril 2007 à 11:33:48     
donc je prend une fraise scie que j'utilise avec mon dremel c'est ça?
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

mercredi 04 avril 2007 à 12:07:46     
Bah Pierreg60 utilise un disque de dremel pour faire les canaux de son dernier wb. Ca ira je pense. Par contre l'idée du dremel + table croisée est super je trouve.
benoît


機動戦士ガンダム
Messages : 8889

mercredi 04 avril 2007 à 12:10:21     
c'est une blague ?
s@ms


Membre
Messages : 981

mercredi 04 avril 2007 à 12:12:06     
par contre une table croisé c'est pas donné... ohwell.gif
http://search.ebay.fr/search/search.dll?qu...rty=MetaEndSort
benoît


機動戦士ガンダム
Messages : 8889

mercredi 04 avril 2007 à 12:17:08     
mauvaises et chères smileJap.gif
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

mercredi 04 avril 2007 à 12:25:23     
Ah ouais, j'avais mal vu ohwell.gif Il me semblait bien pourtant sweatdrop.gif
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 2627

mercredi 04 avril 2007 à 12:35:26     
QUOTE (vitriol_drinker @ mercredi 04 avril 2007 à 12:07:46) :

Bah Pierreg60 utilise un disque de dremel pour faire les canaux de son dernier wb. Ca ira je pense. Par contre l'idée du dremel + table croisée est super je trouve.

ha bon ou ca ?
hum.gif hum.gif

user posted image

le seul bloc que j'ai fait avec un disque a meuler c'est le waterblo-X-

je me sert de cette technique de temps en temps mais c'est la pire de toute celles qui existent plein de poussiere partout (nez yeux oreille) donc proteger vous au maximum
s@ms


Membre
Messages : 981

mercredi 04 avril 2007 à 12:37:53     
pierreg à ton avis quel est la meilleur façon de procéder avec le matos que j'ai? sans ajouter quoi que ce soit d'autres smile.gif
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 2735

mercredi 04 avril 2007 à 12:42:29     
même pas quelques cure dents smile.gif
s@ms


Membre
Messages : 981

mercredi 04 avril 2007 à 12:51:06     
nan meme pas redface.gif
on fait avec ce qu'on a cupra.gif
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 2735

mercredi 04 avril 2007 à 13:33:59     
bas tu peu commencer avec une scie a métaux pour dégrossir après tu peu utiliser une lime
et faire les canaux avec les dents et (ou) une dremel smile.gif

and so it's as U like erik_c.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 12469

mercredi 04 avril 2007 à 14:27:16     
scie a metaux c le plus simple et le plus fatiquant ^^
benoît


機動戦士ガンダム
Messages : 8889

mercredi 04 avril 2007 à 15:02:23     
laisse tomber pierre, vitriol il est pas net quand il boit madoc.gif
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

mercredi 04 avril 2007 à 15:17:00     
Surtout que j'ai réctifié le message d'avant redface.gif
s@ms


Membre
Messages : 981

mercredi 04 avril 2007 à 19:02:24     
cuivre reçu! jar_jar.gif
par contre 5mm ça parait bien peu à l'oeil... mad2.gif
donc ce que je compte faire c'est utiliser 2 plaque:
la base avec des micro canaux fait au dremel.
le top avec 2 trou puis brasage de 2 manchon pour tuyau 10/12 ou 12/14

en gros ce sera du silverprop like! mad_overclocker.gif zytrayaisse.gif
Pages :   1   2 
Page précédente     Page suivante