Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Bios mod pour P5B et E6400 ES

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Espa


Membre
Messages : 239

dimanche 01 avril 2007 à 14:53:42     
Bonjours

J'ai actuellement une P5B pour remplacer ma dq6 qui est en sav et j'ai un problème que je n arrive pas à resoudre :

lorsque je boot, j ai l erreur : "intel cpu ucode loading error"
Après recherche sur le net j 'ai vu que cela venait du bios, donc j ai flasher le bios version 1002 ( il me semble je veriferai au prochain demarage ). Ce la n a pas résolu le problème.

Quand je vais dans le bios il me dit que j ai un intel pentium D dual core ( la classe )

Après recherche plus précise sur le net, j ai trouver quelqun qui avait le meme problème ( ici )avec le meme processeur et le meme stepping ( ici )

Au vu de ce topic j' ai la sensation que je vais pouvoir changer de carte mère, mais j ai encore un petit espoir, ca serait de trouver un bios ( mod ou du debut ) qui serait compatible avec ce stepping.

Ps : c'est un des E6400ES que vendait topalof debut janvier, donc si jamais quelqun du coin en a egalement un et qu il a la soluce, je suis preneur.

Merci

Message édité par Espa le dimanche 01 avril 2007 à 14:57:02
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 avril 2007 à 15:01:19     
c'est normal qu'elle ne reconnaisse pas ce CPU, vu qu'Intel ne l'a jamais commercialisé (6400 avec 4MB L2), j'en ai eu un qui faisait pareil.

le nom que la mobo lui donne, ça n'a absolument aucun effet, laisse comme ça, ça change rien.
Espa


Membre
Messages : 239

dimanche 01 avril 2007 à 15:26:08     
Enfin il y a quand meme un problème, ca vient peut etre de moi mais je ne peux pas choisir le coef du proc qui reste bloquer sur 6.

Quand je vais dans le menu du bios advanced/cpu cinfiguration

il y a ecrit ca :

CODE :

...
ratio status unlocked ( max:04,min:06 )
ratio actual 6
...

modify ratio support : enable
ratio cmos setting 6


Qaund je rentre une autre valeur que 6, cela revient a 6 ( voir 4 des fois ) dès que je fait entrée.

Tu avais ce meme problème ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 avril 2007 à 16:24:10     
j'ai pas eu ça sur une P5B en particulier, donc pour le bios, je risque pas de t'aider malheureusement.

essaye les vraiment vieux bios, voire les beta, ça risque pas d'etre dans les nouveaux que tu trouveras un support convenable d'un cpu jamais sorti (et qui n'a été dispo en ES que peu de temps en plus)
Espa


Membre
Messages : 239

dimanche 01 avril 2007 à 16:49:13     
ouais je vais essayer les tout premier bios

merci
Espa


Membre
Messages : 239

dimanche 01 avril 2007 à 17:22:15     
impossible de mettre un bios moins rescent rha c'est cette option de krkr, bon bas ca sent l echange au magasin cette affaire.

+
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 01 avril 2007 à 17:31:17     
doit bien y avoir moyen de flasher
soit avec une option de forçage soit en faisant le krékré
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 avril 2007 à 17:33:09     
QUOTE (Espa @ dimanche 01 avril 2007 à 17:22:15) :

impossible de mettre un bios moins rescent rha c'est cette option de krkr, bon bas ca sent l echange au magasin cette affaire.

+

nan, mais faut arreter de raconter n'importe quoi là

bien sur qu'on peut mettre à jour avec un bios plus vieux, faut juste pas utiliser AsusUpdate quoi...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

dimanche 01 avril 2007 à 18:01:47     
uniflash awdflash etc etc
Espa


Membre
Messages : 239

dimanche 01 avril 2007 à 18:26:35     
rha je vais devoir installer win juste pour flasher le bios, si ca c'est pas une dérive ... je vais tenter ca mais bon je crack, je peux pas monter le fsb a plus de 320 et c'est pas à cause de la ram, je suis bloque sur le coef 6 impossible de passe les 2 ghz
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 01 avril 2007 à 18:37:19     
pas besoin de windows pour flasher
juste une disquette bootable
Espa


Membre
Messages : 239

dimanche 01 avril 2007 à 19:07:13     
k j ai compris de travers, pas besoin de win bon je vais voir ca ce soir

merci, je vous tient au courant
marillion


touché par le virus "overclocking"
Messages : 632

dimanche 01 avril 2007 à 21:33:00     
par hasard tu n'a pas mis le bios 1004 ?? si oui tu ne peut plus mettre une version antérieur (écrit sur leur site)

même pas besoin d'une disquette bootable tu va dans ton bios ti cherche ez flash ou un nom du même style tu met ta disquette où il y a un bios et le flash peut commencer
et c'est mieux que sous winxp, je trouve que c'est + rapide et ça corrigé mon problème de mémoire
Espa


Membre
Messages : 239

lundi 02 avril 2007 à 00:16:11     
c'est pas le 1004 c'est le 1102 de memoire et par ezflash forcement il veut pas, j ai a peu près comprit la technike pour flasher avec une disquette et une application sous dos, j attends de mieu saisir la manip avant d essayer.
Google




     
Page précédente    Page suivante