Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Que faire d'un LCD 17" qui bug?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
crazy-apok


Membre
Messages : 38

jeudi 29 mars 2007 à 15:22:58     
Salut,

Voilà j'ai un Lg 17" qui bug: parfois pu d'affichage: écran noir avec de fines lignes.

A votre avis Est-il mort? ou il peut avoir une réparation possible a moindre cout ( le faire soit meme) peux etre un recyclage dans une autre fonction?

LCD pas sous garantie.

Merci de vos suggestions.

Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

jeudi 29 mars 2007 à 15:28:09     
tu peux toujours le démonter proprement afin de voir s'il n'y a rien d'anormal
crazy-apok


Membre
Messages : 38

jeudi 29 mars 2007 à 15:31:26     
j'ai fait il y a quelques temps rien de particuliers.

Il y avait une "cage de protection" je l'avais pas remonté il refonctionner, et la il re bug.

Ps : je prendrais une tof quand il bug.
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

jeudi 29 mars 2007 à 15:39:50     
fais-en un videoprojecteur...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 29 mars 2007 à 16:30:55     
quand il bug regarde avec une lampe tout près de l'écran voir si tu as quand même qqchose
j'ai eu ça une fois avec le mien
ça marchait
écran noir 3sec pour re image
en fait c'étit l'inverter des néons qui était mort
j'avais donc de l'image mais je ne voyais rien
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 29 mars 2007 à 17:12:14     
we donc là c'est pas du néon, c'est plus au niveau signal
crazy-apok


Membre
Messages : 38

jeudi 29 mars 2007 à 18:27:44     
Est-ce possible a réparer?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

jeudi 29 mars 2007 à 18:37:52     
c sur le circuit imprimé souple autour du verre du lcd a prioris ou la liaison entre cette platine et la platine du coté gauche ( ou droite )
poulpito


MCM G5
Messages : 539

jeudi 29 mars 2007 à 18:48:32     
ouai surement le petit ribon qui parcours le lcd pour alimenter la base et le cote (si c'est un non déportable euh pardon si c'est un avec double commande pour la dalle)
sinon ca peut etre la connection entre le circuit electronique et le bord de l'ecran et ca ...
ben à reparer ... c plus galere
essai deja de démonter le cache et de toucher un peu les ribons en fonctionnement voir si ya du changement
/!\ aux fils des deux néons ca mord ces bestiolles

et sinon oui tu peux toujours l'utiliser en VP avec un soft genre ... euh merde comment il s'appel ...
powerstrip voila
tu peux personnaliser les resolutions et les zones d'affichage
pour tout ca -> go allinbox.com tu auras tt les infos necessaires
poulpito


MCM G5
Messages : 539

jeudi 29 mars 2007 à 19:05:59     
c moi ou les images marchent pas ?
poulpito


MCM G5
Messages : 539

jeudi 29 mars 2007 à 19:19:04     
edit ton post les liens foirent
j'avais pas vu au debut

http://[url=http//img248.imageshack.us/my.php?image=1001621bb3.jpg



edit : tu as pas démonté assez en fait
les ribons et le controleur de la dale se trouve dessous ca

Message édité par poulpito le jeudi 29 mars 2007 à 19:20:53
crazy-apok


Membre
Messages : 38

jeudi 29 mars 2007 à 19:30:12     
http://img455.imageshack.us/img455/5420/1001621wx3.jpg

http://img440.imageshack.us/img440/8965/1001629oh3.jpg

http://img48.imageshack.us/img48/4535/1001627wv8.jpg

http://img46.imageshack.us/img46/5060/1001628gk9.jpg

56k --> PATIENCE

Message édité par crazy-apok le jeudi 29 mars 2007 à 19:35:00
poulpito


MCM G5
Messages : 539

jeudi 29 mars 2007 à 19:34:53     
en fait les connection carte control -> tft sont dessous le cache metallique normallement

crazy-apok


Membre
Messages : 38

jeudi 29 mars 2007 à 20:06:44     
LOL il refonctionne!! ---zut il a replanté

Quand je déplace ma fenetre firefox vers le 17" je la vois se déplacer mais ya comme une sorte de voile.

Message édité par crazy-apok le jeudi 29 mars 2007 à 20:13:51
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27002

jeudi 29 mars 2007 à 20:24:34     
wé ya un faux contact, te faut une loupe et bien regarder les circuits imprimés souples et en nappe ! j'ai le pb sur un portable

ça peut etre un circuit félé et des pistes a ressouder, ou meme chose sur des contact, force pas observe bien
Google




     
Page précédente    Page suivante