Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[feedback] gskill DDRII pc6400 gbhz

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
tchou


Membre
Messages : 216

dimanche 25 mars 2007 à 14:03:38     
salut à tous

alors voilà mon souci.

j'ai cette ram elle tient nickel 4/4/4/10 @ 420 mhz avec 2.15volt puis 4/4/4/10 @450 mhz avec 2.25 ou 4/4/4/12 avec 2.15 volt

ensuite elle tient 4/4/4/12 avec 2.25 volt jusqu'à 500 presque

par contre après sur ma p5b deluxe je n'arrive plus à avoir de boot si je la desynchro vers le haut.

c'est a dire que si je lui mets 520/550 ( 1040/1100 mhz ) par exemple avec le fsb a 400 je n'arrive plus à booter..

j'ai essayé en 4/4/4/12 avec de 2.15 a 2.45 volt en 4/4/4/15 pareil 5/5/5/15 pareil

bref normal ou pas d'arriver à booter à un peut plus de 500 mhz avec ette ram?? ou alors y'a un truc que j'ai mal réglé sur ma p5b deluxe....

j'ai une alim seasonic s12 600 W



19 fautes, record à battre

Message édité par benoît le dimanche 25 mars 2007 à 14:25:33
Google




     
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

lundi 26 mars 2007 à 09:08:50     
QUOTE (tchou @ dimanche 25 mars 2007 à 14:03:38) :

Salut à tous,

alors voilà mon souci.

J'ai cette ram, elle tient nickel 4/4/4/10 @ 420 mhz avec 2.15volts puis 4/4/4/10 @ 450 mhz avec 2.25 ou 4/4/4/12 avec 2.15 volts.

Ensuite, elle tient 4/4/4/12 avec 2.25 volts jusqu'à 500 presque.

Par contre après sur ma p5b deluxe, je n'arrive plus à avoir de boot si je la desynchro vers le haut.

C'est à dire que si je lui mets 520/550 ( 1040/1100 mhz ) par exemple avec le fsb à 400, je n'arrive plus à booter...

J'ai essayé en 4/4/4/12 avec de 2.15 à 2.45 volts, en 4/4/4/15 pareil et en 5/5/5/15 pareil.

Bref normal ou pas d'arriver à booter à un peu plus de 500 mhz avec cette ram?? ou alors y'a un truc que j'ai mal réglé sur ma p5b deluxe...

J'ai une alim seasonic s12 600 W 



19 fautes, record à battre

Benoît, tu as oublié les 26 autres fautes (en bleu), encore record à battre


Bonjour,

il faut voir si tes barrettes tiennent ou pas. Faire un test avec Memtest86, tu sauras à laquelle fréquence et à lequelle latence que tes barrettes ne tiennent pas.

Message édité par X-System le lundi 26 mars 2007 à 09:09:59
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 26 mars 2007 à 10:54:12     
Sur p965, à 400 de fsb tu es au max du strap 1066, donc tu tire à mort sur le chipset de la mobo. A 500 mhz, ta ram es en 5/4 qui es un ratio pour lequel le chipset a du mal. Bref, fsb 400 et 5/4 ensemble ça a du mal. Essaye à 401 de fsb ou augment le nbvcore.
beubz


Membre
Messages : 36

lundi 26 mars 2007 à 14:06:42     
ouep ou en 1:2 avec un petit fsb


tchou


Membre
Messages : 216

lundi 26 mars 2007 à 20:37:16     
bon ok désolé pour les fautes je vais essayé de faire un petit effort
( même si defois je me dit que mon chien ferai moin de fautes que moi .... )

alors j'ai aussi éssayer a 450 de fsb mais le problème n'est pas que j'ai des erreurs mais surtout que au boot j'ai un beau écran noir donc impossible de tester avec memtest...

vous pensez que les timming sont bon? je vai éssayer avec ceut d'une personne d'un autre forum il a mis 5/4/4/4 12 2T et moi j'ai éssayer en 4/4/4/12/4/35/10/10/10/10

je vais aussi éssayer avec un tout petit fsb genre 350 mhz
Google




     
Page précédente    Page suivante