Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Besoin d'avis/conseil Overclock d'un c2d 6300.

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
crazy-apok


Membre
Messages : 38

vendredi 23 mars 2007 à 21:49:04     
Bonjour,

Je souhaiterai avoir vos conseils et avis concernant l'OC de ma config.
C'est mon premier Intel. donc je voudrai pas le voir bruler
Ma config :
------------------------------------------
Alim Hiper 580W.
C2D 6300 allendale + Zalman AlCu 120mn.
ASUS P5B-E Plus.
Corsair XMS2 twin =1024.
Geforce 8800 GTS Gigabyte 320Mo.
------------------------------------------

Actuellement J'ai augmenter le FSB il est monté a 315mhz, le coefficient est a 7 (max) (6= min)
Les voltages sont en auto
J'ai bloquer le pci et pci-e: 33.33/100.
Les timing DDR2 sont en auto, SPD.
Le Pc est stable. (OCCT, Jeux ArmA.)

Que me conseillerai vous de faire, continuez? Affinez?
Les Voltages max sont de combien pour le cpu et la ram?

Merci par avance de votre aide

Message édité par crazy-apok le vendredi 23 mars 2007 à 21:51:59
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 23 mars 2007 à 21:51:53     
bienvenue ici

pour ameliorer ça, virer ce qui est encore sur Auto, et regler les parametres plus finement, ce serait déjà pas mal
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 23 mars 2007 à 21:52:05     
Continue sans toucher aux tensions pour voir @stock ce qu'il peu donner, fais gaffe au niveau de la ram que ca suive
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 23 mars 2007 à 21:54:50     
Welcome

Oui tu peux grimper plus vu le matos. Un 7*400 (1:1) est facile avec cette mobo, pas de danger de le brûler de toute façon, soit ça plante, soit y ralentira s'il a trop chaud...
Faut virer tous les paramètres AUTO et les forcer à la main pour avoir le contrôle de tout et pouvoir mettre les tensions minimales pour être stable à la fréquence que t'auras choisie, ça sert à rien de mettre 1.6 V quand 1.3 V suffit.
Attention aux timings de la DDR2 car c'est l'un des facteurs qui fera que tu planteras avant toute chose en général, un 4-4-4-12 à 2 V avec des barrettes correctes est facile à obtenir et tu gagneras un peu en perf par rapport aux timings SPD qui te mettra à coup sûr un truc du genre 5-5-5-15.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 23 mars 2007 à 21:58:06     
Tu ventiles tout le bazar ou c'est dans une boite (bien ventilée?)

Les tensions ram si c'est pour usage courrant tu peux te foutre au max spécifié par corsair (en général les constructeurs donnent une plage de tension, choisi la plus élevée si tu comptes OC un peu la ram ou toucher aux timings)

crazy-apok


Membre
Messages : 38

vendredi 23 mars 2007 à 21:59:27     
Ok, je vais tester a changer.

MERCI de vos réponses aussi rapides que vos PC.

Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 23 mars 2007 à 22:02:14     
Rosco il est surtout rapide pour cramer son matos, il a 2 mains gauches il a réussi à cramer sa config parce qu'il savait pas monter les connecteurs TAGAN (pourtant réputés pour leur très grande sécurité )


(Rosco cherches pas, j'ai trop bu moi ce soir )

Message édité par Tyrou le vendredi 23 mars 2007 à 22:04:20
crazy-apok


Membre
Messages : 38

vendredi 23 mars 2007 à 22:36:15     
Ok, voici 1 de la setup:

screen1

J'ai essayer 330 avec Voltage ddr2: 1.85, 1.90 et 2 . OC failed. Vcore 1.325.

J'ai essayer 330 avec tension auto, oc failed.

Je descends le coeff a 6?

Message édité par crazy-apok le vendredi 23 mars 2007 à 22:40:48
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

vendredi 23 mars 2007 à 22:40:43     
Oui, mais booste un peu le NB Vcore aussi (Northbridge), je sais plus combien il prend à tension par défaut, mais y me semble qu'on peut taper ~400 sans l'augmenter. Faut essayer.
EDIT : Puis faut voir le strap et le ratio DDR:FSB car là 960 c'est trop pour ta RAM !

Message édité par Rosco le vendredi 23 mars 2007 à 22:51:57
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27595

samedi 24 mars 2007 à 00:08:54     
dans DRAM frequency tu dois pouvoir choisir !
crazy-apok


Membre
Messages : 38

samedi 24 mars 2007 à 01:16:25     
A j'y arrive, j'ai réduit de ratio (6) 400 de fsb et ram 800Mhz

Score cpu mark: 335 c'est pa beaucoup..?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 24 mars 2007 à 01:19:45     
Tu peux laisser le coeff à 7, ça passera aussi, mais si le mode C1E est activé c'est normal qu'il passe à 6 quand le CPU fait rien, il fait des économies d'énergie comme ça et repassera à coeff 7 tout seul quand tu demanderas de la puissance... C'est surtout la DDR qui faut bien regarder et là t'es en synchro 1:1 avec le FSB donc ça va.
crazy-apok


Membre
Messages : 38

samedi 24 mars 2007 à 01:33:18     
Quand le coeff est a 7 cela ne passe pas. OC failed. CIE désactiver.

Actuellement avec OCCT température du CPU 47°-50°.

Quelle température max pour le CPU?


Message édité par crazy-apok le samedi 24 mars 2007 à 12:06:16
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 24 mars 2007 à 01:41:34     
85 °C. Au dessus, y ralentira tout seul si le Thermal Throttle est pas désactivé (à éviter...).
crazy-apok


Membre
Messages : 38

samedi 24 mars 2007 à 12:06:50     
Bonjour,

Je suis embetté: Si je met le CPU frequency a 450Mhz ma ram sera a 900Mhz je peux pas le descendre

Je crois que le ratio n'est pas bon.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 24 mars 2007 à 12:18:11     
Normal que tu puisses pas descendre, le coeff FSB:DDR n'ira pas sous 1:1 ici. La RAM tournera au minimum à la fréquence du FSB, pas en dessous, donc tu seras limité par tes barrettes si elles ne tiennent pas 450 Mhz. La RAM peut tourner + vite, mais pas - vite que le FSB ici. Faut booster leur tension, relaxer leurs timings et tester encore et encore. Le petit coeff du 6300 est un handicap car il suppose un gros FSB pour grimper en fréquence et c'est pas si évident à obtenir au chipset et à la DDR de manière stable sans avoir de la grosse DDR...
crazy-apok


Membre
Messages : 38

samedi 24 mars 2007 à 13:04:47     
Ok,

Alors actuellement je teste:
coeff: 7
CPU frequency: 400
VDDR2: 2.05, 2.10,2.15
VCORE: 1.3375
Controle de l'overvoltage VTT : 1.400->>C'est quoi?
NBcore: 1.45

Le pc boot mais lors du chargement d'XP écran bleu. Je suis sur la bonne voie?

dois-je affiner les voltage, ou descendre cpu frequency?

Message édité par crazy-apok le samedi 24 mars 2007 à 13:06:38
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 24 mars 2007 à 13:24:49     
[mode=yoda]Ecran bleu au chargement tu as ? Processeur trop chaud il doit ![/mode]
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 24 mars 2007 à 13:30:50     
Meuh nan c'est pas la T°. Booste un peu la tension du NB, ça devrait aller. C'est quoi les timings de ta RAM là ? Mets du 5-5-5-15 pour voir si ça passe et si oui tu les diminues ensuite, pareil pour les tensions, tu trouveras le minimum stable par rapport à ton 7*400 comme ça. Pas besoin de toucher au VTT.
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 24 mars 2007 à 13:31:51     
mais ta jamais clocké toi
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

samedi 24 mars 2007 à 13:32:41     
Y risque pas d'avoir chaud avec 1.33 V hein
crazy-apok


Membre
Messages : 38

samedi 24 mars 2007 à 13:35:12     
temp du CPU : 38 dans la setup
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 24 mars 2007 à 13:36:21     
Ah bien oui, forcément ça m'apprendra à survoler les topics

Sorry cracotte
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 24 mars 2007 à 14:17:30     
Met le coeff à 6 et monte progressivement le FSB au dessus de 400mhz, ton CPU limitera pas et ca te permettra de savoir sous quelles tensions/timing ta ram fonctionne au delà de ses spec
crazy-apok


Membre
Messages : 38

samedi 24 mars 2007 à 14:26:28     
QUOTE (benoît @ samedi 24 mars 2007 à 13:31:51) :

mais ta jamais clocké toi

si mais AMD Barton



Message édité par crazy-apok le samedi 24 mars 2007 à 17:15:46
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante