Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Probleme Demarage Ram

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
darknico


Membre
Messages : 2251

samedi 31 janvier 2004 à 22:47:48     
voila j ai un probleme a chaque que je coupe l alim de la cm pendant 5min par exemple

des que je redemare ensuite il n y a pas de boot ecran noir
je suis oblige de mettre un barette de pc3200twister et la sa boot tranquille a 100defsbgrrr

ensuite je passe en 166 de fsb soit 2500+ et je met mes mushkin level2 et je n ai plus aucun probleme d ecran noir ni rien elle tourne tranquille en 2226 elle march normalment donc

d ou ce probleme peut il venir?
mes mushkin qui n accepte pas 100de fsb?
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27063

dimanche 01 février 2004 à 00:38:45     
2226 peut etre pb !

ta twister c koi les timings ?
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 01 février 2004 à 01:03:43     
QUOTE (darknico @ Jan 31 2004, 10:47 PM)
voila j ai un probleme a chaque que je coupe l alim de la cm pendant 5min par exemple

...............................

ensuite je passe en 166 de fsb soit 2500+ et je met mes mushkin level2 et je n ai plus aucun probleme d ecran noir ni rien elle tourne tranquille en 2226 elle march normalment donc

coupe l alim de la cm :?

tu veut pas dire que qd tu remet tes mushkins apres tu coupe pas l alim j espere

si non alors t juste en train de risquer de niker ta mobo c tout
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 01 février 2004 à 11:02:16     
ba quand je veux chan,ger de waterblock ou un truc du genre je suis bien oblioge d enlever le cordon d alim de la cm

ensuite quand j ai fini de monte le waterblock ou un autre truc ba quand je demare j ai ecran noir je suis oblige de mettre la twister pour demarrer et apres je met ma mushkin et ya plus aucun probleme
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 février 2004 à 11:45:29     
fais un effort pour les fautes d'orthographes s'il te plait

si je résume: quand ta machine est éteinte longtemps, sans alim, et que tu redémarre avec les mushkin, ca passe pas

mais si tu démarre avec les autres barettes, puis que tu éteind, remplace par des mushkin, alors la ca marche

ais je bien résumé ?

c'est un probléme étrange en tout cas ....
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 01 février 2004 à 11:52:05     
oui tu as tout compris dsl pour les fautes mais j ecris vite
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 février 2004 à 11:58:14     
tu pourrais peut etre essayer de monter un peu le vddr ?
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 01 février 2004 à 12:25:13     
tu me prend vraiment pour un con j ai meme pas acces au bios quand j ai un ecran noir puis tu sais c de la pc3500 level2 bh5 c pas de la merde
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 février 2004 à 12:32:37     
devant tant d'aimabilité, je te laisse régler ton probleme tout seul
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 01 février 2004 à 12:42:26     
wé tzar , et si on veut pas d aide on en demande pas

si c pour engueuler quelqu un qui tente de t aider bah

darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 01 février 2004 à 12:44:10     
oh oh j insulte personne la j ai rien dit a tzar


le vddr sa change rien meme a 2.6 elle boote a 200 c ram
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

dimanche 01 février 2004 à 13:00:12     
bon, tu t'es excusé sur un autre topic, je pense que tu t'es juste enervé parce que tu en avais marre de pas pouvoir résoudre ce probleme

en tout cas c'est trés étrange !

question bete : as tu testé la mushkin avec memtest ?

car meme sur des barettes de ram d'excellente marque, on peut tomber sur une defectueuse (meme si c'est trés rare ) ... dans ce cas la, c'est échange direct

sinon, faudra chercher du coté de la mobo
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 01 février 2004 à 13:03:21     
je retire ce que j ai dit vu que tu t est excusé , mais le pblm c que a l oral on pourrai faire la différence entre l insulte et l enervement parceque ca marche pas

les smileys servent a indiquer si c sur un ton ou un autre , ca sert pas qu a faire beau
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 01 février 2004 à 13:04:57     
juste pour voir , si tu debranche l alim ca foire tu dit

et avec un reset en laissant la mushkin ca reboote tjrs pas ?

si oui ca peut venir de la mobo qui est capricieuse , j ai une dfi qui me joue des tours comme ca par moment
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 01 février 2004 à 13:09:02     
oui oui je sais mais je suis un peu nerve en cemoment


enfin pour en revenir a mon probleme

ben j ai monte la waterblock avec la ram sur la cm donc je ne l ai pas retire
j ai mi l alim sous tension cm sous tension j ai alume ecran noir

j ai fait clearcmos avec la ram dessus et pareil ecran noir j ai essaye aussi avec une barette sur n imlporte quel ports c pareil ecran noir j ai biensur fait ceci avec les deux barettes pour voir si une deconne
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 01 février 2004 à 13:10:17     
ba pour le cm je pense que sa doit etre sa mais bon il me faut une barrete de ram supplementaire pour faire boot ma cm et pouvoir utiliser ma mushkin c un peu chiant
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 01 février 2004 à 13:19:37     
quand tu remet tes mushkins t a réglé les timings ou c encore par défaut :?

p etre que la mushkins refuser les timings par défaut de ta mobo , y a bien des barrettes qui refuse la cas 3
darknico


Membre
Messages : 2251

dimanche 01 février 2004 à 15:00:06     
ba ecoute je peuyx meme pas aller ds le bios donc j en sais rien mais effectivement quand je met la twinmos le cas est a 3
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 01 février 2004 à 15:42:49     


bah g p ete une tite idée

tes timings st detect by spd je comprend bien quand ca marche alors ?

si oui passe les en manuels a cas 2.5 3 3 6

reboote pour valider puis éteint débranche la prise et rebranche pour voir , si ca tombe ta mobo
ne veut pas du 2 2 2 6 avec les mushkins ^^

si ca marche c que ta ram est pas stable a 2226 , fait un memtest pendant 2 heures en mode approfondi pour etre sur
Will


Membre
Messages : 1450

dimanche 01 février 2004 à 15:43:39     
je parle de faire ca avec les mushkins sur la becane hein
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27063

dimanche 01 février 2004 à 15:48:21     
si tes parametres manuels ne sont pas gardés en mémoire quand tu vire l'alim , c'est que ta pile doit etre fatiguée ! verifie le Vbat dans le bios
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 février 2004 à 15:48:44     
c'est quoi les timings que te mets la mobo par defaut ? mes corsair bh5 demarraient pas du tout en cas3, si ça se trouve ça vient de là, mais y aura pas grand chose à faire...
Google




     
Page précédente    Page suivante