Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


cpl+multiprise

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 00:10:38     
question toute conne, est ce que le cpl marche avec une multiprise? (voire 2)
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 14 mars 2007 à 00:11:55     
Oui, c'est qu'une prolongation, mais plus tu prolonges (contacts, longueurs), plus le signal sera pourri évidemment.
Tu as sûrement en tête l'idée que le compteur arrête le signal CPL, mais c'est une bêtise ça, le signal sort de la maison quand même, tout est lié par des fils, y a pas un fossé entre la maison et l'extérieur.

Message édité par Rosco le mercredi 14 mars 2007 à 00:14:24
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

mercredi 14 mars 2007 à 01:04:26     
les constructeurs recommandent pas les multiprises, c comme l'histoire de la rallonge avec l'ADSL
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 14 mars 2007 à 01:11:01     
Y faut distinguer les multiprises protégées du type parafoudre qui sont à proscrire car y a pas que 2 fils en // sur tout le bordel dedans et ça filtre un peu trop le signal, d'une multiprise tout simple. Puis ça dépend de la longueur aussi.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 01:37:23     
QUOTE (Rosco @ mardi 13 mars 2007 à 23:11:55) :

Tu as sûrement en tête l'idée que le compteur arrête le signal CPL, mais c'est une bêtise ça, le signal sort de la maison quand même, tout est lié par des fils, y a pas un fossé entre la maison et l'extérieur.

du tout
en fait c'est pour que ma soeur ait le net, et comme ça sera branché sur une multi c'était juste pour savoir si ça passait
par contre cette multi est parafoudre (fusible) et l'autre pc sera à ±20m (±50m de cable je pense)
ça serait suffisant pour surfer? (ça servirait qu'à ça)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

mercredi 14 mars 2007 à 02:31:29     
les CPL sont reliés par un cable reseau au pc ? autant utiliser une prise libre ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mercredi 14 mars 2007 à 02:46:55     
On recommande de ne pas mettre en bout de multiprise
Tu branche l'adaptateur à la première prise coté secteur et c'est bon
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 12:10:53     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 14 mars 2007 à 01:31:29) :

les CPL sont reliés par un cable reseau au pc ? autant utiliser une prise libre ?

branché du switch à une prise d'alim oui
par contre il me semble que sur ma parafoudre il n'y a que 3/6 prises qui sont protégées
je brancherais donc sur une des normales et au pire ça passera par le plafond vers une autre
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

mercredi 14 mars 2007 à 12:47:47     
donc comme le cable reseau tu peux l'utiliser en plus grande longueur, c une piste
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 14:50:47     
oui c'est que que je pourrais mettre un cable 20m et brancher sur une prise seule, mais là le but était d'avoir la base cpl avec les autres cables pour éviter d'avoir à en rajouter
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

mercredi 14 mars 2007 à 14:55:20     
ya plus qu'a tester alors ;o)
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 19:35:02     
bon ben résultat des courses
ça marche pas

que les pc soient à 25m avec les bases sur des multi ou à 1m avec les bases sur des prises seules à 30cm l'un de l'autre rien
ni ping ni net
et ça marche en cable direct

d'où ça pourrait viendre?

edit:
voilà l'install, tout con devrait ça pas poser de problème


Message édité par Myth le mercredi 14 mars 2007 à 19:47:51
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

mercredi 14 mars 2007 à 19:55:51     
maison récente ? cablage volant ? en retirant les protections parafoudre ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 19:57:28     
non vieille maison et install surement pareille, sauf pour la partie des 30cm qui a 5ans
donc ça ne vient pas de ça
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 14 mars 2007 à 19:59:03     
C'est une rallonge normale ou parafoudre ???
Tu mets ton CPL direct sur la prise et tu testes si ça passe (en bougeant le PC ), puis tu remets ta rallonge.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 20:02:10     
sur la partie 30cm c'est directement sur prises murales, et là rien quand même
2 prises murales éloignées de 30cm faut pas me faire croire que cable trop vieux ou trop long
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 14 mars 2007 à 20:03:33     
Ah ok pardon, bah c'est bien configuré le bidule ? Prend du WIFI sinon
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 20:12:28     
bha le wifi disont que y aura 5murs de pierre de taille de 50cm d'épaisseur à traverser
donc à moins d'avoir envie de couvrir toute la ville bof quoi
et pareil pour du direct lan 40m de cables qui courent dans la maison c'est pas glop
pour ça que je ne voyais que le cpl
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

mercredi 14 mars 2007 à 20:18:07     
c un CPL de kelle génération ? marque ? débit annoncé ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 21:51:46     
devolo 14mb

sinon j'ai vérifié y a pas de tableau (avec fubibles) entre les 2 prises à 30cm
et pareil avec les 2 bases sur une même multiprise
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

mercredi 14 mars 2007 à 22:27:58     
c fou ça ! t'as bien configuré les prises CPL ? meme ID etc toussa ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 14 mars 2007 à 22:34:46     
y a rien à faire normallement, t'as juste à brancher (comme du lan)
plug'n'surf c'ets d'ailleur marqué sur la boiboite

mais bon y a peut être une (ou 2) base qui est morte
je testerais demain au mag et au pire remboursement ou remplacement

Message édité par Myth le mercredi 14 mars 2007 à 22:35:23
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 15 mars 2007 à 16:59:14     
bon finallement c'était bien un boitier qu'était mort
j'ai fait plusieurs test avec le nouveau:
tout au bout de la multiprise parafoudre avec un tableau à fusibles entre les 2 prises espacées de 25m en ligne droite on arrive à 40ko/s avec des grosses baisses voire des coupures
sinon en normal (sans parafoudre mais avec tableau) entre 60 et 80 stable
par contre ça me fait déco d'msn parfois
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 15 mars 2007 à 17:00:20     
Vraiment moisi de chez moisi ton débit tin
Même un mauvais Wifi ferait mieux
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 15 mars 2007 à 17:02:54     
OMG

J'ai un ami qui a un réseau TRES pourri, et ça tourne beaucoup plus haut que ça
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante