Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


réalisation d'un nouveau WB cpu

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 04 mars 2007 à 01:18:26     
voila j'envisage de refaire mon WB cpu à base de cuivre pour passer en hpdc.

en outillage je dispose:

d'une perceuse à colone sans table croisée.
d'une dremel avec disques à tronçonner de 0.8mm d'épaisseur.
et tout autre outils pour mécanique auto qu'on peut imaginer

je pensais à réaliser une base de genre la :
vue de dessus
en noir la partie haute
en orange cuivré la partie rabaissée.
trou de 2mm de diametre jusqu'à 1mm de cuivre avant de traverser


dites moi ce que vous en pensez
surtout si avec le matos que j'ai c'est possible

Message édité par lefermier le dimanche 04 mars 2007 à 22:40:35
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27352

dimanche 04 mars 2007 à 01:51:19     
ça risque d'etre un bon piege pour bloquer le courant, tout depend comment sera le top ?

lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 04 mars 2007 à 12:48:53     
bah cascade sur le centre et evacuation sur les bords le tout plaqué contre le cuivre biensur

j'oubliais de dire que c'est à partir d'une plaque de Cu de 8mm d'épaisseur
Nikos


Membre
Messages : 360

dimanche 04 mars 2007 à 17:28:12     
Je vois pas tellement comment la flotte va circuler la dedans les pins devrait être un tit peu plus espacés. Ce sera très restrictifs
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 04 mars 2007 à 22:40:10     
bah j'ai fait le truc et au final ça fait des pins de 1mm de coté

pas pu attendre je savais pas quoi faire ^^

apres là je vais faire le couvercle à partir d'un vieu WB

par contre je suis embetté avec le creusage du cuivre qui devrait etre fait à la fraiseuse mais j'en ai pas donc ça va etre fait à la meuleuse et au ciseau à fer.

ça ressemble comme 2 goutes d'eau à ça : mais avec des petits trous entre les picos ça devrait faire plus de turbulance


voila je vous ferai des photos bientot

Message édité par lefermier le dimanche 04 mars 2007 à 22:47:21
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 18 mars 2007 à 18:07:33     
apres quelque tests de débit j'arrive à 100L/h à la sortie du WB et sans le WB je suis à 750l/h

vous en pensez quoi ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27352

dimanche 18 mars 2007 à 18:40:51     
ben qu'il est restrictif lol
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 18 mars 2007 à 18:53:45     
Photo ?
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 19 mars 2007 à 11:09:19     
dès que je récup mon APN par contre je pourais pas faire des photo de la base car soudé à l'époxy sur le couvercle :s

j'ai fait un wb HDD aussi du type plaque + tube cuivre soudé qui prend 2 hdd sur les cotés mais je sais pas comment le fixer au boitié de façon détachable :s j'ai pensé à 4 pieds en tube avec 4 tube plus petit sur le boitier et une goupille. mais j'ai pas les tubes qui faut
lefermier


Membre
Messages : 469

mardi 12 juin 2007 à 21:11:47     
apres test j'arrive à frequence de base à 31°c pour l'eau et 31°c pour le CPU pour ambiant 25 à 26°c en idle
en full le cpu monte à 37°c et l'eau suit petit à petit jusqu'à 36°c.

je pense que le BM suffit pas à refroidir l'eau chauffé par le CPU et le hdd (qui se fait soufflé dessus par la 7800gtx) sans oublié la pompe qui chauffe comme pas possible (36w ma pompe). j'ai un débit de l'ordre de 65L/h

je pensais mettre une pompe DDC1+ à la place.
sachant que ma pompe actuelle fait 1700l/h et 0.35bar vous conseillez de faire des frais ou c'est bon?
sinon un reservoir commun au 2 pompes la gros débit vers big mama et la DDC1+ vers les waterblock ?
sinon je peux rajouter un BM ^^.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27352

mardi 12 juin 2007 à 21:22:44     
QUOTE (Rosco @ dimanche 18 mars 2007 à 18:53:45) :

Photo ?

+1
lefermier


Membre
Messages : 469

mardi 12 juin 2007 à 21:34:12     
vi dsl promis ce week-end
je prepare l'APN pour le ramener à marseille
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 18 juin 2007 à 10:12:39     
comme promis apres avoir galeré à avoir la connection internet plus de 15 min de suite.





de nuit :



Message édité par lefermier le lundi 18 juin 2007 à 10:15:52
lolos


Membre
Messages : 3317

lundi 18 juin 2007 à 10:33:17     
QUOTE (lefermier @ mardi 12 juin 2007 à 20:11:47) :

apres test j'arrive à frequence de base à 31°c pour l'eau et 31°c pour le CPU pour ambiant 25 à 26°c en idle
en full le cpu monte à 37°c et l'eau suit petit à petit jusqu'à 36°c.

je pense que le BM suffit pas à refroidir l'eau chauffé par le CPU et le hdd (qui se fait soufflé dessus par la 7800gtx) sans oublié la pompe qui chauffe comme pas possible (36w ma pompe). j'ai un débit de l'ordre de 65L/h

je pensais mettre une pompe DDC1+ à la place.
sachant que ma pompe actuelle fait 1700l/h et 0.35bar vous conseillez de faire des frais ou c'est bon?
sinon un reservoir commun au 2 pompes la gros débit vers big mama et la DDC1+ vers les waterblock ?
sinon je peux rajouter un BM ^^.

65 l / avec un seul wb
toi aussi tu as 4m de tubes ou et une pompe foireuse
eu a mon avis te sondes sont pas tip top 1° entre le cpu et l'eau = trop beau pour etre juste
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 18 juin 2007 à 10:36:56     
lol clair que 65L/h , tu doit avoir un soucis, si tu veu je vend une vraie pompe
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 18 juin 2007 à 10:46:09     
c'est quoi ta pompe ?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

lundi 18 juin 2007 à 19:40:00     
tu te complique vraiment pour pas grand chose si ton BM est propre

met tout en serie, vire tas pompe en bois et se seras ok
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 18 juin 2007 à 20:02:05     
tu veux que je mette sans pompe lool

une DDC1+ ça irait ? et surtout elle chauffe ? genre dans une boite de mousse.
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

lundi 18 juin 2007 à 20:06:12     
nan pas sans pompe

mais j'ai crus lire que tu voulais mettre une pompe pour le BM et une pompe pour les WB

tu prend uen seul bonne pompe et tu met tout en serie et roulez
lolos


Membre
Messages : 3317

lundi 18 juin 2007 à 20:32:49     
ddc ça le fait pour tout circuit il y a pas vraiment mieux
le fermier tu me desois, j'etais persuade que tu etais un warior, un vrai warior met deux zolus l20 en serie .... c'est moins cher 35 euros , ça puse fort et le top ça fait un bruit camion et fait bibret ton pc

Message édité par lolos le lundi 18 juin 2007 à 20:33:20
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 18 juin 2007 à 20:49:41     
je te fous le PC dans un aquarium plein d'huile
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 18 juin 2007 à 20:54:02     
(je pense que je vais refaire tout le boitier en partant de rien ALU + plexi, je pense faire un cube avec en dessous de quoi mettre quelque rad genre 30cm de hauteur et au dessus la CM vertical avec derriere alim + pompe(voir chiller) + hdd)

et surtout une pompe plus mieu ^^

Message édité par lefermier le lundi 18 juin 2007 à 20:55:09
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 18 juin 2007 à 21:03:15     
autre question : mettre des pompes en série ça additione les pressions ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 18 juin 2007 à 21:24:19     
Oui (plus exactement les courbes de pompes entières).
lolos


Membre
Messages : 3317

lundi 18 juin 2007 à 22:21:23     
rosco j'avais compris qu'on ajoute que les y pas les x !!
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante