Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


condenseur ??

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
mika2012


Membre
Messages : 66

mercredi 28 février 2007 à 16:44:26     
Salut a tous ! j'ai un probleme enfin une question que je me pose :
Si je prend un condenseur de frigo qui est tout plat ( http://66.46.139.215/proj_01/vmcp/images/chill_540.jpg ) et que je le plis est ce que ca marchera ? bien sans que les tuyaus soit trop tordu pour empecher le passage du gaz/liquide.
merci
Google




     
master1551


Membre
Messages : 57

mercredi 28 février 2007 à 17:18:09     
la bonne question !!!
Les condenseurs sur les frigo sont assez rigides je pense que les tuyaux se plieront ou casseront
Perso j'y crois pas trop
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 28 février 2007 à 17:20:56     
- ça risque de se dechirer (à voir selon l'epaisseur de l'acier, et le rayon de courbure des pliages)
- c'est pas terrible comme condenseur
$@m


Membre
Messages : 375

mercredi 28 février 2007 à 17:37:28     
j'ai fait l'essaye : c'est tres dur a tordre sans plier. . .
Sinon ca va comme cndenseur, parceque c'est grand, mais perso, il a fallu que je mette 4 ventilo sur la portion en sortie du CP...

Si c'est pour récup le frigo entier => oublie, c'est vraiment la merde (testeur inside).
Si c'est juste recup le condenseur. . . achettes en un c'est beaucoup plus efficace, et vu le prix du merdier complet, t'es pas à 20e pres. . .
mika2012


Membre
Messages : 66

mercredi 28 février 2007 à 19:15:27     
ok enfin bon j'en ai un et donc j'ai reussi a plié sans aucun probleme.
sinon ou c'est qu'on peut en acheté comme celui la et celuiç ci ( http://www.cooling-masters.com/images/arti...ges/CuAl300.jpg )
$@m


Membre
Messages : 375

jeudi 01 mars 2007 à 12:10:09     
J'aivais pas vu de quel gernre de condenseur tu parlais, mais c'est frai que ce genre est plus facil à tordre, mais les ailettes sont plus de la déco. . ., et surtout il est immense donc ton circuit final est extremement long. .. je suis ceptique sur l'efficacité final...
Pour l'achat, celui de ta photo est énorme... tu peux prendre plus petit
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26861

jeudi 01 mars 2007 à 13:35:01     
en plus les condenseurs de frigos sont depuis longtemps en fer et plus en cuivre, et déstinés a une utilisation du compresseur en intermitence et pas en continu , et c difficile de les ventiller ;o)

donc si c concu pour une mise en marche intermitente , c pas concu pour fonctionner en permanence,;o)
mika2012


Membre
Messages : 66

jeudi 01 mars 2007 à 18:45:58     
Ok, et donc ou c que je pourai en acheté comme celui que j'ai mis plus haut http://www.cooling-masters.com/images/arti...ges/CuAl300.jpg
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26861

jeudi 01 mars 2007 à 18:48:22     
ben il y a une Cg permanente dans la section appropriée , sinon si tu as l'occasion de tomber sur un groupe a jeter ou dans une casse, ou chez un ferrailleur, tu peux en trouver, sinon c magasin spécialisé/frigoriste et c pas toujours donné ^^

mika2012


Membre
Messages : 66

jeudi 01 mars 2007 à 18:50:38     
QUOTE (kissagogo27 @ jeudi 01 mars 2007 à 18:48:22) :

ben il y a une Cg permanente dans la section appropriée , sinon si tu as l'occasion de tomber sur un groupe a jeter ou dans une casse, ou chez un ferrailleur, tu peux en trouver,  sinon c magasin spécialisé/frigoriste et c pas toujours donné ^^

sinon j'ai trouver ca comme site et lequel des condenseur me conseillerez-vous ? http://www.watercooling.de/catalog/default...9a1427da5ea7042
sans allé au plus cher sinon pour les fachez de l'allemend ici : http://www.pc-look.com/boutik/default.php?...147_231&sort=5a
de toute maniere je vais testé avec celui que j'ai prevu ( il fait a peut pres 80cm/1m de haut, maintenant il fait 15cm de haut ) si ca marche pas bien j'en changerai
vous en pensez koi ?
Et comment soudé le evo 360 ou 120 sachant qu'il y a des pas de vis ? et pas de tuyaus il faut enlevé les pas de vis ?

Message édité par mika2012 le jeudi 01 mars 2007 à 19:45:22
$@m


Membre
Messages : 375

vendredi 02 mars 2007 à 10:16:44     
rien compris... en revanche des condenseur, il y en a plein ds la section vente

EDIT : A non tu les as tous déterré ...
Sinon essai 1 mp...

Message édité par $@m le vendredi 02 mars 2007 à 10:33:23
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

vendredi 02 mars 2007 à 16:30:29     
déja tu peu oublier des tubes plat donc il ny a guere le choix HTF3
mika2012


Membre
Messages : 66

vendredi 02 mars 2007 à 19:59:47     
htf 3 ...
mon prof m'a dit que les condenseur que j'ai il irai parfaitement. ( il est prof d'electromenager...)
je tente avec je vous dirai.
si non je pense prendre un condenseur dans un magazin spécialisé 30 euro c pas trop
http://www.kaeltetechnik-shop.at/product_i...D50F-120mm.html

Message édité par mika2012 le vendredi 02 mars 2007 à 20:07:37
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 02 mars 2007 à 20:53:14     
Oui, ça c'est bien comme condenseur/évaporateur dans ton cas.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26861

samedi 03 mars 2007 à 01:08:54     
ya un triple a vendre en section vente ^^
mika2012


Membre
Messages : 66

samedi 03 mars 2007 à 14:02:37     
oui j'ai vu le triple mais est ce que pour la soudure c'est possible ? si comment faire
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

samedi 03 mars 2007 à 14:15:38     
Oui, vieil exemple avec un HTF3 : http://www.cooling-masters.com/systeme.php?id=10
mika2012


Membre
Messages : 66

samedi 03 mars 2007 à 16:56:43     
en gro fo coupé les " boulons "
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 03 mars 2007 à 17:10:18     
ué mon frer
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3878

samedi 03 mars 2007 à 17:22:38     
benou tu devrait donner l'exemple et eviter de parler en style sms.

edit

Message édité par pierreg60 le samedi 03 mars 2007 à 17:22:51
mika2012


Membre
Messages : 66

samedi 03 mars 2007 à 17:45:00     
ok merci de vos conseil.
Sinon il irai pas celui la ? http://www.cooling-masters.com/forum/index...=0&#entry236092
il quand meme moin cher je suis pas super riche ( a mon grand regres )

Message édité par mika2012 le samedi 03 mars 2007 à 18:08:31
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 03 mars 2007 à 20:08:11     
non
mika2012


Membre
Messages : 66

samedi 03 mars 2007 à 22:58:23     
ok merci les gars ( et filles eventuellement ) et celui ci ?
http://www.cooling-masters.com/forum/index...=0&#entry236121

Message édité par mika2012 le samedi 03 mars 2007 à 23:03:20
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26861

samedi 03 mars 2007 à 23:03:54     
fait pour donc ..
Google




     
Page précédente    Page suivante