Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Comment Calculer "the" Longueur D'un Capillaire ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 29 janvier 2004 à 21:58:01     


Voila ! Comment peut ton calculer la longueur d'un capillaire !! Qu'elle est la formule ? Par exemple pour le R134a !!

Ou alors, comment passer d'un capillaire de 0.8mm interne @ un capillaire de 1.52mm interne ??? Quel est la relation !!

(pas le log de tecumseh !)

Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 29 janvier 2004 à 22:02:00     
y a pas UNE formule, c'est tres complexe ça dépend d'un tas de truc... j'ai déjà dit j'ai un programme en cours d'élaboration mais j'ai pas le temps en ce moment...

en attendant log techumesh = longueur + 10%
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 29 janvier 2004 à 22:12:00     
Voila ce que g touvé sur phase-change.com !

http://www.cubigel.com/java/X?cgi=cubigel....ormaciontecnica
http://www.jbind.com/tech_info/pdf_docs/cap_tubing.pdf
http://www.supco.com/images/20%20cap%20tubing.pdf
http://iprod.auc.dk/~kyvs/M5-Gallery/coole...lary%20tube.pdf

Je v voir ce que je peut en faire ...
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 29 janvier 2004 à 22:14:16     
QUOTE
CHANGES IN THE DIAMETER

It is possible, with some restriction, to work with different diameters than those indicated in the tables. The following formula will help determine the approximate length of the new capillary when specifying a different diameter than given in the tables.



NOTE: The subindex (0) indicates the given values of the enclosed tables


je croit que g trouvé !
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 29 janvier 2004 à 22:15:32     
c pour changer de capillaire... t'as rien pour calculer directement a partir de rien...
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 29 janvier 2004 à 22:19:41     
QUOTE (Zytrahus @ Jan 29 2004, 09:15 PM)
c pour changer de capillaire... t'as rien pour calculer directement a partir de rien...

oui, mais si g calculer qu'il me faut 1.68m de 0.8mm !!
J'applique la formule et je trouve pour 1.5 !! Non ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

jeudi 29 janvier 2004 à 22:20:50     
Sur le 1er site y a les tables de R134a et compagnie qui donnent toutes les longueurs de capillaires en fct de la puissance frigo que tu veux et du diamètre du capillaire (tout en bas) , tu prends le + proche et hop tu ajustes

Pour 210W frigo y recommende 1.5m de 0.8mm en R134a
Pour 240W frigo y recommende 3.5m de 1mm en R134a

manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 29 janvier 2004 à 22:24:42     
ya le logiciel sur le topic des fluides (via ma signature)

les longeur sur le site sont calculé au dixieme donc trop pas préci,facon c pr les frigo (mode industri powwa)donc c pas optimizé vu que c pr frigo
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 29 janvier 2004 à 22:26:57     
QUOTE (Rosco @ Jan 29 2004, 09:20 PM)
Sur le 1er site y a les tables de R134a et compagnie qui donnent toutes les longueurs de capillaires en fct de la puissance frigo que tu veux et du diamètre du capillaire (tout en bas) , tu prends le + proche et hop tu ajustes

Pour 210W frigo y recommende 1.5m de 0.8mm en R134a
Pour 240W frigo y recommende 3.5m de 1mm en R134a

Ok merci !!

Mais le truc, c que g la possibilité d'avoir ca comme capillaire :

du 6/10e (1,52 mm)
du 15/10e (0,38 mm)
du 20/10 (0,508 mm)

Donc, je c pas quoi prendre comme diametre et comme longueur !!

C pour 200-250w en r134a (ou R22 lol, ca change tout)

manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 29 janvier 2004 à 22:29:24     
le plus gros possible car c'est celui qui ont le moin de marge d'erreur
DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 29 janvier 2004 à 22:30:36     
QUOTE (manu369 @ Jan 29 2004, 09:24 PM)
ya le logiciel sur le topic des fluides (via ma signature)

les longeur sur le site sont calculé au dixieme donc trop pas préci,facon c pr les frigo (mode industri powwa)donc c pas optimizé vu que c pr frigo

OUIIIIIIIII je connais !!!!!!!!!!!!!

Mais y'a pas toute les equivalance entre les diametre et les puissance frigo ...

Je c plus quoi faire ...

Qui a un TEV a me donner gratuitement ou pour moin de 10€??

Bon, j'en ai marre, je v aller me coucher avant de PT un plomb ...

DuKiCloCk


Membre
Messages : 794

jeudi 29 janvier 2004 à 22:31:09     
QUOTE (manu369 @ Jan 29 2004, 09:29 PM)
le plus gros possible car c'est celui qui ont le moin de marge d'erreur

longueur ???
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 29 janvier 2004 à 22:39:36     
QUOTE (manu369 @ Jan 29 2004, 11:29 PM)
le plus gros possible car c'est celui qui ont le moin de marge d'erreur

manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 29 janvier 2004 à 23:44:29     
QUOTE (Zytrahus @ Jan 29 2004, 09:39 PM)
QUOTE (manu369 @ Jan 29 2004, 11:29 PM)
le plus gros possible car c'est celui qui ont le moin de marge d'erreur


tu veux me faire la bise
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27006

jeudi 29 janvier 2004 à 23:48:01     
QUOTE (DuKiCloCk @ Jan 29 2004, 09:26 PM)
QUOTE (Rosco @ Jan 29 2004, 09:20 PM)
Sur le 1er site y a les tables de R134a et compagnie qui donnent toutes les longueurs de capillaires en fct de la puissance frigo que tu veux et du diamètre du capillaire (tout en bas) , tu prends le + proche et hop tu ajustes

Pour 210W frigo y recommende 1.5m de 0.8mm en R134a
Pour 240W frigo y recommende 3.5m de 1mm en R134a

Ok merci !!

Mais le truc, c que g la possibilité d'avoir ca comme capillaire :

du 6/10e (1,52 mm)
du 15/10e (0,38 mm)
du 20/10 (0,508 mm)

Donc, je c pas quoi prendre comme diametre et comme longueur !!

C pour 200-250w en r134a (ou R22 lol, ca change tout)


et 2 de 0.508 en // ?
Google




     
Page précédente    Page suivante