Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


côte d'un waterblock

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
kayshi


Membre
Messages : 49

mardi 27 février 2007 à 20:04:20     
Bonsoir a tous,

J'espere que je poste dans la bonne section, j'aurais voulu savoir si quelqu'un pourait me renseigner sur les cotes d'un waterblock car je souhaite l'usiner moi même.

Merci d'avance.
Google




     
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mardi 27 février 2007 à 20:23:44     
non
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 27 février 2007 à 20:36:58     
Je ne comprends pas trop, mais en fait c'est ton imagination et les contraintes qui te donneront les côtes de ton WaterBlock
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

mardi 27 février 2007 à 20:41:21     
bonjour, bon t'es pas dans la bonne section, fallait aller dans la section Watercooling mais bon ça encore c'est pas trop grave, par contre non, on ne peut rien te dire, soit tu achete ton waterbolck, soit tu l'inventes toi même. renseigne toi un peu partout il y a une belle base de donnée dans les premiers sujets de la section watercooling.
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mardi 27 février 2007 à 20:48:34     
KzR t'attends quoi pour bouger le topic

Tu parles sûrement de la géométrie interne à faire ? Canaux ? Picots ? Autre ? Car bon les dimensions hors-tout c'est entre 40x40 et 60x60 généralement...
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 27 février 2007 à 21:41:03     
Faut bien que je te fasse bosser pendant que je regarde Prison Break
kayshi


Membre
Messages : 49

mercredi 28 février 2007 à 13:28:24     
Désolé de n'avoir pas posté dans la bonne section, je ne savais pas trop.
Ben je veut faire un évapo et je voudrais savoir les côtes du cpu pour pouvoir le réaliser dans ce style : http://www.jackypc.com/articles/240/image007.jpg

Merci pour vos reponse
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 28 février 2007 à 13:41:42     
C'est vague de dire "les côtes du CPU". Quel CPU ? Quelles dimensions exactement ? La taille de l'IHS ?
kayshi


Membre
Messages : 49

mercredi 28 février 2007 à 13:42:59     
Un AMD athlon, ben les dimension par raport a la taille de la carte mere
Eu IHS ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 28 février 2007 à 13:44:47     
L'IHS c'est la coque métallique qui recouvre le die du CPU. Tu cherches les entraxes alors pour la fixation du waterblock ?
kayshi


Membre
Messages : 49

mercredi 28 février 2007 à 14:11:42     
Non juste les cotes du waterblock ensuite pour les côte de fix ben peut etre je redemenderais ou je me débrouillerais

merci
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 28 février 2007 à 14:21:15     
En fait le WaterBlock tu le conçois comme tu veux, il n'y a pas de côtes précises à te donner, il te faut juste savoir les contraintes qui limiteront ton imagination, et si tu n'en as pas, essaie de reprendre un modèle commercial existant en y ajoutant ta touche perso.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27005

mercredi 28 février 2007 à 15:23:04     
les limites c la place autour du socket du processeur et les fixations d'origines
kayshi


Membre
Messages : 49

mercredi 28 février 2007 à 16:13:29     
Oui voila et je voudrais ces limites
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 28 février 2007 à 16:28:15     
ça va être dur sans les références de ton Socket
kayshi


Membre
Messages : 49

mercredi 28 février 2007 à 16:29:46     
939
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 28 février 2007 à 16:35:45     
Bah tu vas sur le site AMD et tu choppes les datasheets du socket 939, t'auras les dimensions de la "zone morte" autour du socket qui est réservée.
lolos


Membre
Messages : 3306

mercredi 28 février 2007 à 16:38:20     
rosco> je suis pas sur que tu trouves les zones mortes au tour dans le burdel de doc amd, pire je suis pas sur que les constructeurs de cm suivent les demandes de amd en particulier assus et dfi
liste de trous pour usinage

Message édité par lolos le mercredi 28 février 2007 à 16:39:38
kayshi


Membre
Messages : 49

mercredi 28 février 2007 à 16:45:35     
J'ai une asus et une dfi justement

Lolo trou diametre 4 correspond a quoi ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

mercredi 28 février 2007 à 16:50:00     
QUOTE (lolos @ mercredi 28 février 2007 à 16:38:20) :

rosco> je suis pas sur que tu trouves les zones mortes au tour dans le burdel de doc amd, pire je suis pas sur que les constructeurs de cm suivent les demandes de amd en particulier assus et dfi

Meuh si y a les côtes autour du socket et ce qui est réservé
-> http://www.amd.com/us-en/assets/content_ty.../26633_5649.pdf
lolos


Membre
Messages : 3306

mercredi 28 février 2007 à 16:50:20     
QUOTE (kayshi @ mercredi 28 février 2007 à 16:45:35) :

J'ai une asus et une dfi justement

Lolo trou diametre 4 correspond a quoi ?

4mm
rosco > j'ai cherche ça partout sur amd jamais trouve trop fort le rosco

Message édité par lolos le mercredi 28 février 2007 à 16:52:09
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 28 février 2007 à 17:10:38     
QUOTE (lolos @ mercredi 28 février 2007 à 16:50:20) :

4mm
rosco > j'ai cherche ça partout sur amd jamais trouve trop fort le rosco

C'est Rosco qui leur a monté le Site aussi, spour ça
kayshi


Membre
Messages : 49

mercredi 28 février 2007 à 17:36:51     
http://www.jackypc.com/articles/240/image001.jpg

J'ai trouvé ce bou de plan, si je zoom je vais pouvoir lire 2 ou 3 chose ^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27005

mercredi 28 février 2007 à 18:04:00     
prévu pour koi ce WB ? c facile a faire un WB niveau plan une fois les contraintes de socket trouver, refait de 0 c mieux ^^
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 28 février 2007 à 18:17:57     
+1 personnalise-le vu que tu as les moyens de t'en usiner un
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante