Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


ou trouver des plaque de cuivre

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

vendredi 23 février 2007 à 21:40:27     
bonjour

J'ai débuter l'assemblage de mon watercooling ,mais j'ai décider tant qua le faire de watercooler mon alimentation.

Je ne trouve pas de plaques de cuivre.J'ai été dans toutes les grandes surface et je ne trouve pas.J'habite au canada si vous pourriez me dire vers ou diriger mes recherche cela serait apprécier. je suis un peu décourager.


merci
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

vendredi 23 février 2007 à 21:46:31     
Au hasard, chez un ferrailleur
Y doit y en avoir au Canada
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

vendredi 23 février 2007 à 21:46:43     
Chez un ferrailleur. Sinon, à la décharge. Après je sais pas.
Edit : youhou 12 sec

Message édité par vitriol_drinker le vendredi 23 février 2007 à 21:47:05
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

vendredi 23 février 2007 à 21:56:26     
Je vais faire la tourner des férailleurs maintenant,je vous en redonne des nouvelles dans quelques heures



merci
taloche


Membre
Messages : 184

samedi 24 février 2007 à 00:56:10     
Donne moi l'adresse d'une decharge ou il y a des plaques de cuivre ...
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

samedi 24 février 2007 à 01:36:54     
recherche infructueuse, j'ai écumer les férailleurs de la région et aucun n'a de cuivre,tout ce que j'ai trouver ces de la brass ? est ce bon pour watercooler?

merci

Message édité par stanhemi_amd64 le samedi 24 février 2007 à 01:45:07
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

samedi 24 février 2007 à 10:34:36     
c'est un peu moins bon pour le transfert thermique, mais d'un autre côté, une alimentation ne dissipe pas grand chose, et en plus, le laiton c'est joli donc si tes ferrailleurs ont des plaques de laiton, ne te gène pas

en plus ça se soude très bien à l'étain
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

samedi 24 février 2007 à 18:11:11     
merci napalm


Je vais aller lundi,pour chercher mon laiton faute de cuivre,

Malheureusement le Quebec (du moin ma région) c'est vraiment nul,pour le watercooling,on ne trouve rien.

Si quelqu'un connait un revendeur pour des produit relier au watercooling au quebec, s.v.p faites le moi savoir

merci
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

samedi 24 février 2007 à 19:21:24     
Remarques, à part paris pour la france c'est pas mieux. On commande par internet.
lolos


Membre
Messages : 3233

samedi 24 février 2007 à 22:13:19     
tu as teste dans un abuaire pro > metaux >nonfereux ou metalurgie > nonfereux ? pour avoir du cuivre ça le fait
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

dimanche 25 février 2007 à 00:18:30     
J'ai finallement trouver du cuivre, une entreprise de ma région qui réstaure des églises, mais je trouve cela asser dispendieux (une piece de 25 cm par 8cm ) 3mm épaisseur, pour 40$ dollars canadien.

Quelqu'un pourrait il me dire si le prix est raisonnable? (25 euros environ)




Merci
lolos


Membre
Messages : 3233

dimanche 25 février 2007 à 00:34:05     
dificile a dire j'ai paye quelques morceaux de cuivre 10 euros le kg ....ça fait une ou deux années c'etait autour de 6 euros
parcontre 3mm tu vas faire comment pour l'ussiner

Message édité par lolos le dimanche 25 février 2007 à 00:34:58
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

dimanche 25 février 2007 à 01:28:57     
Oui ta raison, pas tres pratique, mais j'ai chercher tres loin de chez moi et je vien d'apprendre,que, au coin de chez moi ,je peu l'avoir au kilo (lol), mais je ne connais pas le prix , je vais aller voir lundi, malheureusement tout est clos le dimanche (au quebec du moin)

merci

bien disons que pour l'alimentation 3mm, ca irait je crois (corriger moi si je me trompe)
Mais pour des waterblocks pas tres utile (lol)

merci, encore
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

dimanche 25 février 2007 à 01:38:49     
QUOTE (stanhemi_amd64 @ dimanche 25 février 2007 à 00:18:30) :

J'ai finallement trouver du cuivre, une entreprise de ma région qui réstaure des églises, mais je trouve cela asser dispendieux (une piece de 25 cm par 8cm ) 3mm épaisseur, pour 40$ dollars canadien.

Quelqu'un pourrait il me dire si le prix est raisonnable? (25 euros environ)




Merci

d'apres mes calcules ton morceau de cuivre fait environ 0.5kg donc 50 € le kilo
donc je dirais que le prix est abusif
manu369


Membre
Messages : 5232

dimanche 25 février 2007 à 01:58:49     
QUOTE (vitriol_drinker @ samedi 24 février 2007 à 19:21:24) :

Remarques, à part paris pour la france c'est pas mieux. On commande par internet.

alors ca c'est vraiment une belle connerie.

J'ai tt les fournisseurs sur place, quand il me faut un truc meme spécifique, je finis tjrs par le trouver, et comme je fais du moulage et de l'usinage, y'a des truc spécifiques.

Pierreg60 aussi a trouver tt sur place, suffit de chercher un peu aussi !

pour répondre au post, le cuivre tu le trouve chez les fournisseurs d'alliages, t'auras tt ce que tu veux, tte forme, tt type si le fournisseur à tt ce qui faut, les ferrailleur c'est different et c"est de la récup.

Apres à toi de négocier pour commander sans avoir de compte société.

Le prix pour du cua1 c'est a peu pres 12€/kg TTC à la coupe

edit : tt est clos aussi chez nous le dimanche et c'est bien dommage.

Message édité par manu369 le dimanche 25 février 2007 à 02:02:33
stanhemi_amd64


Membre
Messages : 117

dimanche 25 février 2007 à 02:35:40     
pour répondre a manu369,j'ai chercher ne t'inquiete pas,plusieurs centaine de kilometre et des dizaines d'entreprises (ces grand le quebec) mais voit tu,tres peu vende a des particulier, il faut avoir un numéro d'entreprise.




manu369


Membre
Messages : 5232

dimanche 25 février 2007 à 14:15:02     
ou il faut savoir aussi négocier
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 25 février 2007 à 15:05:51     
oué +1
[ZBM]


Membre
Messages : 437

mardi 27 février 2007 à 13:06:52     
Va voir chez un electricien sinon. Il y a des belles barres de cuivre dans les armoires electriques. Moi j'ai recupéré de belle chutes comme ça. Genre 10mm*300mm*100mm
Google




     
Page précédente    Page suivante