Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Combien ça coute?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

dimanche 18 février 2007 à 07:59:23     
Combien ça coute de vider un système frigoriphique et de refaire un plein par un pro? (un vendeur de frigo m'a annoncé dans les 600.- suisse donc env. 400€ !!! ce qui me parait peu probable) Actuellement mon frigo contient du R600a, j'ai lu sur ce site que c'est un gaz inflamable. Je peux mettre un autre gaz que celui d'origine? si oui, quel gaz vous me conseillez? je ne cherche pas à battre des records mais plutot un système stable et de faible consomation.
Google




     
elk


Membre
Messages : 462

dimanche 18 février 2007 à 10:30:01     
Le gars chargé de l'entretien de mon chauffage au sol m'a fait sa gratuitement.
Essai de voir .
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

dimanche 18 février 2007 à 10:56:22     
C'est serrieux? un chauffagiste est équipé pour faire ça?
Antibug


Membre
Messages : 1153

dimanche 18 février 2007 à 12:28:59     
Ben si ta un raccord pour le mettre sur une bête bouteille de butane oui.

Ce n'est pas vider qui coute cher, mais de remplir en gaz.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26861

dimanche 18 février 2007 à 12:37:57     
ben u mec qui installe des PAC doit avoir le matos, et c plus des chauffagistes qui intallent des PAC que d'autres ^^
elk


Membre
Messages : 462

dimanche 18 février 2007 à 15:06:16     
Le chauffage fait aussi clim l'été. La société à laquelle on a fait appel fait les 2, alors oui il était assez équipé pour sa.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26861

dimanche 18 février 2007 à 16:10:53     
PAC = Pompe A Chaleur ( abbération au niveau chauffage , non ecologique car consommant de l'electricité , qui maintenant malgrè un cout bas, va changer la donne quand l'installation d'un nombre important en france de PAC va faire grimper la consommation d'electricité ^^ on rajoute l'augmentation du kW/h et bonjours les economies lol )
elk


Membre
Messages : 462

dimanche 18 février 2007 à 16:13:16     
mais ce n'est pas une pompe à chaleur que j'ai ^^
master1551


Membre
Messages : 57

dimanche 18 février 2007 à 16:34:12     
alors c quoi???

sinon pour toi Arcticsniper si tu peux passer la frontiere avec ton machin je peux te le faire
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

dimanche 18 février 2007 à 17:25:07     
Sympa ta proposition, tu habite ou?
master1551


Membre
Messages : 57

dimanche 18 février 2007 à 17:25:33     
annecy
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

dimanche 18 février 2007 à 19:35:18     
Ca fait quand même presque 200 km, je vais me trouver un master-cooler en Suisse y en a surement aussi. d'ailleur un ancien pote d'école est devenu frigoriste, je vais essayer de retrouver sa trace. merci tout de même de ton offre.
mikapinto


Membre
Messages : 1

samedi 24 février 2007 à 20:19:40     
QUOTE (kissagogo27 @ dimanche 18 février 2007 à 12:37:57) :

ben u mec qui installe des PAC doit avoir le matos, et c plus des chauffagistes qui intallent des PAC que d'autres ^^

non je dirai que sa serai plus des frigoristes qui installent des PAC car ce sont des installations frigorifiques!!!!
master1551


Membre
Messages : 57

samedi 24 février 2007 à 21:41:13     
installer une PAC pas besoin d'être frigoriste
4 tuyaux a raccorder + une alim electrique et roulez jeunesse
Google




     
Page précédente    Page suivante