Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


P5N32-E SLI emet un looooong bip... et c'est tout

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
j0z


Membre
Messages : 6

jeudi 15 février 2007 à 21:18:40     
Bonjour,
Je viens de recevoir ma nouvelle config en kit et sans plus tarder je monte le tout.
Seulement, au moment de brancher (avec les composants minimum : µP, Ram, CG) j'ai droit à un long (ne s'arrête pas) bip et rien ne semble se passer.
Pas d'affichage, les ventilos (boitier, proc, CG) tournent.
Je ne sais pas trop quoi faire, surtout que je n'ai aucun composant compatible avec cette carte mère (CG, Ram, Proc).
J'ai déjà croisé les barrettes de ram dans tous les slots, mais rien n'y fait.
Si quelqu'un à une piste.....
Voilà ma config :

Asus P5N32-E sli (nforce 680)
G-Skill 2X1Go Extreme2 PC6400 PK
Asus EN8800 GTS
Hiper HPU-4b580 (alim 580W)
Intel Core2Duo E6600

Merci d'avance.
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 15 février 2007 à 21:23:44     
C'est la ram, débranche tout et branche les éléments un par un en faisant des essais de boot
j0z


Membre
Messages : 6

jeudi 15 février 2007 à 23:58:25     
J'ai déjà essayé de ne mettre qu'une barrette de ram sur les différents slots (avec les 2 barrettes dont je dispose) mais j'ai toujours le meme problème.
J'ai entendu dire qu'il pouvait y avoir un problème de compatibilité entre la CM et la ram G-Skill...
Est-ce que je peux effectivement mettre provisoirement une barrette générique pour changer les CAS de la carte mère et mettre ensuite mes barrettes?
Où existe-t-il une autre solution?
Peut-être que la seule solution consiste à changer de Ram?

Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 16 février 2007 à 00:10:45     
Oui essaie une autre barrette pour voir . J'ai aussi lu une incompatibilité entre Gskill et cette mobo où il fallait en mettre une autre, rentrer dans le BIOS, puis booster le Vdimm, éteindre l'ordi et remettre la Gskill pour qu'elle soit correctement alimentée sinon ça démarrait pas. J'ai un peu le même souci sur une ASUS P5B qui sous-volte un peu trop et le Vdimm stock ne suffit pas à la DDR Crucial et ça fait plein d'erreurs à Memtest, alors que sur une Bad Axe ça passait sans souci... Y suffit de pousser un peu le Vdimm et ça rentre dans l'ordre.

EDIT : A partir de là tu peux lire : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/CPU-..._3.htm#t5295159

Message édité par Rosco le vendredi 16 février 2007 à 00:12:35
j0z


Membre
Messages : 6

vendredi 16 février 2007 à 02:23:33     
Ouep, merci pour le lien ^^
Maintenant, le problème pour moi, ça va être de trouver une barrette de DDR2 de substitution.....
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 16 février 2007 à 08:06:26     
au pire tu te pointes chez un pot ou un mag sympa et tu demandes de te le faire
noobzed


Banni
Messages : 927

vendredi 16 février 2007 à 11:05:48     
envoi ta mobo je te la teste
j0z


Membre
Messages : 6

vendredi 16 février 2007 à 18:03:24     
Bon, materiel.net est ok pour me faire un avoir du montant de mes G-skills!!
Ils sont vraiment trop réglos chez Materiel.net, je vous les recommande vivement

Vous me conseilleriez quoi à la place des G-SKILLS ? (2X1Go à environs 200€)

@noobzed : Dommage! ^^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

vendredi 16 février 2007 à 18:29:24     
au pire tu achetais une barette en grande surface, pour la rendre dans les 8jours remboursée sans conditions ...
(verifier si les conditions d'appliquent a l'info )
j0z


Membre
Messages : 6

vendredi 16 février 2007 à 23:03:29     
Comment ça?? Tu peux rendre une barrette de RAM en hypermarché et ils te la reprennent comme ça sans broncher? Ils vont te faire un avoir non?
elk


Membre
Messages : 462

vendredi 16 février 2007 à 23:29:52     
Ils voudront meme pas en entendre parler.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

samedi 17 février 2007 à 00:34:09     
ça depend ... suffit de dire qu'elle se montait pas pour ton pc ... voir tu la fais ramener par maman
j0z


Membre
Messages : 6

samedi 17 février 2007 à 04:39:19     
Bon, le pb va être résolu de la façon suivante (enfin si tout va bien...) j'vais me prendre des Corsairs avec l'avoir de Materiel.net et leur renvoyer ces saletés de G-skill. Woila... j'espère que ça règlera le pb.
Merci à tous pour votre aide.
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 17 février 2007 à 08:36:06     
je vends 4 go de corsair au cas ou
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 17 février 2007 à 08:51:04     
la 8500C5 ?
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 17 février 2007 à 21:21:56     
ouais
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 18 février 2007 à 01:30:59     
ptain elle a qu'à être plus lente
Google




     
Page précédente    Page suivante