Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Recherche][54] Usinage cuivre, rad, remplissage...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Anti-glouglou


Membre
Messages : 25

samedi 03 février 2007 à 16:17:29     
Histoire de me faire un (ou des) proto, je recherche donc, si possible dans le 54 mais peu importe la localisation:

- une personne capable d'usiner du cuivre (fraisage à priori, pour réaliser un block à canaux dont je peux fournir les plans accompagnés des cotes)
- des adresses de boîtes spécialisées dans la fabrication d'échangeurs à tubes plats en cuivre (pas de rads à tubes ronds, multi-tubulaires ou que sais-je encore)
- une personne ou société capable de remplir un circuit type heatpipe

Si vous avez des réponses à ces requètes, merci de me le faire savoir. En cas de multiples réponses pour un même service je signalerai ici-même le candidat retenu.

Je tiendrai tous les intervenants au courant par MP ou mail concernant le démarrage et l'avancement.

Prix: aucun prix maximum défini, mais bien évidemment je ne vais pas offrir 1000€ pour faire 8 rainures de 1-2mm dans un bloc de cuivre. Paiement à la commande ou à l'acte selon l'intervention.

Message édité par Anti-glouglou le lundi 02 avril 2007 à 07:53:16
Google




     
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 04 février 2007 à 04:20:11     
j'aime pas trop ton coté candidat retenu, c'est un forum ici, pas un site d'embauche.
noobzed


Banni
Messages : 927

dimanche 04 février 2007 à 09:33:10     
QUOTE (manu369 @ dimanche 04 février 2007 à 04:20:11) :

j'aime pas trop ton coté candidat retenu, c'est un forum ici, pas un site d'embauche.

Au moins il est clair, et je trouve ta réponse Trollesque, je suis sûr qu'il va tourner sa demande autrement.

De plus pour sa défense certains forumeurs affichent clairement leur compétences dans leur signatures: Vou voulez un DoD Evaps etc => MP. Donc tout porte à croire que certains désirent peut-être se faire embaucher. JE pense que toi tu pointes le ton employé dans la demande, on est plus dans la forme que dans le fond.

Message édité par noobzed le dimanche 04 février 2007 à 09:35:56
Anti-glouglou


Membre
Messages : 25

dimanche 04 février 2007 à 16:26:00     
QUOTE (manu369 @ dimanche 04 février 2007 à 04:20:11) :

j'aime pas trop ton coté candidat retenu, c'est un forum ici, pas un site d'embauche.

Disons que vu que je ne fixe pas de prix ni de limite géographique, si il y a plusieurs candidats pour un même travail le choix se fera sur ces 2 aspects, bref je vois pas ce qui te dérange dans la formulation...

Si un Bordelais se pose candidat pour le remplissage à 50€ par exemple, et que dans le même temps un Lorrain se propose à 100€, étant donné que c'est plutôt un truc qui se fera en mains propres j'aurai tendance à privilégier la proximité, que la différence de prix ne comblerait pas forcément.

Ca a beau ne pas être un site d'embauche, il y a des contraintes dans ma démarche et il est évident que je vais en tenir compte... Le fait que je l'annonce de façon claire et que le "candidat" (voir définition si le terme ne te plaît pas ) retenu se verra annoncé publiquement dans le topic est donc tout à fait cohérent.

D'autre part, puisqu'on en est à clarifier des détails, c'est pour fabriquer un proto requérant ces 3 actions dans un ordre chronologique bien défini et je ne peux pas changer ça.

Je vais éditer le topic pour être légèrement plus précis, mais je pense que c'est plus du domaine de la parano qu'autre chose ta remarque, car oui, je demande bel et bien un service contre rétribution, ce qui se rapproche fortement d'un contrat

PS: le choix peut aussi avoir lieu "par défaut", si demain quelqu'un se propose de me faire un des 2 éléments prioritaires même à un prix qui peut sembler excessif il est très probable qu'il soit retenu dans l'unique but de ne pas perdre de temps... Ca reste un proto donc le coût est secondaire à côté de la réalisation.

PS2: Le paiement à la commande ou à l'acte devrait également être souligné si la date de mon inscription et mon nombre d'interventions ici font partie de ce qui te chiffonne.

Message édité par Anti-glouglou le dimanche 04 février 2007 à 16:38:33
Anti-glouglou


Membre
Messages : 25

mardi 06 février 2007 à 15:05:08     
Allez, on remonte la chose vu que j'ai peut-être trouvé pour la fabrication du condenseur, verdict demain.
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 06 février 2007 à 16:05:57     
tu peux toujours demander cela a pierreg60 de ce forum, il est du 57
T'es d'ou du 54? j'en suis originaire aussi!
Anti-glouglou


Membre
Messages : 25

mardi 06 février 2007 à 21:00:52     
Nancy, mais je suis bien mobile pour cette affaire

J'y avais pensé ce matin après avoir lu l'article sur le SLI de 8800GTX mais j'avais pas tilté qu'il était du coin le PierreG60

En tout cas demain je vais voir le patron d'une boîte locale qui fait des rads, accueil très sympathique par phone pour une boîte qui semble pourtant pas ridicule, et si ils peuvent certifier leur chose à ~70mbars pour un prix décent c'est vraiment parfait. (Il risque de se poser des questions sur le truc mais bon... à défaut d'outils adéquats je vais voir ce que donne la louche et un poil de réflexion par l'expérimentation )

Edit du 07/02: devis en cours pour le rad/condenseur, très sympathique contact et j'ai même eu droit à quelques détails techniques

Il m'a d'ailleurs donné une adresse pour l'usinage du bloc "évaporateur", je vais essayer de choper le Pierrot avant de contacter la boîte.

Message édité par Anti-glouglou le mercredi 07 février 2007 à 13:47:23
manu369


Membre
Messages : 5246

mercredi 07 février 2007 à 20:05:53     
ta plutot intéreret à pas passer par une société pour l'usinage du bloc parce que ca douille pas mal en général pr le tt en un ^^, c'est quoi l'évapo que tu veux faire ? je peus peut etre te faire ca si ca me prend pas trop de temp OU que t'es pas trop pressé.
Anti-glouglou


Membre
Messages : 25

mercredi 07 février 2007 à 20:18:41     
Je t'envoie un schéma en MP
Anti-glouglou


Membre
Messages : 25

vendredi 23 février 2007 à 17:21:37     
Bon, je up...

Pour le rad/condenseur j'ai trouvé une société qui me fera ça à un prix décent.

Reste donc:

- l'usinage (plans définitifs dans ~2 semaines, j'ai pas pensé à donner les cotes exactes pour le collecteur mais seulement la disposition et les dimensions du bloc évapo)
- la mise au vide (70mbars circuit rempli) et le remplissage, associés au sertissage du tube de remplissage.

Message édité par Anti-glouglou le vendredi 23 février 2007 à 23:33:53
Antibug


Membre
Messages : 1153

vendredi 23 février 2007 à 21:50:29     
Un Lorrain de plus
Anti-glouglou


Membre
Messages : 25

vendredi 23 février 2007 à 23:32:02     
Wé... mais comme tu peux le voir c'est pas forcément un domaine très habituel

Les compétences requises sont celles du changement de phase mais pour une fois ça sera pas pour un dod, je vise moins haut

Message édité par Anti-glouglou le vendredi 23 février 2007 à 23:32:18
Anti-glouglou


Membre
Messages : 25

lundi 02 avril 2007 à 07:57:44     
J'ai enfin eu le condenseur chelou (avec son T de remplissage intégré siouplé, mais avec un bug puisque le schéma a été reproduit en miroir ), y'a plus qu'à faire usiner un bloc de cuivre et touver quelqu'un pour faire le vide et remplir

Question en passant: en frigo on fait le vide à quel niveau? Vu la dépression requise relativement importante, y'a des chances que je doive descendre sous les 50mbars pour avoir 60-70 une fois chargé.

A cause du bug je pourrai pas tester sur ma mobo, faudra que je sorte l'Asrock en espérant qu'elle soit pas trop capricieuse avec l'opty. En tout cas y'a des chances qu'une usine à gaz pareille ne sorte jamais sur le marché vu le coût (même si j'aurais pu faire appel à une boîte équipée d'une cintreuse CN, mais bon... à ce moment là j'avais pas pensé à ce détail plus que ça)

Message édité par Anti-glouglou le lundi 02 avril 2007 à 08:02:40
Eckern


Membre
Messages : 142

jeudi 31 mai 2007 à 10:58:56     
hey moi aussi je suis lorrain, de la meuse pour etre exact .

moi je suis a la recherche d'une feuille de cuivre de 5cm sur 5 et dans les 2 ou 3mm d'épaisseur, si quelqu'un a une chute de cuivre a dépanner ... .

bonne continuation pour ton projet .

edit: si tu trouve quelqu'un pour remplir ton bazar ça m'interesse aussi, il manque du gaz dans mon DoD, on pourrais s'arranger style je te le monte a nancy, et je te file des tunes pour l'essence et le remplissage biensur .

Message édité par Eckern le jeudi 31 mai 2007 à 14:10:55
Google




     
Page précédente    Page suivante