Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Température CPU: qui a raison?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Arcticsniper


Membre
Messages : 73

mardi 23 janvier 2007 à 09:27:49     
J'ai essayé plusieurs soft d'indicateur de températures et les différences sont impréssionnante, par exemple:
-Aida32: 42° -AI Booster (Asus): 20° -Everest: 48° -Motherboard Monitoring: -1° !!! et pour finire le Bios me donne 28° ce qui fait plus ou moins la moyenne. A qui se fier, ou vont-il chercher de pareilles différences? A mon avis, le bios me parait le plus fiable, mais existe t-il un soft qui prend la température sur la meme sonde que leBios?
Google




     
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

mardi 23 janvier 2007 à 09:37:19     
Achete toi un thermomètre avec une sonde

Message édité par X-System le mardi 23 janvier 2007 à 09:37:45
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 23 janvier 2007 à 10:33:39     
Cherche pas tu as une mobo asus

Essaye de faire une mise a jours du bios cela corrige les probleme de lecture de temperature de temps en temps
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

mardi 23 janvier 2007 à 12:20:52     
il y a plusieurs sondes sur une CM , si le logiciel ne sait pas lakelle correspond au CPU / Chip7 / "Ambiant" et que tu parametre pas le soft quand c possible c tout a fait normal !

certains constructeurs prennent la sonde 1 pour le CPU , d'autres la 2 etc etc
wolfflyter


Membre
Messages : 85

mercredi 24 janvier 2007 à 01:39:26     
Essais MBM .

http://mbm.livewiredev.com/

Après tu cherche si ta carte mère n'est pas listé. C'est de mon avis perso le meilleur ( ) faut savoir le reglé evidement en cas
de mauvaise détection.

A ce titre , quelqu'un connait un équivalent ?

a+

Arcticsniper


Membre
Messages : 73

jeudi 25 janvier 2007 à 10:07:28     
J'ai installé MBM mais ça fonctionne pas comme il faut, le type exacte de ma carte mère n'est pas listé (ASUS M2N32SLI deluxe) ou alors je l'utilise mal. J'ai des sondes un peu partout dans mon PC mais la plus proche du CPU est collé sur le cuivre du refroidisseur liquide, je vais essayer d'en coller une à côté ou sous le CPU, en attendant je fais confiance au BIOS.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

jeudi 25 janvier 2007 à 13:03:49     
il faut le configurer .....
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4419

jeudi 25 janvier 2007 à 23:34:51     
Une sonde?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27058

vendredi 26 janvier 2007 à 00:52:18     
sur les ASUS ya un connecteur pour rajouter une sonde de t° en effet , il y en avait une sur mon A7M266 , sur une A7N8X , c la mode Asus
wolfflyter


Membre
Messages : 85

vendredi 26 janvier 2007 à 02:36:53     
kissagogo27

te précise bien et comme dans le post il faut regler MBM il y a tous les elements pour corriger les valeurs
afin de les synchroniser avec les valeurs du bios.

Faut mettre les mains dans le camboui ? (lol) ça s'écrit comment ça !




Google




     
Page précédente    Page suivante