Cooling-Masters
Connexion  ·   INSCRIPTION  ·   Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité :Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereuxcar les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être dangereux pour la santé, inflammables et explosifs! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience et de matériel adéquat ! Demandez à un frigoriste compétent de remplir votre système en toute sécurité si vous n'êtes pas certain de mener à bien cette opération ! Une pressurisation préalable du système est obligatoirepour voir si aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Gaz pour compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·   Suivre ce sujet  ·   Imprimer ce sujet
Pages :   1   2   3   4   5 
Page précédente     Page suivante 
mika2012


Membre
Messages : 66

lundi 22 janvier 2007 à 21:30:06     
Salut a tous !
Mon prof m'a réccuperé un compresseur CAE7770L qui fait 1/2 cv et marche avec du R502 est ce que si je met du R134 ca ira ?
Si non, quel gaz pourai-je mettre
merci a tous ?

P.S : pour le condenseur un radiateur de voiture ca va ?
Google


Liens sponsorisés

lundi 22 janvier 2007 à 21:30:06     
desty


Membre
Messages : 304

lundi 22 janvier 2007 à 22:18:24     
D'apres mon catalogue delmo , les substituts du R502 sont :

-R408a
-R402a
-R403b
-DI44

Il s'agits de gaz pour des basses et moyennes temperatures (ces gaz sont plus performants que le R134a).
Ils sont compatibles avec des huiles de type Minérale (sauf R402), Polyolester et Alkyl Benzène comme le R134 , donc je pense que ton compresseur peut effectivement utiliser du R134a sans risque wink.gif

Si le radiateur est suffisement volumineux disons au moins 40*40cm et triple passage complet du fluide dans sa surface d'echange, alors cela devrais suffir

Edit : grillé Clem biggrin.gif

Message édité par destyle lundi 22 janvier 2007 à 22:21:44
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5490

lundi 22 janvier 2007 à 22:20:18     
Oui pour tous les gaz exeptés le R12 / R22, donc oui pour le R134a ...

Le mieux serait du R507c/R404a/R402a si les températures de l'odre de -45° sont souhaitées, sinon ça dépend de ce que tu veux en faire tongue.gif


Et un condenseur de voiture en général c'est en alu et c'est la misère à souder

Message édité par Clemmasterle lundi 22 janvier 2007 à 22:27:45
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20870

lundi 22 janvier 2007 à 22:26:47     
le plus proche/efficace, c'est le R402a smileJap.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5490

lundi 22 janvier 2007 à 22:33:46     
Tant qu'on y est, quelqu'un sait où on peut se procurer du R143a? il à l'air pas mal (en mix)
desty


Membre
Messages : 304

lundi 22 janvier 2007 à 22:42:17     
Perso je m'en procure chez un distributeur de delmo : 2AD distribution , il proposent le r134a à 12euro le kg , vendu en bouteille de 12kg, je ne sais pas si c'est un prix interessant ou non vu que je ne connait aucun autre revendeur dans ma region spamafote.gif

Ca peut monter à 23euro pour du R410 , vendu en 10kg.. mad2.gif

Oups dsl comme tyrou me l'a fait remarqué tu parlais de R143a , autant pour moi biggrin.gif

Message édité par destyle lundi 22 janvier 2007 à 22:46:45
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20870

lundi 22 janvier 2007 à 22:43:46     
ce sont des prix corrects, c'est dans la moyenne smileJap.gif

mais il parle de R143 et non 134 aloy.gif
mika2012


Membre
Messages : 66

mardi 23 janvier 2007 à 18:50:38     
je veu faire un evaporateur type frigo quel longeur de tuyau il me faudrai
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20870

mardi 23 janvier 2007 à 18:51:57     
humhum.gif

un chiller ?
mika2012


Membre
Messages : 66

mardi 23 janvier 2007 à 22:44:12     
je sais pas en fait je veu refroidir une petite enceinte ( 15x20x40) apeu pres et envoyé l'air enssuite dans la tour
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3285

mardi 23 janvier 2007 à 22:46:59     
un aire chiller d'un demi CV sweatdrop.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5490

mardi 23 janvier 2007 à 22:59:45     
Ben ça fera une enceinte très froide ou alors qui tourne pas longtemps biggrin.gif
mika2012


Membre
Messages : 66

mardi 23 janvier 2007 à 22:59:55     
ben pour l'instand ca sera ca apres on verra alors on peu me rep qu'elle longueur il fo ? ca coute cher les tuyaux ? et le capilaire : longeur ? prix ?
merci
mika2012


Membre
Messages : 66

mardi 23 janvier 2007 à 23:00:28     
qui tourne pas longtemps tu veu dire ?
quent


Membre
Messages : 2384

mardi 23 janvier 2007 à 23:02:05     
Heu.. c'est possible d'écrire correctement : avec des majuscules en début de phrase, des mots en français, et tout ça !

Pis tant qu'à faire, d'utiliser la fonction edit de ce beau forum.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5490

mardi 23 janvier 2007 à 23:02:21     
Oui c'est ce que j'ai dit, si tu thermostate le tout ça tournera pas longtemps, mais dans tous les cas si l'enceinte froid n'est pas bien "imbriqué dans le PC" il y aura de la condensation à l'interfaçe chaud/froid, donc dans le PC
xalis


Membre
Messages : 9739

mardi 23 janvier 2007 à 23:04:10     
Soyons clairs messieurs, une climatisation dans un PC c'est tout simplement suicidaire à haut point jar_jar.gif

ps pour les petits malins qui essaieraient de me contredire : Il est bien évident que si je dis DEDANS c'est DEDANS et pas simplement une petite soufflète de rien du tout hein, car un pc et une climatisation dans la même pièce c'est pas compliqué.

Puis aussi quand je dis que c'est suicidaire c'est qu'il faut tenir compte que l'évaporateur sera en contact direct avec de l'air renouvelé donc augmentation significative du taux d'humidité et à terme création de condensation partout.

Message édité par benoîtle mardi 23 janvier 2007 à 23:10:43
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14753

mardi 23 janvier 2007 à 23:23:57     
QUOTE (benoît @ mardi 23 janvier 2007 à 22:04:10) :

Soyons clairs messieurs, une climatisation dans un PC c'est tout simplement suicidaire à haut point jar_jar.gif

ps pour les petits malins qui essaieraient de me contredire : Il est bien évident que si je dis DEDANS c'est DEDANS et pas simplement une petite soufflète de rien du tout hein, car un pc et une climatisation dans la même pièce c'est pas compliqué.

Puis aussi quand je dis que c'est suicidaire c'est qu'il faut tenir compte que l'évaporateur sera en contact direct avec de l'air renouvelé donc augmentation significative du taux d'humidité et à terme création de condensation partout.

l'évaporateur justement est plus froid que l'air donc l'air s'il est humide va condenser dessus, jusqu'a geler , c comme ça qu'ont construit des dehumidificateurs nan ? meganne.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20870

mardi 23 janvier 2007 à 23:27:28     
faut arreter de sniffer du 404 benoit xD.gif

une clim pour PC, c'est loin d'etre idiot redface.gif
quent


Membre
Messages : 2384

mardi 23 janvier 2007 à 23:28:20     
Avec des parois de boîtier isolées un minimum ça marcherait biggrin.gif

Message édité par quentle mardi 23 janvier 2007 à 23:28:43
Rosco


Administrateur
Messages : 19846

mardi 23 janvier 2007 à 23:29:20     
Asetek en vend une...
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3285

mardi 23 janvier 2007 à 23:30:48     
QUOTE (Tyrou @ mardi 23 janvier 2007 à 22:27:28) :

faut arreter de sniffer du 404 benoit xD.gif

une clim pour PC, c'est loin d'etre idiot redface.gif

+1 mais d'1/2 CV ça pause pas mal de problèmes pour pas grand chose autant fait un Wchill halalala.gif
xalis


Membre
Messages : 9739

mardi 23 janvier 2007 à 23:31:41     
c'est loin d'être idiot, mais là avec un cp d'un demi cheval c'est complètement stupide, surtout pour l'utiliser à des températures à peine négatives ou légèrement positive. Surtout pour refroidir l'air d'une enceinte si petite. Réveillez vous de votre connerie quoi ohwell.gif

Non mais honnêtement, plus le temps passe et plus je vois apparaitre des systèmes relevant d'une débilité profonde. Puis asetek ohwell.gif franchement, ils devraient déjà apprendre à faire de vraies cartes électroniques redface.gif

Message édité par benoîtle mardi 23 janvier 2007 à 23:34:17
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5490

mardi 23 janvier 2007 à 23:33:44     
Ils vendent une unité externe de refroidissement aussi non? Avec un gros "flexible" qui amène l'air frai me semble?

@ Kissa: et si t'es pas en dessous de 0°? La flotte va pas geler, et justement je trouve qu'il a raison le benoît, au fur et à mesure l'évapo va accumuler de la condensation (que ce soit solide ou liquide) et à l'extinction des feux tout la flotte va couler dans le PC (les dehumidificateurs ont un réservoir pour la condensation, les clims aussi il me semble)
xalis


Membre
Messages : 9739

mardi 23 janvier 2007 à 23:35:40     
Non mais laisse tomber clem, l'évapo est en température négative alors caca boudin y'a plus d'eau dans l'air trop puissant

edit : mais comme tu dis, lors de l'extinction ...

ps : regarde les venir avec leurs bac et pompe, tu vas voir ( je sors les chips )

edit2 : non mais ça aussi faut arrêter la fixation sur les parois ohwell.gif une parois des parois toujours des parois ohwell.gif l'humidité de l'air elle est magique ? elle se fixe juste sur les parois ?

Message édité par benoîtle mardi 23 janvier 2007 à 23:39:25
Pages :   1   2   3   4   5 
Page précédente     Page suivante