Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Sécurité : Le remplissage d'un système à changement de phase est dangereux car les gaz manipulés sont sous pression et peuvent être nocifs, inflammables ou explosifs ! Nous ne pourrons être tenus responsables de mauvaises manipulations de votre part, faute d'expérience ou de matériel adéquat ! Une pressurisation préalable du système est obligatoire pour confirmer qu'aucune fuite n'est déclarée avant de remplir.


Gaz pour compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5 
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 25 janvier 2007 à 15:40:33     
Ce que tu veu pas comprendre, c est le principe .
Peut importe ce que fait l evapo ou pas.
Le resultat est que si le boitier est hermetique, ca condense casiment pas.
Mais bon comme tu le dit si bien, j ai pas a intervenir

Edit : j ai netoye mes post qui ont rien a voir.

Message édité par perecastor le jeudi 25 janvier 2007 à 15:41:00
Google




     
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 25 janvier 2007 à 15:48:37     
Dans ce cas là oui, mais ici il refroidit une enceinte , et l'air froid il le rebalance dans la tour, donc c'est qu'à un moment donné l'air qui était présent dans la tour et remplacé par le frai s'échappe donc la boîte n'est pas étanche
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 25 janvier 2007 à 15:53:05     
tu cherche les coups de baton la non ??
On te dit que pour que ca fonctionne ( et ca fonctionne ) , il faut que le boitier soit etanche....
C est ce que dit tyrou , ce que je dit mais toi tu perciste...
Bref, je vais aller voir ailleurs
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 25 janvier 2007 à 16:09:56     
C'est pas ce qu'il comptait faire LUI...

Si t'avais lu le post tu aurais su que perso j'aurais fait une enceinte étanche avec atmosphere brassée...
AleiZ


Membre
Messages : 3700

jeudi 25 janvier 2007 à 16:17:01     
comment tu t'excites pour rien

c'est bon lachez l'affaire, vous avez dit ce que vous pensez: vous êtes d'accord sur la théorie, juste que tu penses que c'est pas possible dans un boitier traditionnel et les autres oui.
Pas besoin d'en faire un flambi

EDIT: je pense que c'est possible de la faire dans un boitier traditonnel, mais ce sera tellement chiant à faire et moche au final qu'il vaut mieux le faire dans un caisson conçu exprès.

Message édité par AleiZ le jeudi 25 janvier 2007 à 16:18:26
desty


Membre
Messages : 304

jeudi 25 janvier 2007 à 16:30:32     
Le probleme pour etancheifier (si c'est le but ou non) c'est les lecteur optiques et les disques durs, qu'il vaudrai mieux evacuer à l'exterieur de la "zone froid".

Et en fixant des plaques de plexi (ou tout autres verres acryliques , c'est simplement pour une question d'aspect) aux bons endroits on pourrait obtenir quelque chose de correct
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 25 janvier 2007 à 16:31:21     
Pour rendre un boitier etanche , c est vrais que le scotch orange c est hardcore mais c est une private joke en tyrou et moi ( il m a envoye un colis scelle avec j ai mis 10 minute a l ouvrir) .
Par contre c est facilement realisable et avoir un resulata propre aussi , tu prend du silicone de baignoire translucide bien applique tu voi casiment rien...
L air chiller que j ai fait tourne toujours et le proprio est aux anges ( il a gagne environ 20°c compare a l air cooling conventionnel)
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 25 janvier 2007 à 16:34:48     
C'est avec quelle puissance?
desty


Membre
Messages : 304

jeudi 25 janvier 2007 à 16:35:48     
L'idéale serait d'avoir un boitier suffisement spaçieux pour y installer tout le bordel compresseur + condenseur , mais c'est pas evident à trouver

Message édité par desty le jeudi 25 janvier 2007 à 16:43:12
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 25 janvier 2007 à 16:41:40     
Ben faut que t'isoles la partie chaude de la partie froid, ca fait du boulot en plus ...

Les lian-li PCV2000 sont bien pour les DoD/Chill integrés mais pour rendre étanche la partie haute ca doit être un peu galère (vu qu'il es troué de partout en plus )
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 25 janvier 2007 à 16:44:10     
@Clem c etais un 1/3cv me semble ou un 1/4cv me souviens plus ca date....
Pour l evapo c etais juste un condenso simple epaisseur avec une dixaine de passage (30cm de long *20cm de haut * 6cm d epaisseur)
desty


Membre
Messages : 304

jeudi 25 janvier 2007 à 16:44:30     
Oui mais pour le prix de l'integration , je pense que ca vaut le coup

Et quand on est motivé , pret à passer des heures dessus , ben je pense qu'on peut tout reussir

Vous en pensez quoi de cette tour ? C'est ce style que je recherche , vous connaissez d'autres fabricants?

Message édité par desty le jeudi 25 janvier 2007 à 16:48:52
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 26 janvier 2007 à 10:23:49     
c est pour quoi faire ce boitier??
si c est pour un aircooler avec changement de phase, ca va pas etre bon car tu auras un cote chaud et l autre froid donc pas mal de pertes.
Et si c est pour un dod chiller , tu es HS
desty


Membre
Messages : 304

vendredi 26 janvier 2007 à 11:19:36     
Ben en faite oui peut etre que je suis un peu hors sujet , mais comme on discutait boitier , j'ai pensé qu'une petite question la dessus ferai pas de mal

Un coté chaud et un coté froid? Mais cela permetrai de mettre les lecteurs optiques , les disques durs et l'alim d'un coté , et le reste dans la partie froide de l'autre coté , une bonne isolation entre les deux et le tour est joué non?

Message édité par desty le vendredi 26 janvier 2007 à 11:20:27
mika2012


Membre
Messages : 66

vendredi 26 janvier 2007 à 11:48:11     
QUOTE (perecastor @ vendredi 26 janvier 2007 à 10:23:49) :

c est pour quoi faire ce boitier??
si c est pour un aircooler avec changement de phase, ca va pas etre bon car tu auras un cote chaud et l autre froid donc pas mal de pertes.
Et si c est pour un dod chiller , tu es HS

Pour info personelle c'est quoi un DOD chiller.
Sinon pour parlé de mon probleme, je compte pour l'instand (j'ai bien dit pour l'instand) faire une clim de pc, apres si mon portefeuille suit on verra pour un water chiller.
Donc maintenant j'aimerai bien avoir ma reponse : qu'elle lon geur pour :-l'évaporateur
-le capillaire
Merci

P.S: j'ai aussi dit qu'il y aurai des tests pour voir si ca condense beaucoup.
desty


Membre
Messages : 304

vendredi 26 janvier 2007 à 12:02:06     
Bah pour un evapo , utilise un condenseur adapté à un ventilo de 80mm
Ton capi je dirais environ 1m50 à 2m .
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 26 janvier 2007 à 13:05:18     
C'est beaucoup trop long 2m de capi, à moins qu'il veuille descendre très bas en température mais c'est pas recommandé sur un boitier standard...
mika2012


Membre
Messages : 66

vendredi 26 janvier 2007 à 18:07:05     
Ok merci .
etpour l'évaporateur 2m en spirale ca va ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 26 janvier 2007 à 18:29:31     
un radiateur, ce serait vachement plus efficace
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 26 janvier 2007 à 18:32:12     
QUOTE (perecastor @ jeudi 25 janvier 2007 à 16:44:10) :


Pour l evapo c etais juste un condenso simple epaisseur avec une dixaine de passage (30cm de long *20cm de haut * 6cm d epaisseur)

-je confirme ca suffit amplement
mika2012


Membre
Messages : 66

mardi 30 janvier 2007 à 21:37:43     
3metres en spirale c'est trop pour un évapo ? capilaire je vais surement prendre en 1.80 m voir moin sinon on peut en trouvé ou du capi ?
mika2012


Membre
Messages : 66

mardi 30 janvier 2007 à 21:39:35     
ok j'avais pas saisie il me fait un condensenseur pour faire evaporateur.mais avec ce que j'ai dit comme longeur ca irai sinon ? ( 3metres de cuivre en 10)
mika2012


Membre
Messages : 66

mercredi 28 février 2007 à 22:45:59     
Donc toujour pas de reponse ? 3 metres de cuivre 10/12 ou 12/04 en spirale c bon ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25915

mercredi 28 février 2007 à 22:48:49     
Oui c'est bon, certains en font des bien + petits.
mika2012


Membre
Messages : 66

jeudi 01 mars 2007 à 19:30:05     
je re-precise que c'est pour un air-chiller, l'évapo sera dans une caisson genre d'enceinte niveau dimention
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5