Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


mod de pompe ==> pas bonne idée

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 14 janvier 2007 à 18:35:03     
j'ai actuellement une newjet 1700l/h 2.1mh2o

je voudrais savoir comment on peut la mod pour perdre en débit et gagner en pression.

j'ai essayé d'augmenter la hauteur de pale je suis passer à 2.8mh2o.

si vous avez d'autre idée pour mod je suis preneur (passage au hpdc) sinon tan pis j'en prends une à engrenage

Message édité par lefermier le dimanche 21 janvier 2007 à 11:06:40
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 14 janvier 2007 à 18:39:29     
Pour avoir + de pression statique, y a pas 36 solutions sur une pompe centrifuge. Il faut que l'eau acquiert plus de vitesse en bout de pale pour qu'elle soit convertie en pression dans la volute, donc soit des pales plus longues pour guider l'eau un plus longtemps radialement, soit tourner plus vite (pas possible sans jouer avec la fréquence du courant sur une pompe 230 V)... Attention à ne pas trop augmenter cette longueur car ça surcharge un peu le moteur et y risque de brouter par moment (décrochement magnétique) si jamais le couple à fournir est un peu trop grand par rapport à sa puissance.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

dimanche 14 janvier 2007 à 18:53:37     
pour réduire le couple tu peux alors amincir la largeur des pales ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 14 janvier 2007 à 18:56:35     
Sachant que le couple résistant augmente au carré de la longueur des aubages et qu'il y a 5 aubes, combien dois-je enlever sur la largeur des aubes pour avoir le même couple que l'originale ? Z'avez 5 minutes
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 14 janvier 2007 à 19:04:42     
5racine de quelque chose
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 14 janvier 2007 à 19:15:59     
y a 6 pales ^^ ça c'est sur ^^ apres je sais pas

et sinon pour jouer sur la frequece des 230V je fais comment ? la pompe conso 35w

Message édité par lefermier le dimanche 14 janvier 2007 à 19:20:26
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27600

dimanche 14 janvier 2007 à 19:33:32     
tu redresses et supprime la composante continue et tu as une vitesse double
lefermier


Membre
Messages : 469

lundi 15 janvier 2007 à 17:52:22     
euh c'est quoi la composante continue ??
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 15 janvier 2007 à 18:12:35     
offset DC en gros la sinusoide pure tu auras [:yoda]
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 15 janvier 2007 à 18:15:47     
le pourissage de post en 2-2
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 15 janvier 2007 à 20:02:27     
laisse tomber, la conception de ta pompe et fait de cette facon, t'aura plus court de la changer par une autre, faire des modif de palle ou autre pourrait poser probleme
Google




     
Page précédente    Page suivante