Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Possible que ce soit l'alim ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
cornerjack


Membre
Messages : 163

dimanche 07 janvier 2007 à 12:53:14     
Voilà, je suis entrain de bencher avec un QX6700 à 3.73GHz et un SLI de 8800GTX + 4 ventilos 120 + 2 ventilo 80 + pompe...
J'ai une alim Seasonic 600W, lorsque les 8800 ne sont pas overclockées, le score semble correcte mais dès que je commence à les overclocker, les perfs tombent monstrueusement...
Est-ce possible que ce soit l'alim qui est à bout de souffle ?
C'est quoi les critères qui montrent que l'alim souffre ?
J'ai pas de plantage mais des perfs étranges ?
J'ai pas vérifié les tensions, je vais le faire après mais pour déjà avoir un avis...
Si je mets sur une alim pontée l'une des 8800GTX, cela peut fonctionner ? et démarrage en même temps ?
Merci
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 07 janvier 2007 à 12:57:52     
oui tu peux ponter les alims ou alors tu en branches une seule sur les gtx que tu démarres en premier et seulement ensuite tu démarres l'alim dédiée à la cm / proc / ect ...

Personnellement j'ai pas rencontré une baisse de perf, mais carrément un plantage des cartes ( x1950xtx et cf / x1900xtx et cf ) montées sur un e6600 avec une p5wdh et une antec 550w.

Pour ce qui est de la reconnaissance d'une ligne en bout de souffle, je connais pas de moyen spécifique pour le voir, un transfo ( et sa ligne ) te délivrera au max ce qu'il est capable de donner. Même si tu tires plus il te donnera juste le maximum. Je sais pas si un système à PFC actif peut créer un problème. Rosco needed en gros

Message édité par benoît le dimanche 07 janvier 2007 à 13:01:50
lolos


Membre
Messages : 3318

dimanche 07 janvier 2007 à 14:01:16     
QUOTE (cornerjack @ dimanche 07 janvier 2007 à 12:53:14) :

Voilà, je suis entrain de bencher avec un QX6700 à 3.73GHz et un SLI de 8800GTX + 4 ventilos 120 + 2 ventilo 80 + pompe...
J'ai une alim Seasonic 600W, lorsque les 8800 ne sont pas overclockées, le score semble correcte mais dès que je commence à les overclocker, les perfs tombent monstrueusement...
Est-ce possible que ce soit l'alim qui est à bout de souffle ?
C'est quoi les critères qui montrent que l'alim souffre ?
J'ai pas de plantage mais des perfs étranges ?
J'ai pas vérifié les tensions, je vais le faire après mais pour déjà avoir un avis...
Si je mets sur une alim pontée l'une des 8800GTX, cela peut fonctionner ? et démarrage en même temps ?
Merci

t'en fais pas deux alims ça devrai le faire autrement je veut bien que tu me donnes une 8800 ....
..... je suis sur que tu vas arriver a ton objectif.
cornerjack


Membre
Messages : 163

dimanche 07 janvier 2007 à 14:07:51     
Je viens de passer les 8800GTX sur une Seasonic S12-430w et c'est ... mieux mais pas certains que cela viennent vraiment de cela car j'ai réinstallé les drivers et çà semble avoir joué pour beaucoup...
Comment appelle-t-on l'appareil que l'on met entre la prise d'alimentation et celle du courant afin de lire le nombre de W utilisé ?
Merci.
Artysm


Membre
Messages : 24

dimanche 07 janvier 2007 à 14:11:56     
wattmetre
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 07 janvier 2007 à 14:54:33     
un wattmètre tout simplement
cornerjack


Membre
Messages : 163

dimanche 07 janvier 2007 à 15:14:26     
merci
AleiZ


Membre
Messages : 3700

dimanche 07 janvier 2007 à 15:18:24     
ça te servira à quoi de savoir combien l'alim consomme ?

ça te dira pas combien la config consomme, ni à savoir si elle est suffisante pour la config
Mastaba


Membre
Messages : 1734

dimanche 07 janvier 2007 à 19:45:07     
Ca doit être juste sur le 12V non ? Déjà que les 8800GTX ont deux connecteurs d' alim et vu la conso en charge d' une seule carte, alors avec le QX6700 o/cé en plus... C' est déjà pas mal que ca fonctionne je trouve

Ca m' étonnerais pas qu' il y ait un truc qui les downcloque automatiquement si y a pas assez de jus.
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 07 janvier 2007 à 19:48:28     
cornerjack fait attention au "mode" du wattmètre, j'entends par là savoir s'il te donne la valeur active ou apparente
noobzed


Banni
Messages : 927

dimanche 07 janvier 2007 à 21:48:10     
la temperature des gtx est de cb en load et oc ?

600W c'est trop juste pour un sli de GTX, d'ailleurs elle n'est mm pas certif sli chez nvidia .

de plus une gtx non oc consomme 177W donc en sli et en plus OC bonjour la conso

environ 200 x 2 = 400W + le cpu etc ... reste pas grd chose sur 600W

conclusion : ===>Silverstne Zeus 850W certifiée sli de gtx ac 4 connecteurs pci_express

Message édité par noobzed le dimanche 07 janvier 2007 à 21:56:57
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

dimanche 07 janvier 2007 à 22:03:51     
QUOTE (benoît @ dimanche 07 janvier 2007 à 19:48:28) :

cornerjack fait attention au "mode" du wattmètre, j'entends par là savoir s'il te donne la valeur active ou apparente

ou branche un condo en parallèle
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 07 janvier 2007 à 22:13:50     
pourquoi tu veux mettre un condo ?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

dimanche 07 janvier 2007 à 22:17:30     
pour remonter le cos phy


edited thx

Message édité par oksaux le dimanche 07 janvier 2007 à 22:19:42
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 07 janvier 2007 à 22:18:09     
remonté ... er

d'ailleurs sur une installation électrique à la maison, mieux vaut éviter de partir à la conquête du cos(phi)=1 comme ça

Il y a quand même des calculs à faire pour connaître la valeur du condensateur à ajouter

Message édité par benoît le dimanche 07 janvier 2007 à 22:20:13
Google




     
Page précédente    Page suivante