Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Puissance de pompe pour waterchill ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante 
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 06 janvier 2007 à 22:24:52     
Coucou,

a votre avis quelle pompe faut il mettre, enfin quelle puissance, dans une waterchil, qui ne descendras pas sous le zero

et qui sera chargée de refroidir un SLI un chipset NB et SB ?
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 06 janvier 2007 à 22:28:34     
eheim 1048 ou 1250
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 06 janvier 2007 à 22:34:36     
si tu ne veux pas descendre sous le zéro tu peu utiliser nimporte quel pompe
après ca dépend tu caractère restrictif de ton circuit
perso j'utilise une 1250 comme le conseil benoît ça pousse bien apparemment le froid ne la dérange pas
mais elle fait un p*tin de bordel enfin comparé au cp c'est rien
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 06 janvier 2007 à 22:35:45     
oui mais imagine que le circuit soit à 5-7°C .. sur une DDC ( délire ) par exemple : hé hop 80€ de pompe à la poubelle
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 06 janvier 2007 à 22:36:44     
il ya deux WB EK-8800 GTX un swiftech mcw 30 chipset et un graph o matic rev3.

est ce qu'une eheim 1000 ou 600 suffirait ?

faut il du 12 ou du 220 ?

ou trouver un convertisseur 220 ==> 12v ?

dsl bcp de questions ...
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 06 janvier 2007 à 22:39:02     
non tes pompes là c'est bon à rien ensuite 220V comme ça tu branches ça avec le cp et basta
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 06 janvier 2007 à 22:39:59     
j'ai des ventilos papst 12v qui moisissent.
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 06 janvier 2007 à 22:41:41     
jettes les ou renvends les

parce que je comprends pas comment certains utilisent leurs ventilo 12v d'ordi sur des condenseurs et après se plaignent
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 06 janvier 2007 à 22:44:36     
quel est le pb ?
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 06 janvier 2007 à 22:46:53     
QUOTE (benoît @ samedi 06 janvier 2007 à 23:35:45) :

oui mais imagine que le circuit soit à 5-7°C .. sur une DDC ( délire ) par exemple : hé hop 80€ de pompe à la poubelle

80 € Direct Dans ton Cul
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 06 janvier 2007 à 22:47:04     
c'est comment dire ... inefficace
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 06 janvier 2007 à 22:55:07     
vous m'aidez pas ds mon choix la les gars

un convertisseur 220 ==> 12 ca se trouve ou svp ?

et la pompe je prend quoi ? faut que ça soit petit
RemZeyR


Membre
Messages : 684

samedi 06 janvier 2007 à 22:55:09     
oui c'est a la limite du passif, mais c'est quand meme un tout petit peut efficace sur un gros condenseur avec 2*12cm. en tout cas sur mon dod, je constate une legere (tres tres legere enfin quand meme ) diff entre sans ventilo et avec 2*12cm en 12v.

Message édité par RemZeyR le samedi 06 janvier 2007 à 22:58:26
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

samedi 06 janvier 2007 à 22:55:33     
Ben non je fais mes test avec 2 evercool 120mm et c'est tout à fait correct
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 06 janvier 2007 à 22:57:08     
on te l'a dit noobzed une 1048 ou 1250.

Après le convertisseur tu vas à leclerc ou carrefour et tu en as le problème sera la puissance disponible en sortie.
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 06 janvier 2007 à 22:59:08     
quel est encore cette hisoire de puissance en sortie ? ...
RemZeyR


Membre
Messages : 684

samedi 06 janvier 2007 à 23:00:11     
ben avec un convertisseur tout pourris de chez leclerc, t'aura meme pas un ampere en sortie (j'en sais rien c'est juste une image), alors qu'avec un bon convertisseur bien chere t'aura 10amperes

Message édité par RemZeyR le samedi 06 janvier 2007 à 23:00:32
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 06 janvier 2007 à 23:00:29     
bas un convertisseur 220/12
ne peu pas fourniture une puissance illimité
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 06 janvier 2007 à 23:00:32     


en sortie d'un transfo tu as toujours une puissance limite et comme les transfo de leclerc ou carrefour sont à 10-15 € faut pas espérer des merveilles, genre 1 watt peut être 2
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

samedi 06 janvier 2007 à 23:02:00     
han double
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 06 janvier 2007 à 23:02:15     
hum ok mais mes papst sont pas a 1w encore moins 2w
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 06 janvier 2007 à 23:02:17     
triple
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 06 janvier 2007 à 23:02:57     
j'ai un papst 4412 F/2GL 1.25W

et un 4412 F/2GLL 0.72W

Message édité par noobzed le samedi 06 janvier 2007 à 23:03:30
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 06 janvier 2007 à 23:03:01     
des papst de 12 si c'est les 4412GL machin c'est à 1.14 watt il me semble

ps : j'étais pas si loin de ça de mémoire

ps2 : tu peux les brancher mais combien de temps ça va tenir ( on prend les paris en mp s'il vous plait tout le monde )

ps3 : puis pour un système "propre" c'est vraiment pas l'idéal.

ps4 (tient sony l'ont sortie ? ) : c'est quand même franchement mieux un vrai ventilo fait pour.

Message édité par benoît le samedi 06 janvier 2007 à 23:05:35
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

samedi 06 janvier 2007 à 23:05:41     
Tu peux trouver des 12V et 500 mA maxi (donc 6W maxi) ou plus suivant le prix que tu veux mettre, c'est bien suffisant.
Google




     
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante