Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


élément a watercooler ou pas?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
totof76


Membre
Messages : 13

dimanche 31 décembre 2006 à 18:22:47     
salut
j'ai prévu de passer au watercooling sur ma dfi
donc pour le processeur la question se pose pas
mais en ce qui concerne le chipset
il est est thermorégulé donc utile ou pas de le mettre dans le cicuit?
si je le mets dans le circuit pour quelle raison?
merci

je précise suis plus a l'aise sur les voitures que les ordi voir le topic voitures page 75
merci pour votre compréhension même si la question est un peu bête

Message édité par totof76 le dimanche 31 décembre 2006 à 18:26:21
Google




     
popoulus


Membre
Messages : 400

dimanche 31 décembre 2006 à 18:29:35     
si tu watercool ton chipset c'est pour lui monter le voltage ce qui permet d'avoir un fsb plus important
totof76


Membre
Messages : 13

dimanche 31 décembre 2006 à 18:34:24     
merci effectivement pour faire de l'overclocking
et bonne année

Message édité par totof76 le dimanche 31 décembre 2006 à 18:39:37
taloche


Membre
Messages : 184

dimanche 31 décembre 2006 à 22:56:01     
C'est aussi pour ne pas générer un point chaud dans ton PC, au cas ou il n'y aurais pas beaucoup de ventillation pour une recherche du silence. Il faut aussi envisager de WB la CG ou d'utiliser un truc style silencer qui evacu la chaleur de la CG a l'exterieur.

Edit et bonne année too.

Message édité par taloche le dimanche 31 décembre 2006 à 22:56:25
totof76


Membre
Messages : 13

lundi 01 janvier 2007 à 11:40:00     
pour la ventilation
2*12 cm a l'avant
1*12cm a l'arrière
1*8cm sur le dessus
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

lundi 01 janvier 2007 à 13:41:21     
a mon humble avis c'est useless avec ta ventilation
lolos


Membre
Messages : 3306

lundi 01 janvier 2007 à 14:04:13     
QUOTE (totof76 @ lundi 01 janvier 2007 à 11:40:00) :

pour la ventilation
2*12 cm a l'avant
1*12cm a l'arrière
1*8cm sur le dessus

un rad de p2 passif bricole et roules
$@m


Membre
Messages : 375

mardi 02 janvier 2007 à 17:56:04     
ou plus gros

Nikos


Membre
Messages : 360

dimanche 07 janvier 2007 à 17:14:17     
sur le chipset tu peux essayer un rad de p3 socket 370 mois j'en est mis un juste pour le fun et ben ma mobo elle est temp ambiante.
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

dimanche 07 janvier 2007 à 17:18:25     
Les Rads P!! et P!!! c'est pas faisable, c'est une DFI. Même ma "longue" 6800Gt passe sur le chipset. Il faut quelque chose de très plat.
totof76


Membre
Messages : 13

jeudi 11 janvier 2007 à 23:14:46     
perso j'ai une 7900 gtx(donc ne voit pas l'interet d'une 8800 pour le moment)
après reflexion je vais watercooler le cpu et le chipset
j'hésite entre 2 montages:
-un rad double pour refroidir les deux
-un rad simple entre le cpu/chipset et un rad double en fin de circuit

lequel serait le plus adapté(le cpu est un opteron 165 overclocké)
merci

Message édité par totof76 le jeudi 11 janvier 2007 à 23:15:53
taloche


Membre
Messages : 184

jeudi 11 janvier 2007 à 23:52:08     
Un double suffit mais si tu veux moins de bruit, un triple peut etre mieux selon ton CPU, etc ... Quand a la place dans le circuit, ca n'a aucune importance.
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 12 janvier 2007 à 00:14:05     
+1 un rad double suffit

Il ne faut pas oublier que l'eau entre l'entrée du rad et la sortie ne prends pas plus de 2-3°C. Donc il est strictement impossible que ça commence à bouillir juste en sortie d'un waterbloc hein
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 12 janvier 2007 à 00:16:37     
QUOTE (benoît @ vendredi 12 janvier 2007 à 00:14:05) :

Donc il est strictement impossible que ça commence à bouillir juste en sortie d'un waterbloc hein

si moi je l'ai eu

pompe qui a pas démarré
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 12 janvier 2007 à 00:55:35     
aleiz
$@m


Membre
Messages : 375

vendredi 12 janvier 2007 à 09:43:00     
j'ai eu ca aussi
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 12 janvier 2007 à 13:38:26     
non mais réfléchissez

mon exemple est bien entendu applicable sur un système sans aucun problème de pompe / ventilo / liquide / poussière
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 12 janvier 2007 à 13:48:08     
j'ai bien compris, c'était juste histoire de faire ch*er mon monde
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 12 janvier 2007 à 14:00:16     
ça je l'avais bien compris petit chenapan
$@m


Membre
Messages : 375

vendredi 12 janvier 2007 à 16:18:39     
cela dit. . ton histoire de 2/3°C c'est valable à faible débit. . . avec une 1000L/h "sans perte", ia meme pas 1°C ou alors ton WB fait 30km


Et pis un rad entre chip et CPU. . . c'est complexe a faire et ca sert à rien !!!
En fin de circuit, un double ou tripple si ta les $ (triplle sera toujours adaptater a toues les config), l'avantage du double c'est 2 120 en série. . . pas de bruit peu de conso sinon il te reste le pushpull

Mais plus il y a de ventillo, plus il y a de poussière. . .
Apres tu cherches a faire avec forte perte de charge ou pas ?
Google




     
Page précédente    Page suivante