Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


question sur quelque pompe.

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
lefermier


Membre
Messages : 469

mercredi 27 décembre 2006 à 00:25:20     
voila j'ai trouvé des pompes qui ont l'air sympa pour le HPDC :


http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ser...tegory_rn=19317

http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ser...tegory_rn=19317

http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ser...hLightId=217152

voila vous en pensez quoi de ses pompes peut-etre bruillante mais j'aprecis la pression fournie et le fait qu'elles soient en 12v

si je ne m'habuse 1 bar ça equivaut à 10mh2o ?

Message édité par lefermier le mercredi 27 décembre 2006 à 00:35:42
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 27 décembre 2006 à 00:28:37     
oui
debugger


Membre
Messages : 2002

mercredi 27 décembre 2006 à 01:10:13     
QUOTE :

Débit de refoulement maxi : 22 l/min
Hauteur de refoulement maxi : 14 m
Intensité : 3,7 - 4,2 A
Poids : 290 g
Dim. diamètre H : 80 x 135 mm
Prix : 32.90€

si tout est vrai c'est vraiment bien
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

mercredi 27 décembre 2006 à 01:28:29     
faut voir aussi le bruit
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

mercredi 27 décembre 2006 à 02:07:23     
Oui mais non, la dernière n'est pas faite pour tourner tout le temps par exemple, c'est 30 min maxi ON puis 30 min OFF, etc. C'est ça le 50% de mise en circuit dont il parle, ou alors y faut sous-volter pour faire du 100%. Et puis ce n'est pas silencieux, ce sont des pompes à engrenages y me semble, qqu'un en avait testé une.
lefermier


Membre
Messages : 469

mercredi 27 décembre 2006 à 09:59:18     
la 2ème est pas mal à part le débit qui est un peu elevé ^^


c'est dommage ce systeme 50% de mise en circuit :s en cas on en met 2 en paralelle ^^qui s'alume l'une apres l'autre

http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ser...tegory_rn=19317

Message édité par lefermier le mercredi 27 décembre 2006 à 10:00:12
lolos


Membre
Messages : 3306

mercredi 27 décembre 2006 à 14:32:25     
QUOTE (lefermier @ mercredi 27 décembre 2006 à 09:59:18) :

la 2ème est pas mal à part le débit qui est un peu elevé ^^


c'est dommage ce systeme 50% de mise en circuit :s  en cas on en met 2 en paralelle ^^qui s'alume l'une apres l'autre

http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ser...tegory_rn=19317

paralelle avec des clapents anti retour autrement serie

Message édité par lolos le mercredi 27 décembre 2006 à 14:33:05
lefermier


Membre
Messages : 469

jeudi 28 décembre 2006 à 14:15:31     
bah avec les engrenages je sais pas si ça va pas un peu géner pour le passage de l'eau
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 28 décembre 2006 à 14:58:00     
les engrenages qui gênent le passage de l'eau
lefermier


Membre
Messages : 469

jeudi 28 décembre 2006 à 15:04:31     
si tu mets des pompes à engrenage en serie et que tu fais marcher une sans l'autre ça va pas foutre le merde ?
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 28 décembre 2006 à 15:14:29     
les clapets gênent. Les engrenages
lefermier


Membre
Messages : 469

jeudi 28 décembre 2006 à 15:21:08     
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pompe_%C3%A0_palettes

sinon y a ça qui a l'air marant à faire pour la premiere pompe faut que je teste ça une de ces jour
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

jeudi 28 décembre 2006 à 17:32:04     
QUOTE (benoît @ jeudi 28 décembre 2006 à 15:14:29) :

les clapets gênent. Les engrenages

t'as déja vu une pompe a engrenages sérieux ?

xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 28 décembre 2006 à 18:10:46     
d'accord oui va te pendre

forcément si tu sors ce genre de conception ...
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

jeudi 28 décembre 2006 à 18:22:47     
Bah c'est la conception classique d'une pompe à engrenages... Les pompes volumétriques, par opposition aux pompes centrifuges, ne sont normalement pas montables en série pour faire de la redondance si l'une claque (celles à piston, à engrenages, à palettes, à rotor hélicoïdal, péristaltiques, etc.) car c'est un volume défini qui est déplacé, ce qui fait que si la pompe s'arrête, bah ça fait barrage, contrairement à une centrifuge où tout est ouvert à l'intérieur
lefermier


Membre
Messages : 469

vendredi 29 décembre 2006 à 16:49:47     
donc en gros j'avais raison lol

kissagogo27 c'est quoi les caracteristiques de ta pompe ?

Message édité par lefermier le vendredi 29 décembre 2006 à 16:50:05
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

vendredi 29 décembre 2006 à 17:50:19     
c un vieux truc, mais ya de la pression , vu qu'en sortie ya un contact si la sortie se bouche ça stoppe la pompe par un microcontact ^^
lefermier


Membre
Messages : 469

vendredi 29 décembre 2006 à 20:13:36     
oui d'accord mais ça monte à combien de pression ?
lolos


Membre
Messages : 3306

vendredi 29 décembre 2006 à 21:37:25     
QUOTE (lefermier @ vendredi 29 décembre 2006 à 20:13:36) :

oui d'accord mais ça monte à combien de pression ?

combien de pression ces pompes ont comme limite de pression leur mécanique tant que le moteur peut tourner et que ça n'explose pas de débite le même volume d'eau
en fin je crois
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

vendredi 29 décembre 2006 à 22:29:45     
wé c costaud ^^ pas besoin de mettre 2 en série, c bruyant par contre , en plus c un moteur 12v CC
lolos


Membre
Messages : 3306

vendredi 29 décembre 2006 à 23:06:40     
QUOTE (kissagogo27 @ vendredi 29 décembre 2006 à 22:29:45) :

wé c costaud ^^ pas besoin de mettre 2 en série, c bruyant par contre  , en plus c un moteur 12v CC

c'est pas l'ideal pour un chiller avec un liquide peu fluide?

Message édité par lolos le vendredi 29 décembre 2006 à 23:06:53
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

vendredi 29 décembre 2006 à 23:08:20     
ben tu vois comment c'est, c mécanique, donc ça doit pas gener bcp la pompe ! par contre niveau conso ça doit grimper un peu plus qu'en conditions normales !!

lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 30 décembre 2006 à 13:24:02     
tu la vends ta pompe ??
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27055

samedi 30 décembre 2006 à 13:31:36     
ben ça vaut pas grand chose hein ^^ sniff



les 2 sorties sont des embouts en plastiques en fait ! je connais pas le filetage ^^
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 30 décembre 2006 à 14:33:35     
elle fait combien de débit ? et en hauteur d'H2O ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante