Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Comment souder LES 3 Fils sur une embase d'alim ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 23 décembre 2006 à 16:38:18     
Salut,

Je vous explique rapide ce que je veux faire :

Visser une embase male d'alimentation sur le boitier , souder un cable sur cette emabse et le relier sur l'alim atx de mon pc. En gros c'est comme un rallonge de la prise qui est abouchée sur le boitier.

http://www.cdirect2u.com/images/cables/cable_alim_220_mf.jpg
A droite sur la photo ça ressembe a ce que je dois fixer au boitier.

exactement ca ressemble a ça :
http://www.selectronic.fr/upload/produit/img1g/0373a.jpg

et ça c'est fixé sur le boitier, au cul du pc en dessous du ventilo 120 a l'arriere, je fait l'emplacement a dremel. L'alim, elle est placé en bas a l'avant du boitier et le but c'est de relier l'alim a cette embase, il faut donc souder les 3 fils du cable secteur


Ma question c'est comment on soude les 3 fils ?

Ya la masse, ca je sais, les 2 autres c'est le 220V mais on les soude sur quel plot ?

Il ya 3 points a souder.

Message édité par noobzed le samedi 23 décembre 2006 à 16:46:59
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26953

samedi 23 décembre 2006 à 16:49:41     
regarde comment sont soudés les plots dans ton alim !

au milieu la terre, et les autres poles libres la phase et le neutre
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

samedi 23 décembre 2006 à 16:55:23     
C'est la terre au milieu (fil jaune/vert), pas la masse. Les 2 autres (phase=marron, neutre=bleu) n'ont pas d'importance ici.
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 23 décembre 2006 à 17:03:30     
Exactement :

Ya un jaune/vert ==> terre, au mileur en haut , OK

Il ya effectivement un marron et un bleu qd j'ai dénudé

aucune importance donC ?

kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

samedi 23 décembre 2006 à 17:03:54     
nan pas de réelle importance vu que c'est du monophasé. Par contre en triphasé ça l'est (j'ai déjà cablé des grues et donc, si t'inverses des phases, le grutier a toutes les commandes de direction inversées )

Edit: Après c'est plus une question de norme de tel ou tel type de prise apparemment...

Message édité par kipkool le samedi 23 décembre 2006 à 17:06:34
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 23 décembre 2006 à 17:06:03     
donc je suis pas obligé de ré-ouviri l'alim pour voir les fils.

merci bcp.
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 23 décembre 2006 à 17:08:01     
Je prend quelle puissance pour le fer a souder svp ?
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 23 décembre 2006 à 17:19:12     
20w ça suffit pour du 2,5²
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 23 décembre 2006 à 17:26:22     
je mettrai des tofs du pc fini, je suis sur que vs vs demandez ce que je fabrique
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 23 décembre 2006 à 17:55:32     
non
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 23 décembre 2006 à 20:01:51     
PFFF Lol t'es nul
Google




     
Page précédente    Page suivante