Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Ça avance plus chez moi

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
ff26


Membre
Messages : 32

dimanche 10 décembre 2006 à 11:55:34     
Salut a tous comme dab je vous demande de l’aide pour pouvoir pousse ma machine plus loin
Intel DualCore E6600
P5W DH Deluxe
Corsair 2X512-5400C4 4-4-4-12
NVIDIA GeForce 7950 GX2
WDC WD1500AHFD Raptor X
IOMEGA DVDRW4224E2Q-D USB
VapoChill LightSpeed [AC]
Chipset wc

Pour le moment je suis arriver a ce stade la et je suis stable

Name Intel Core 2 Duo E6600
Codename Conroe
Specification Intel® Core™2 CPU 6600 @ 2.40GHz
Package Socket 775 LGA (platform ID = 0h)
CPUID 6.F.6
Extended CPUID 6.F
Core Stepping B2
Technology 65 nm
Core Speed 3397.0 MHz (9.0 x 377.4 MHz)
Rated Bus speed 1509.8 MHz
Stock frequency 2400 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 6.0x - 9.0x
max VID 1.213V

Je vais changer quelque chose mais je sais pas quoi CPU RAM ou ??
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 10 décembre 2006 à 12:03:59     
3400MHz avec un E6600... sous Vapochill, ça fait un peu pitié surtout quand on sait que pas mal tapent du 3.8G en air, voire 4G pour les bons.

t'as la ram en synchro ? parce que 377 de fsb, c'est sûrement pas limité par la mobo, ni par le cpu, baisse le coeff, et regarde si tu coince toujours à 377Mhz
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

dimanche 10 décembre 2006 à 12:08:40     
il est ou le probleme ? pousser ou ? ta une bonne config non ?
change ta carte mere et prend et une p5d deluxe a la place si tu veut oc + ton processeur
En fin de compte on ne sait pas dans quel but tu veut de l'aide, mon dieu pourquoi je repond c'est peut etre parce que cest dimanche
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 10 décembre 2006 à 12:30:37     
choco ton post est franchement inutile et mechant....

Tu as deja ete bloque sur un o/c dans ta vie nan ???
Tu aurais pas aime avoir de l aide??
A mon avis la mobo n est pas encore le facteur limitant
Peut etre un soucis de vcore qui joue au yoyo???
Ou un soucis de reglage ram comme le dit not' tyrou

Message édité par perecastor le dimanche 10 décembre 2006 à 12:31:39
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10187

dimanche 10 décembre 2006 à 12:38:18     
faut foutre la tension chipset à fond
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

dimanche 10 décembre 2006 à 13:02:22     
T'as quoi comme alim?
ff26


Membre
Messages : 32

dimanche 10 décembre 2006 à 13:22:06     
Salut et merci a tous pour l’alim Seasonic S12 600 W
Pour info je peu booster a 425 fsb mais pas stable
Pour les ram 4 4 4 12 Corsair CM2X512-5400C4 mais que 1 go
pour le reste je suis a fond
v ddr 2.4
vcpu 1.7000
vtt 1.5
vcc 1.85
vtt 1.20
pour la fréquence j'ai mi cpu en 33.33 sa plante grave
pour les ram j'ai pas beaucoup de chois j' ai mi 4.4.4.12 .4 pour le reste s'est auto ou activer


Message édité par ff26 le dimanche 10 décembre 2006 à 13:54:41
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27302

dimanche 10 décembre 2006 à 14:10:05     
toutafond c pire que tout !! au contraire faut tester chacun de tes éléments pour determiner leurs maxis

meme réponse qu'a vitriol , tuto oc , yena pleins , alors au boulot
ff26


Membre
Messages : 32

dimanche 10 décembre 2006 à 18:25:45     
j’ai gaffer quand moyen_moins a dit tout a fond les chipset je me suis dis je vais mettre tout a fond
Et oui je suis pas très doué avec les techniques de o/c
Mais j’ai lu pas mal de tuto o/c mais ca reste abstrait

J’ai progresse je suis a 7x400 fsb 1601

Mais ma premiere question était pour mon futur changement je devrais changer quoi
Prendre plus de ram avec fréquence plus fort pourrait me permettre de monter en o/c


Ps désolé pour les même question répéter tout le temps mais le ridicule ne tue pas


Message édité par ff26 le dimanche 10 décembre 2006 à 20:56:00
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 10 décembre 2006 à 18:41:05     
un effort sur le français serait bien vu, là, y a des trucs, ça pique les yeux

met des tensions normales, avec 1.6v, un E6600 sous vapochill, s'il n'est pas completement pourri, ça devrait taper au moins 4Ghz, si tu dis que tu peux aller à 425 de fsb, ça passera.

faut pas faire n'importe quoi, et proceder un minimum methodiquement :
- trouver la frequence max de la ram -> vddr à fond, timings en 4-4-4-12, coeff cpu à 6x
- vu le fsb max où va limiter la ram, y a peu de chances de coincer au niveau chipset
- remonter le coeff au maximum, et monter le fsb jusqu'à ce que ça crashe, à ce moment, monter le vcore, et ainsi de suite, quand ça monte plus haut, là, faut penser à changer quelque chose... pas avant
ff26


Membre
Messages : 32

dimanche 10 décembre 2006 à 22:04:00     
Cool sa marche bien j’ai fait comme tu as dit et la le résultat
400x 9 stable

Merci TYROU
PS ; je ne m’acharnerais pas a vous torpillé de questions je me contente de sa
ff26


Membre
Messages : 32

lundi 11 décembre 2006 à 18:42:34     
Salut a tous je crois que je vais vous solliciter vous et vos nerfs
J’ai bien bossé cool je suis a 4 Ghz
Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 2
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Core 2 Duo E6600
Codename Conroe
Specification Intel® Core™2 CPU 6600 @ 2.40GHz
Package Socket 775 LGA (platform ID = 0h)
CPUID 6.F.6
Extended CPUID 6.F
Core Stepping B2
Technology 65 nm
Core Speed 4049.9 MHz (9.0 x 450.0 MHz)
Rated Bus speed 1800.0 MHz
Stock frequency 2400 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 6.0x - 9.0x
max VID 1.213V


Je pense avoir progresser dans la technique de o/c
Un truc que je n’avais pas bien comprit

J’ai fait comme tyrou avait expliqué mais j’ai du pousser les chispset a fond moyen_moin n‘avait dit
Je voudrais savoir si ses 4 Ghz vont pouvoir être stables ou ne son qu’une donnée maximale
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 11 décembre 2006 à 18:44:20     
Bah tu testes la stabilité , tu joues, tu fais du Prime95 ou d'autres softs lourdingues et tu regardes si ça plante.
ff26


Membre
Messages : 32

mercredi 13 décembre 2006 à 01:16:19     
Salut tout le monde je voudrais savoir s’il y a un tuto pour un vmod etc. . pour ma p5w hd de luxe

PS:Aux grands mots les grand moyen

Message édité par ff26 le mercredi 13 décembre 2006 à 01:21:24
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 13 décembre 2006 à 01:40:41     
google

aux grands maux, les grands moyens...
ff26


Membre
Messages : 32

mercredi 13 décembre 2006 à 19:16:13     
Salut j’ai trouvé sur gg et a la place du crayon un coup de soudure va revient aux même

Ps : a moindre mots moindre mal
Google




     
Page précédente    Page suivante