Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


ddr2 kingston pc 4200

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
shurl


Membre
Messages : 48

dimanche 03 décembre 2006 à 18:12:51     

Oui je sais vous allez rigoler mais c'est juste pour un petit test: j'ai sous la main pour un temps limité, un Pc avec une asus P5B de base, un 6300, et 1 gigot de pc 4200 kingston... c'est juste histoire de faire un peu mumuse avec.

Alors je voulais vous demander si vous savez ce que je peux esperer de ces barettes, au voltage max permis par le bios, c'est a dire 2.1v
actuellement, elles tournent en 5.5.5.15 a 350 mhz rels et sont a peine tiedes... je trouve ça deja pas si mal !
et dans le bios j'ai mis le reglage mini qui etait ddr2-533 avant oc, est il possible de desyncro plus ?

le fsb de la carte est a 350 et le 6300 a 2450 mhz pour l'instant
Google




     
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

dimanche 03 décembre 2006 à 18:27:55     
j y est collé 3.6v a 560 4/4/4/12 a la mienne , apres faut avoir la chance de tomber sur des Micron D9
shurl


Membre
Messages : 48

dimanche 03 décembre 2006 à 18:43:30     
oui j'ai vu le topic, j'ai pleuré de rire en le lisant ! ,d'ailleurs merci pour ce bon moment ! vraiment magnifique ! (le cas de le dire !) mais j'ai rien pour booster le voltage et je peux pas modder un truc qui n'est pas a moi

Sinon les puces de la mienne c'est du infineon d'après le logo:

Hyb18t512
800AF37
365 39767
0550

Sinon j'ai aussi des kingston pc4200 avec des puces que je ne connais pas: il y a ecrit PSC sur le logo
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

dimanche 03 décembre 2006 à 19:24:26     
Yep pas de Puces D9 en effet , j'ai eu vraiment de la chance de tomber dessus car maintenant on dirait plutot qu'il y a plus de infineon dans leurs entrée de gamme que de la micron (surement dut au prix des chips aussi)

350mhz 4.4.4.12 ca doit passer a 2.1v nan ?
shurl


Membre
Messages : 48

dimanche 03 décembre 2006 à 19:44:50     
Merci pour le conseil ! j'essaye ça dès demain car la j'y suis plus, mais demain je les met au max ! En fait mon objectif etait de tester le 6300 plutot, mais la ram me limite a moins qu'il y ait un moyen de les ralentir plus pour monter le proco ? j'ai pas vu d'autre reglages dans le bios .. apparement c'est du 1:1 là: ram a 350(ddr700) fsb a 350
vitriol_drinker


Membre
Messages : 1578

dimanche 03 décembre 2006 à 19:57:04     
Bah ouais, tu désynchro.
shurl


Membre
Messages : 48

dimanche 03 décembre 2006 à 20:05:23     
mais j'ai vu absolument aucun reglage a près avoir vu , il me semble, tous les menus mis a part (a fsb d'origine) ddr2-533; ddr2-667, ddr2-800

c'est la P5b la plus basique, et un modele récent peut etre qu'elle ne dispose pas du réglage ? c'est possible ?

Si c'est que j'ai pas vu le reglage, vraiment je suis bigleux parce que j'ai cherché un moment ....
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27598

dimanche 03 décembre 2006 à 20:55:27     
t'as un mode auto ? manuel ? expert pour ta ram ?
shurl


Membre
Messages : 48

dimanche 03 décembre 2006 à 21:59:46     
manuel je crois, il me semble avoir mis presque tout ce qui pouvait l'etre en manuel

mais la je ne l'ai pas sous les yeux, c'est au boulot que ça se passe, donc je ne peux te dire ça que de memoire... confirmation demain apres midi
shurl


Membre
Messages : 48

lundi 04 décembre 2006 à 16:59:12     
je confirme, pas de desynchro vers le bas... donc pas de chocolat ...

après quelques recherches: c'est en fait le chipset 965 qui ne permet pas la desynchro en dessous de 1:1, contrairement au 975 ...

je ne saurais jamais ce que vaut ce 6300 ...

Edit: par contre, la barette de 1 go 4200 kingston tourne en ce moment a 400 mhz et ça a pas l'air de la deranger plus que ça , elle encaisse très bien le mode pc6400 a 2.1v en 5.5.5.15 (en tous cas, pas de plantage a S.Pi, Cpu-stress, ni S&M )


Message édité par shurl le lundi 04 décembre 2006 à 17:58:55
shurl


Membre
Messages : 48

mercredi 06 décembre 2006 à 17:59:16     
Alors voila le max obtenu avec cette memoire:



toujours 2.1v et 5.5.5.15

Je suis agréablement surpris de voir de la 266 mhz fonctionner a 430 !

comme je ne peux pas aller plus haut , je vais baisser le vcore du 6300 petit a petit , histoire de voir a quel voltage il tient les 3000

Google




     
Page précédente    Page suivante