Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


comment reduire le buit d'un compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
kypsy


Membre
Messages : 14

lundi 27 novembre 2006 à 23:53:16     
suite a l'acquisition d'un waterchiller avec compresseur de 1/3cv j'aimerai savoir si l'on peut faire quelques chose pourle bruit.


si j'enferme je compresseur ? est bon pour lui ?
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 27 novembre 2006 à 23:54:39     
des photos, éventuellement
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 27 novembre 2006 à 23:58:18     
L'enfermer hermétiquement c'est à éviter car sa température va grimper si c'est pas ventilé (surtout vu la puissance) et il risque de se couper tout seul pour se mettre en sécurité... Faire une caisse ventilée (avec parois épaisses ou isolées) par contre ça réduira le bruit émis car il n'y aura que les ouvertures de ventilos pour communiquer avec l'extérieur, c'est déjà ça de pris.
kypsy


Membre
Messages : 14

mardi 28 novembre 2006 à 00:01:08     
et bien c celui de pegassuss
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 novembre 2006 à 00:03:43     
ça m'aide pas des masses
kypsy


Membre
Messages : 14

mardi 28 novembre 2006 à 00:05:21     
http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...router-aps.html
le_doug


Membre
Messages : 72

mardi 28 novembre 2006 à 00:30:43     
tu fous le compresseur dans une boite remplie d'eau, avec une petite pompe reliée à un rad de 120 mm pour évacuer la chaleur.
Pose le compresso sur une grosse éponge, et gaffe a qu'il touche pas les bords pour pas que ca résonne.

Ca marche bien ^^ .
bien sûr faut isoler la partie électrique

Ensuite tu peux caler ca dans une boite hermétique remplie de mousse si tu veux, tant que le rad du circuit d'eau est dehors.

Message édité par le_doug le mardi 28 novembre 2006 à 02:30:22
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 novembre 2006 à 00:38:39     
bien entendu kypsy, n'essaie absolument pas ce qu'il t'a dit
le_doug


Membre
Messages : 72

mardi 28 novembre 2006 à 00:53:51     


c'est pas dangereux tant qu'on isole bien.
bien sur faut virer le cickson et déporter la bobine à l'extérieur du bac.
Et bravo a moi pour mon ingénieuse idée.

Message édité par le_doug le mardi 28 novembre 2006 à 00:58:22
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 novembre 2006 à 00:58:11     
oué mais non c'est pas kurde-masters ici
Les compresseurs imergés ça existe, certes, mais en aucun cas on ne doit faire ça avec un hermétique et encore moins avec un semi-hermétique non prévu à cet effet

Message édité par benoît le mardi 28 novembre 2006 à 00:58:28
le_doug


Membre
Messages : 72

mardi 28 novembre 2006 à 01:07:32     


5e position tout de même.

beh ya pas de site de gars plus barges que vous, alors je squatte ici.

sinon, je vois pas pourquoi pas l'immerger, si c'est bien isolé, ca craint rien, en plus ca chauffe pas.

Message édité par le_doug le mardi 28 novembre 2006 à 01:08:21
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 novembre 2006 à 01:13:02     
oui, quand c'est bien fait, mais bon déjà normalement pour l'étanchéiter il faudrait un carter souder à la cloche du compresseur.
Mais ça c'est qu'un détail tu vas me dire, et c'est vrai, du moment que tu utilises de l'eau

Justement, l'eau ... haaa ... sacré H2O ... et la rouille, quand tu nous tient. ...
Bref, tu vois le topo surtout que la protection anti-rouille des peintures c'est du pipo (pipe eau, d'où retour sur H2O)

edit : sur ton screen on est 6° ... puis la phrase qui tue : " est ce vrai que si je mets un kurde dans mon pc qui souffle sur le proc c'est de l'extreme ... "



Message édité par benoît le mardi 28 novembre 2006 à 01:17:53
le_doug


Membre
Messages : 72

mardi 28 novembre 2006 à 01:19:00     
ok,il est vrai qu'il faut préalablement décaper les surfaces ou on applique la résine d'époxy.et la cloche du compresso on l'explose, il reste plus que les 3 pins auxquels on soude à l'étain 3 fils d'un cable qui sort du reservoir d'eau et qui (au sec ) est relié à ce qui était avant dans le carter.

Edit, j'ai deja fait ca avec et pour un pote, et cet aprem, le compresseur tournait dans l'eau et c'est pas pour ca que quand je plongeais la main dans l'eau je m'électrocutais.



Message édité par le_doug le mardi 28 novembre 2006 à 01:24:04
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 novembre 2006 à 01:25:47     
j'ai pas dit que tu pouvais t'électrocuter
kypsy


Membre
Messages : 14

mardi 28 novembre 2006 à 01:31:55     
en tous cas sa resoud pas mon soucis lol qu'il soit dans l'eau ou pas, v'la le tam que sa fais autant qu'un karcher
$@m


Membre
Messages : 375

mardi 28 novembre 2006 à 01:32:17     
dejà faut que les vis de fixation soient montée sur caoutchou comme dans les frigo,c'est le minimum
apres un caisson avec de la mousse qui fait des pointe comme les truc d'emballage elect.
et un conduit d'air forcé avec un ventil. . .. cadoit tt de meme resoudre un peu. . .

Finalement je suis content de ne pas l'avoir acheter s'ilfait du bruit
kypsy


Membre
Messages : 14

mardi 28 novembre 2006 à 01:33:25     
il et deja monte sur de silenblock
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 28 novembre 2006 à 01:35:34     
Avec un CP de 1/3 CV, y fallait pas s'attendre à un doux murmure quoi
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27640

mardi 28 novembre 2006 à 01:38:12     
Saint benoît , protecteur des félés ^^
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 28 novembre 2006 à 01:39:55     


kyspy, le bruit du nettoyant haute pression ne viendrai pas plutôt du ventilateur ?
$@m


Membre
Messages : 375

mardi 28 novembre 2006 à 01:41:52     
surtout quec'est un 220v non ?
kypsy


Membre
Messages : 14

mardi 28 novembre 2006 à 10:44:01     
non ventillo deja remplacer par un 12v
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mardi 28 novembre 2006 à 21:13:39     
QUOTE (Rosco @ mardi 28 novembre 2006 à 02:35:34) :

Avec un CP de 1/3 CV, y fallait pas s'attendre à un doux murmure quoi

Essai d'entendre le CP de la kissachill (1/3cv) à 1m derrière le bruit de 2 ventilo 12v ... le tout a l'air libre, sans aucune boite ^^ (le SC18B n'en fait guerre plus d'ailleur, mais lui on l'entend un peu plus fort que les ventilos mais pour sa puissance ca reste très raisonnable, le tout a l'air libre encore une fois)

Message édité par Clemmaster le mardi 28 novembre 2006 à 21:15:21
desty


Membre
Messages : 304

mercredi 29 novembre 2006 à 07:08:09     
Ou la solution ultime : le noyer dans de l'eau , en l'isolant correctement electriquement

Je sais que c'est une methode qui fait peur , mais les avantages sont la : refroidissement efficace , bruit étouffé, simplicité...

Avec un peu de courage et d'habilité on peu tout faire
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

mercredi 29 novembre 2006 à 19:20:29     
sans aller jusqu'a le moyer dans l'eau je pense que il y a moyen de fair un systeme de refroidissement (liquide ou ventilation)
et de l'enfermé dans une boite en MDF + mousse + suspenssion
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante