Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Facilité De Fabrication

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

vendredi 23 janvier 2004 à 19:13:32     
Ben oui salut a tous

c est bizard quand je vois tout ce que vous inventez fabriquez avec une telle simplicité c ma donné envie de faire aussi un systeme a changement de phase

donc moi j en ai pas l utilité car trop bruyant et je me fout des performances mais je vais faire un systeme comme vous mais pour
pour mon beauf

ca sera un petit systeme compact

donc vous me dites si j ai bon pour le matos
un compreso de frigo de recup
une valve de remplissage
un capilaire
un condenseur (un cube) sa sufira ?
un evapo fait maison ?quel maze ? quel eppaisseur?
et puis c est tout
est ce qu un frigoriste fait des soudures?
por relier le bloc du cpu au capilaire un flexible ca marche ou il faut que le capilaire debouche direct dans le bloc?

une autre bricole je n arrive pas a trouver le logiciel de calcul de capilaire quelqu un a un lien?

merci pour m avoir lu et a +
j espere que je reposterais souvent dans ce topic histoire de montrer l avancement
Google




     
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 23 janvier 2004 à 20:10:38     
déja pour les logiciels c ici : Topic Manu369

pour le condenseur un cube suffira si tu ne met pas un trop gros compresso

pour l evapo c comme tu le sens , le principal est le volume qui doit etre important

pour les soudures , si tu tombe sur un frigoriste sympa c possible , faut s arranger

le capillaire est obligatoirement un capillaire , pas de flexible pour lui , il n y a que le retour au compresso que l on peut remplacer par un flexible

voila
Eckern


Membre
Messages : 142

vendredi 23 janvier 2004 à 22:57:02     
t'a oublié le deshydrateur c important
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

vendredi 23 janvier 2004 à 23:07:02     
QUOTE
t'a oublié le deshydrateur c important

c est vrai c est important
merci a will pour le lien
et donc si j ai compris le capilaire debouche directement dans le bloc
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 23 janvier 2004 à 23:30:31     
QUOTE (Eckern @ Jan 23 2004, 08:57 PM)
t'a oublié le deshydrateur c important

dsl pour moi ca tombait tellement sous le sens que je n y ai pas pensé
Will


Membre
Messages : 1450

vendredi 23 janvier 2004 à 23:32:31     
QUOTE (pierreg60 @ Jan 23 2004, 09:07 PM)
et donc si j ai compris le capilaire debouche directement dans le bloc

wé , enfin c pas un bloc c un evapo hein ;p
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

vendredi 23 janvier 2004 à 23:57:20     
oui je cherchais un nom
donc l evapo doit avoir un volume bien precis?
ou alors on fabrique
et apres on mesure ?
Will


Membre
Messages : 1450

samedi 24 janvier 2004 à 00:08:44     
en fait le volume doit etre important pour permettre aurefrigérant d absorber le + de calories possibles , donc + c grand mieux c est

y a pas de volume a respecter , juste avoir une fix qui arrache pas le pcb
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

samedi 24 janvier 2004 à 00:19:56     
on peux faire un evapo assez plat style 15 mm avec un maze tres long dedans ? exemple une spirale de 3mm de large qui part de l exterieur pour resortir par le centre ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 24 janvier 2004 à 00:28:36     
plus t'as de volume mieux tu auras une grosse capacité calorifique
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

samedi 24 janvier 2004 à 00:35:36     
je comprend pas alors sur cette photos


le capilaire debouche dans un tuyaux et alors le volume de l evapo c est le bloc + les 2 tuyaux?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 24 janvier 2004 à 00:37:05     
faut voir ce qu'il y a dans la boite en bois

son évapo est tout petit par contre
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

samedi 24 janvier 2004 à 00:41:05     
c'est un tev ... ca remplace le capilo
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

samedi 24 janvier 2004 à 00:50:50     
c est bon je vient de lire le post complet c est un tev et donc il faut un grand volume avec un capilaire qui debouche dans ce grand volume pas de flexible car risque d evaporation a l interieur

bon j ai mal a la tete je vais me coucher
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 24 janvier 2004 à 02:29:30     
merci de rappeller que mon system de block "c'est de la merde"

un jour le zero absolu sera mien,oh oui un jour il sera sur mon proc!
j'ai pas encore dit mon dernier mot!
manu369


Membre
Messages : 5238

samedi 24 janvier 2004 à 08:14:01     
ta trop de cable pr un petit maze ,faudrai l'inverse ,sinon volume c'est pas tt dans un maze,volume s'associ avec surface d'échange pr absorber sinon le volume y sert à que dalle
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 24 janvier 2004 à 10:58:56     
j'ai voulu faire pratique sans trop me faire chier et j'ai oublier de reflechir a l'efficacité!
je prefere tester les choses et les ameliorer par l'experience,la theorie ca me gave!
bon la prochaine fois pitit tuyos et gros block
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

samedi 24 janvier 2004 à 12:17:40     
tout de suite silmium dit que son systeme c est de la merde
je le trouve
t en a deja fait un et je suis a des kilometre de penser que c est de la merde
je trouvais que le systeme de flexible etait bon je voulais meme utiliser ce systeme

donc gros volume avec grande surface d echange pas de microchanel
un evapo style tyrou ou zytra
manu369


Membre
Messages : 5238

samedi 24 janvier 2004 à 12:41:56     
faux ,bien au contraire,micro channel powwa
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

samedi 24 janvier 2004 à 14:07:45     
une autre question
j ai un serpentin de chauffe eau full cuivre
ca suffirai pour condenseur?

il y a en general une dizaine de bar dans un circuit frigorigene?

donc pas de soucis ca devrais tenir
il fait 30x20cm
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27407

samedi 24 janvier 2004 à 14:08:01     
QUOTE (silmium @ Jan 24 2004, 08:58 AM)
j'ai voulu faire pratique sans trop me faire chier et j'ai oublier de reflechir a l'efficacité!
je prefere tester les choses et les ameliorer par l'experience,la theorie ca me gave!
bon la prochaine fois pitit tuyos et gros block

ben c démontable, donc faire une comparaison avec un bloc ayant + de volume te le montrera plus vite si c'est ça
manu369


Membre
Messages : 5238

samedi 24 janvier 2004 à 14:20:54     
QUOTE (pierreg60 @ Jan 24 2004, 12:07 PM)
une autre question
j ai un serpentin de chauffe eau full cuivre
ca suffirai pour condenseur?

il y a en general une dizaine de bar dans un circuit frigorigene?

donc pas de soucis ca devrais tenir
il fait 30x20cm

moi si j'avais ca ,je le couperai en plein milieu l'un devant laute un tit coude hop je ressoude et un grand ventilo devant et sa fait déja bcp plus optimizé et plus petit
jetspeedmatrix


Membre
Messages : 312

samedi 24 janvier 2004 à 14:28:02     
Il a l'air fait d'un seul tube de cuivre plié, ça tient sans problème les 12-14 bars du circuit.
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

samedi 24 janvier 2004 à 15:30:15     
petit coup de fil a 2 frigoriste
j imaginais que le prix des pieces etait tres elevé
une fois le compresseur recuperé on s en sort pour une 100aine d euros grand max?

il faut compter entre 3 a 10€ pour un desydrateur
entre 6 et 25€ pour un capillaire
dans les 5€ la valve de remplissage


j ai le moralc est une affaire qui roule vivement que ma maman jette son frigo
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 24 janvier 2004 à 15:30:49     
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante