Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Switch gigabit cuivre, que choisir ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Mastaba


Membre
Messages : 1734

lundi 20 novembre 2006 à 23:25:23     
Alors voilà, suite a un orage, mon switch gigabit (un SMC EZ 8508T) marche plus, enfin la diode de power s' allume, mais pas les autres, et le réseau marche plus.
Je sais pas quoi prendre comme marque, on m' a dit d' éviter D-link & netgear mais j' ai aucune idée des bonnes marques (ni de pourquoi elles sont meilleures), j' imagine que tout les switchs gigabit ne se valent pas ?
Y a des histoires de fonds de panier ou je ne sais quoi ?
J' hésite un peu a reprendre le même, si c' était lui qui me limitait, autant prendre un truc bien..

Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

lundi 20 novembre 2006 à 23:30:01     
perso j'ai un switch 10/100 de 3COM à la maison, j'ai déjà essayer les gigabit 3COM et j'en suis pas déçu

Les office connect sont plus que corrects, mais ne sont pas administrables
http://www.selexium.com/catalogue/f_catalo...l.php?code=7442

Si tu veux de l'administrable, il faut prendre la gamme au dessus
http://www.selexium.com/catalogue/f_catalo....php?code=11553
guigux


Membre
Messages : 120

lundi 20 novembre 2006 à 23:42:05     
SURTOUT PAS NETGEAR !

mais en 3com .... tu vas douiller .... mais c est ce que j ai aussi , ca fonctionne bien ...
Mastaba


Membre
Messages : 1734

lundi 20 novembre 2006 à 23:59:04     
Je suis pas certain d' avoir besoin de trucs administrables ca permet de faire quoi ?
Et sinon, qu' est-ce qui fait un bon switch ? Comment je peux m' y retrouver ?
Il me faudrait un petit tuto sur le réseau parceque là je suis un peu paumé
Quelle marque est bonne ou pas, et pourquoi ? (dlink & netgear c' est pas bon, ca ok)

3Com, c' est bon, ouais, mais je veux dire a part le "prestige" de la marque, qu' est-ce qui en fait un bon
switch ?
Y a pas des benchs/comparatifs/dossiers ? Je trouve rien.
Il me faudrait du câble blindé genre FTP/STP/SFTP (le SFTP c' est le mieux d' après ce que j' ai compris)
(leur FFTP, c' est du SFTP je pense ?)

Vous avez des sites de matos rezo ?
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 21 novembre 2006 à 00:01:19     
oulà ah oué quand même, bah en fait moi je prends et conseille à mes proches que du 3COM parce qu'ils ( du moins les anciens office connect ) sobre et très robuste.
guigux


Membre
Messages : 120

mardi 21 novembre 2006 à 00:18:37     
ben en fait c est dans la construction du matos ....
genre tu prends un switch giga 24 ports , et en fouillant un peu , tu t appercois qu il y a que 4GBps de bandes passante de fond de panier ... y a un bleme .......
donc moralité ... fouillasse un peu .

ou sinon : 3com .... ;-) qui est bien concu ...
guigux


Membre
Messages : 120

mardi 21 novembre 2006 à 00:19:43     
de quoi tu cause ??? du cable FTP ? gnein ? en fait pour faire du giga il faut du cable categorie5 au moins ...

non ?
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 21 novembre 2006 à 00:24:53     
cat 6e si on veut être dans les normes
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 22 novembre 2006 à 18:36:10     
Ben c' est que je sais pas ce qui différencie un bon switch d' un mauvais, et c' est pas avec le peu d' info que je trouve (nombre de ports, prix, petite photo...) que j' arrive a choisir, c' est pour ça.
J' ai du cat6 UTP, et comme mes débits étaient pas terribles, je vais essayer de prendre du blindé cette fois (donc avec du cat6e SFTP ca devrait être bon ?)
Le SMC, qu' est-ce qu' il vaut sinon ? (pour savoir)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27407

mercredi 22 novembre 2006 à 18:57:40     
la qualité se paye au prix fort ^^ le design aussi trie avec toussa ^^
guigux


Membre
Messages : 120

mercredi 22 novembre 2006 à 20:41:02     
mouaaaahhhh du 6e .... oui . mais cher .
du 5 marchera si c est un bon cable et pas trop long < 10m c est ok .
sinon ben oui faudra du 6e blindé et tout et tout que tu vas payer aussi cher que le switch (oh le mytho ! )

Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 23 novembre 2006 à 01:51:30     
C' est pas du 5e pour le gigabit ?
Et sinon, vous avez des adresses pour acheter du 6e sftp ?

Enfin le plus important c' est au sujet du switch, comment on pourrait les classer:
le SMC EZ 8508T (si il est bien, autant reprendre le même)
le 3Com (si c' est mieux, autant en profiter pour changer)
autre (mieux?)

?

edit: trouvé ca pour le 3Com, mais il a pas la même gueule que celui de selexium, c' est bon où pas ?

Message édité par Mastaba le jeudi 23 novembre 2006 à 05:13:32
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 23 novembre 2006 à 13:27:48     
QUOTE (benoît @ lundi 20 novembre 2006 à 23:24:53) :

cat 6e si on veut être dans les normes

5e

le gros probleme avec 3COM c'est qui n'ont rien fait de nouveau

Mastaba, laisse tomber les switch administrables... HP font de tres bons switchs par ex. la seule donnee à regarder est le fond de panier le reste RAB sauf usage pro

quand à l'utilite du 1K Lan...

Message édité par Vincent le jeudi 23 novembre 2006 à 13:31:25
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 23 novembre 2006 à 20:22:56     
vincent, tu es sûr qu'il faut juste que 5e pour du gigabit ?

surement que je me gourde alors mais l'utilité du 6e déjà ? c'est quoi ?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 23 novembre 2006 à 20:56:38     
QUOTE (benoît @ jeudi 23 novembre 2006 à 19:22:56) :

vincent, tu es sûr qu'il faut juste que 5e pour du gigabit ?

surement que je me gourde alors mais l'utilité du 6e déjà ? c'est quoi ?

le blindage
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

jeudi 23 novembre 2006 à 21:34:04     
/HS : et les cables dont les paires sont separés par une sorte de profilé plastique en forme de croix, c'est caracteristique d'une categorie ou d'un type de blindage ?
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 23 novembre 2006 à 23:06:45     
d'un type de câbles, j'ai plus la norme en tête

EDIT SFTP et S-STP il me semble

Message édité par Vincent le jeudi 23 novembre 2006 à 23:09:59
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 24 novembre 2006 à 01:51:07     
Le fond de panier, ok.
M' enfin je trouve pas, même dans le pdf ?? (forçément en cherchant panier sur google y a que des marchands), on voit juste qu' y a 1MB de buffer sur le 3Com.
rien sur le 3CGSU08

je trouve que mon propre topic...
edit: ah, c' est peut être ca :
QUOTE :

switch fabric:
SMC8508T
16Gbits
11.9Mpps

aucune idée si c' est bon où pas ? Y a aussi le buffer qui est de 144Kbits


Y a la gestion des jumbo frames aussi je crois (j' avait lu ca quelquepart y a longtemps, c' est d' ailleurs pour ca que j' avait pris le SMC)

Donc entre les SMC EZ 8508T, 3Com 3CGSU08 ou 3C1670800A-ME (?) et HP (je trouve pas grand chose a part des trucs a xxxx€) ???
C' est pas Linksys HP ?

(1K Lan ? )

Message édité par Mastaba le vendredi 24 novembre 2006 à 02:16:41
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 24 novembre 2006 à 02:41:34     
du 1K = 1000 = gigabit

par contre, là je t'avouerai que je suis assez dépassé là par tes questions techniques, et je répondrai simplement : tu cherches un peu trop de paramètres pour seulement un switch, comme tu l'as dit, un truc simple te suffit
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

vendredi 24 novembre 2006 à 06:34:03     
de toute manière à usage non pro tu ne verras pas la différence, faut pas oublier qu'avec ce genre de connectique tu dois avoir les serveurs adéquats... si c'est pour des PC en LAN... tu prends celui qui te fait plaisir et basta !
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

vendredi 24 novembre 2006 à 08:32:45     
QUOTE (KzR @ vendredi 24 novembre 2006 à 05:34:03) :

de toute manière à usage non pro tu ne verras pas la différence, faut pas oublier qu'avec ce genre de connectique tu dois avoir les serveurs adéquats... si c'est pour des PC en LAN... tu prends celui qui te fait plaisir et basta !

ben ouais
Mastaba


Membre
Messages : 1734

samedi 25 novembre 2006 à 16:23:49     
Mhhh, oui, sûrement, mais en même temps j' ai l' occasion de changer alors vu mes petits problèmes, autant prendre un truc bien et être sûr que c' est pas ca qui me limite..

Les specs du SMC sont bonnes où pas ? (je trouve pas celles des autres)

Ah, et puis tant qu' a faire, il faut aussi changer le switch du club info où je vais (là faudrait du 16/24ports), des idées ?
Mastaba


Membre
Messages : 1734

dimanche 26 novembre 2006 à 20:16:43     
Non ? Si ? Non ?

Pour le SMC, 16Gb ca fait 1Gb full duplex pour chaque port, c' est bon nan ?
11.9Mpps et le buffer de 144Kbits ca veut dire quoi ?
infeXi0n


Membre
Messages : 71

dimanche 26 novembre 2006 à 23:52:09     
/HS

en attendant de racheter un nouveau switch (j'pense prendre le D-Link 1016D Mastaba, fanless, alim intégrée, 16 ports et d'après J3$u$ pas trop mal, j'hésite encore avec le 3com officeconnect 8ports dual speed), j'ai ressuscité mon hub 3com (l'alim était morte...) donc histoire de patienter:



branché sur le 5v d'une fausse alim topelite

pour le silence, une solution a été également trouvée, j'ai tout simplement viré le ventilo de 40mm et collé des rads à l'arrache au joint bleu (utilisé dans l'automobile) sur les puces qui chauffaient le plus:



oui sûrement le 1e hub jacky (j'avais que ça en rad..), reste plus que le néon et un capot en plexy

le hub refonctionne, s'allume directement et ne produit plus aucun bruit

Message édité par infeXi0n le dimanche 26 novembre 2006 à 23:52:54
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

lundi 27 novembre 2006 à 00:16:24     
QUOTE (Mastaba @ dimanche 26 novembre 2006 à 19:16:43) :

Non ? Si ? Non ?

Pour le SMC, 16Gb ca fait 1Gb full duplex pour chaque port, c' est bon nan ?
11.9Mpps et le buffer de 144Kbits ca veut dire quoi ?

que tu te poses trop de questions ^^
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante