Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


MCW 55 sur GF8800GTS: suffisant?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Sebokie


Membre
Messages : 19

lundi 20 novembre 2006 à 13:17:14     
Bonjour,
je viens d'acheter une geforce 8800 gts et j'aimerais bien monter mon waterblock mcw55 dessus. Problème, ce waterblock ne refroidit que le gpu. Est-ce que c'est grave si la ram de la carte et les autres composants ne sont pas refroidis? Sinon, j'ai 2-3 ventilateurs de 12cm en rab, peut-etre que si je les mets à souffler sur la carte cela suffirait? Dans la négative, quelle waterblock prendre pour pas trop cher?
Merci.
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 20 novembre 2006 à 13:23:52     
Mets y des rads sur les puces et le chip à gauche :


-> http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=123692
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

lundi 20 novembre 2006 à 13:44:22     
Les radiateurs passifs sur les puces VRAM sont à ch*** pour l'overclocking.

J'ai ma Radeon 9800XT qui est utilisé le refroidissement en watercooling pour le GPU et les radiateurs passifs pour les puces VRAM.

Pendant l'overclocking, on pousse sur le GPU -> Pas de problème. On pousse sur les puces VRAM -> il y a d'artefects

Le mieux est un gros WB plat pour GPU + puces VRAM (homemade obligé s'il n'y a pas de chez magasin)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 20 novembre 2006 à 13:56:00     
les waterblocks ram avec des chips recents (DDR3/4), c'est loin d'etre utile

le truc qu'à fait le gars dans le lien de Rosco est tres réussi, le chip supplementaire est bien assez refroidi avec un rad dessus, je fais la meme chose sur les GX2. au besoin, un peu de ventilation, et ce sera parfait
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

lundi 20 novembre 2006 à 14:04:12     
Mes radiateurs passifs sont Zalman. Je les avais mis quand j'avais utilisé Zalman ZM-80C-HP. C'était bien marché pour pousser sur GPU et puces VRAM.

Quand j'ai passé WB GPU donc j'ai retiré les 2 gros radiateurs avec headpipe et un ventilateur. J'ai laissé les radiateurs passifs sur les puces VRAM.

Le résultat, l'overclocking de GPU s'augmente encore mieux mais l'overclocking des puces VRAM n'atteint pas la fréquence ce que j'avais fait avec ZM-80C-HP avant.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 20 novembre 2006 à 14:11:18     
Il a juste fait un découpe sur le top en plastique pour laisser passer les tuyaux (premier montage sur XS) ?

Message édité par Répliquant-67 le lundi 20 novembre 2006 à 14:12:43
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

lundi 20 novembre 2006 à 14:15:09     
Je n'ai pas compris pour le top en plastique.
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 20 novembre 2006 à 14:21:51     
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

lundi 20 novembre 2006 à 14:24:00     
C'est différent pour ma Hercules Radeon 9800 XT


EDIT : Là, c'est plus efficace que la mienne car je n'ai pas le top en plastique.

Message édité par X-System le lundi 20 novembre 2006 à 14:26:01
Sebokie


Membre
Messages : 19

lundi 20 novembre 2006 à 14:29:50     
Merci beaucoup les gars!
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 20 novembre 2006 à 14:47:20     
Après avoir maté les différentes photos des 8800GTX que j'ai trouvé, je pense qu'il a du coupé le rad d'origine en 2. Pas pratique pour le retour sav.
Sebokie


Membre
Messages : 19

lundi 27 novembre 2006 à 12:14:53     
Rebonjour,
je déterre ce topic car j'ai acheté les rads swiftech mais ils ne collent pas sur les chips mémoire!
J'aimerais donc savoir avec quoi je pourrais les coller. Merci!
choco


Massacre a la carotte
Messages : 2620

lundi 27 novembre 2006 à 12:17:06     
de la colle
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 27 novembre 2006 à 12:19:00     
pour que ca colle, faut degraisser les chips memoire avant
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 27 novembre 2006 à 12:20:19     
Il faut bien nettoyer les chips avant de mettre les rad (acétone avec un coton tige) et appuyer pendant quelque secondes. Au pire, il reste l'arctic adhésive, mais pour les enlever par la suite, c'est une autre histoire.
Sebokie


Membre
Messages : 19

lundi 27 novembre 2006 à 12:44:59     
C'est bizarre j'avais pourtant bien nettoyé les chips a l'acetone! J'ai commandé la pate adhesive, on verra bien si ça marche. Sinon pour l'enlever au cas ou, comment faut-il faire?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 27 novembre 2006 à 12:50:33     
Avec de l'Artic adhésive, ça ne s'enlèvera pas ou très très difficilement avec risque d'emporter la puce mémoire avec... Un ou deux tout petits points de glue3 (en diagonale) suffira à les maintenir et ça part assez facilement si y a besoin. Est-tu sûr d'avoir appuyer suffisamment fort et longtemps sur le rad autocollant pour que le pad se mette bien ? En combien de temps ils se sont décrochés ?
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 27 novembre 2006 à 13:41:13     
Ca tient vraiment bien la superglue avec la température ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 27 novembre 2006 à 13:56:26     
Oue la glue ca marche nikel et pour l enlever suffit des fois d une pichenette pour que ca se decolle
Moi j avais mis de l Artic ceramique au centre et une diagonale de glue3
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 27 novembre 2006 à 14:00:13     
Oui aucun problème avec la T°.
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 27 novembre 2006 à 14:15:13     
au pire passage au congelo et ta glue devient beaucoup plus cassante
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

lundi 27 novembre 2006 à 17:50:17     
Ok. Bon à savoir

Après être passé chez Leroy j'ai martyrisé quelques bouts d'alu cet aprem pour modifier ma fixation pour mon 90mm refroidissant la ram. Me reste plus qu'à m'occuper d'un système pour la ram de la carte graph
Sebokie


Membre
Messages : 19

lundi 27 novembre 2006 à 18:54:08     
Merci pour vos réponses, je garderai l'arctic adhésive sous le coude au cas ou, et je vais essayer la glue 3. En fait, les pads adhésifs, je les ai appuyés que 15 s environ. Je pense que j'aurais du les appuyer une minute chacun. Ou bien laisser un truc pendant une nuit dessus.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 27 novembre 2006 à 19:00:29     
Sont tombés en combien de temps ? Car j'en ai essayé aussi et malgré le fait de chauffer, ça a tenu quelques jours avant que j'enlève pour passer à autre chose...
Kant


Xtreme Addict
Messages : 515

mardi 28 novembre 2006 à 12:39:00     
J'ai des MC14 sur ma cg, ca tient tres bien, c'est bizarre ce que tu dis Sebokie
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante