Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Avis sur la conception de mon premier watercooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
wilef


Membre
Messages : 9

mercredi 25 octobre 2006 à 17:29:05     
Bonjour,
je me lance dans le watercooling mais vu le montant de l'investissement je ne voudrai pas me louper, donc je viens chercher de laide.
Je suis plus a la recherche de silence que de perf, quoique plus tard pourquoi pas.

Ma config:
Boitier Thermaltake Tsunami VA3000SNA
PIV 3Ghz (socket 775)
CM Intel i915
CG Point of View GeForce 6800 GT 256Mo - PCI Express

Voici le listing des pieces choisi pour mon watercooling:
Pompe Laing DDC Ultra 12 V
Waterblock Nexxxos XP Socket 775
Radiateur Black ICE GT Stealth 240
Reservoir Coolplex Pro 10
WaterBlock VGA NexXxoS NVXP-3 NVidia GeForce 6800
Embout a coiffe
Tuyau 8-10

Je voudrai savoir si les pieces retenues vont ensemble d'un point de vue caracteristique.
Au niveau du montage le reservoir va etre placer en horizontal sur le bas de ma tour, es-ce un probleme?
Je pense mettre le radiateur a l'arriere de ma tour avec les connecteurs vers le bas afin de limiter les longueurs de tuyau, es-ce qu'il ne vas rester de l'air au sommet du rad?
Si vous avez des idee de montage du rad a l'arriere de la tour je suis preneur.

Merci d'avance.

Willef

Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 25 octobre 2006 à 17:31:47     
a toi !

Je ne sais pas si sur la DDC d origine tu peut monter des embouts a coiffe.
Il me semble qu il faut y rajouter un top plexy.
A confirmer par les autres .
wilef


Membre
Messages : 9

mercredi 25 octobre 2006 à 17:37:38     
Je prend le modele avec top plexi afin de le fixer dans un emplacement de DD.

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 25 octobre 2006 à 17:45:18     
Welcome ,

Pas d'incompatibilité dans ce que tu as choisi. Pour le réservoir, c'est vrai que vu sa forme, c'est pas l'idéal de le mettre couché... Si tu prends la Laing, y a des tops plexi qui font réservoir en même temps, ça éviterait d'avoir 36 pièces et ça facilite l'installation (puis ça coûtera surement moins cher). Pour le rad, oui l'air sera piégé en haut si tu mets la tête en bas directement. Si possible, il faut faire purger le circuit avant de retourner puis de fixer le rad, histoire de virer tout l'air des tuyaux, ça dépend si c'est faisable (longueur de tuyaux). Sinon pour l'arrière, tu peux faire un système comme celui-ci en utilisant un Radbox (Swiftech) par exemple :

wilef


Membre
Messages : 9

mercredi 25 octobre 2006 à 17:56:46     
J'ai hésité avec la Pompe DDC Ultra AGB 12 Volts + Réservoir Plexi mais j'avai peur que 110ml de reservoir ne suffise pas.
J'avai pensé au radbox mais la grille du ventilo arriere fait parti de la tour et elle est bombée, je compter utiliser 2 entourage de ventilo 120 pour faire une sorte de air duc pour ne pas perdre la ventilation interne de la tour.

Sinon je repense a 2 autres questions:
- combien en volume de liquide faut il compter ?
- 2 x 1m de tuyau suffit pour tout raccorder ?

Merci pour vos reponses rapides

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 25 octobre 2006 à 18:03:26     
Peu importe le volume de flotte, 50 cl ou 5 L ne changeront rien à la performance finale, ça mettra seulement + de temps à atteindre l'équilibre thermique. 2 m de tuyau sont normalement suffisants pour tout raccorder, faut faire au + court et ne pas se tromper

Tu peux faire sans réservoir aussi, un simple T en entrée de pompe, c'est un peu plus long à purger, mais ça suffit largement :

pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3928

mercredi 25 octobre 2006 à 18:52:53     
un reservoir c est bien plus beau qu un simple T et plus utile surtout (n est ce pas rosco ?)
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 25 octobre 2006 à 18:55:51     
Non, à mort les réservoirs inutiles
wilef


Membre
Messages : 9

mercredi 25 octobre 2006 à 23:23:12     
QUOTE (Rosco @ mercredi 25 octobre 2006 à 17:03:26) :

Peu importe le volume de flotte, 50 cl ou 5 L ne changeront rien à la performance finale, ça mettra seulement + de temps à atteindre l'équilibre thermique. 2 m de tuyau sont normalement suffisants pour tout raccorder, faut faire au + court et ne pas se tromper

Tu peux faire sans réservoir aussi, un simple T en entrée de pompe, c'est un peu plus long à purger, mais ça suffit largement :

http://img73.imageshack.us/img73/5975/configik7.th.jpg

j'entendai par volume la quantité de liquide a acheter afin de remplir mon WC (hors reservoir).

Sinon quelqu'un aurai des info sur des radiateur passif comme ceux-ci:
Radiateur Passif Silent Lord
Radiateur Passif Cora 642

Merci d'avance.



Message édité par wilef le jeudi 26 octobre 2006 à 00:22:47
joe.team


Membre
Messages : 542

jeudi 26 octobre 2006 à 06:29:31     
au vue de la composition du silent lord, je dirai que c'est à bannir, mais je mettrais pas ce prix là dans ces 2 rads.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 26 octobre 2006 à 11:56:48     
Le passif caylemalabsolut !!
wilef


Membre
Messages : 9

jeudi 26 octobre 2006 à 13:23:56     
QUOTE (perecastor @ jeudi 26 octobre 2006 à 10:56:48) :

Le passif caylemalabsolut !!

lol, je m'en doutai un peu

voici la face arriere de mon boitier, pour fixer le rad pas de probleme (enfin je crois) mais une fois fixé les raccords se trouvent face a l'alim hors je crois avoir lu quelque part qu'il fallait eviter les raccords coude au benefice des raccords droit, moralité je ne sais pas comment faire passer les tuyaus sans faire une grosse boucle en mettant les raccords a l'opposé du boiriers

Merci d'avance.

tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 26 octobre 2006 à 13:36:22     
QUOTE (wilef @ jeudi 26 octobre 2006 à 13:23:56) :

lol, je m'en doutai un peu

voici la face arriere de mon boitier, pour fixer le rad pas de probleme (enfin je crois) mais une fois fixé les raccords se trouvent face a l'alim hors je crois avoir lu quelque part qu'il fallait eviter les raccords coude au benefice des raccords droit, moralité je ne sais pas comment faire passer les tuyaus sans faire une grosse boucle en mettant les raccords a l'opposé du boiriers

Merci d'avance.


Avec une laing au cul qu'il y est des coudes c'est franchement pas bien grave
Je dois bien avoir 10 coudes dans mon circuit et avec la laing no soucy
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 26 octobre 2006 à 13:41:15     
QUOTE (tryoman @ jeudi 26 octobre 2006 à 13:36:22) :

Je dois bien avoir 10 coudes dans mon circuit

ban life quoi
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3669

jeudi 26 octobre 2006 à 15:57:08     
moi j'ai bien 10 m de tuyau
beubz


Membre
Messages : 36

jeudi 26 octobre 2006 à 16:39:35     
QUOTE (tryoman @ jeudi 26 octobre 2006 à 12:36:22) :

Avec une laing au cul qu'il y est des coudes c'est franchement pas bien grave
Je dois bien avoir 10 coudes dans mon circuit et avec la laing no soucy

perso j'avais un circuit avec(entre autres ) un blacklord240 et deux coudes.

j'ai changer le blacklord240 par un DOC(nexxxos) PRO360 et remplacé les deux coudes, je ne reconnait plus ma laing !!

j'ai du rajouter 2cm de liquide dans mon air-trap pour que les bulles ne reparte pas dans le circuit.

Message édité par beubz le jeudi 26 octobre 2006 à 16:40:26
wilef


Membre
Messages : 9

jeudi 26 octobre 2006 à 16:47:03     
QUOTE (beubz @ jeudi 26 octobre 2006 à 15:39:35) :

perso j'avais un circuit avec(entre autres ) un blacklord240 et deux coudes.

j'ai changer le blacklord240  par un DOC(nexxxos) PRO360 et remplacé les deux coudes, je ne reconnait plus ma laing !!

j'ai du rajouter 2cm de liquide dans mon air-trap pour que les bulles ne reparte pas dans le circuit.

donc tu me confirmes qu'il vaut mieux eviter le coudes ?



Message édité par wilef le jeudi 26 octobre 2006 à 16:47:44
tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 26 octobre 2006 à 16:47:56     
QUOTE (Rosco @ jeudi 26 octobre 2006 à 13:41:15) :

ban life quoi

C'est pas grand un V1000 On intégre la roots mais ca le fait Et ma laing bronche pas
beubz


Membre
Messages : 36

jeudi 26 octobre 2006 à 17:58:14     
QUOTE (wilef @ jeudi 26 octobre 2006 à 15:47:03) :

donc tu me confirmes qu'il vaut mieux eviter le coudes ?


oui il faut les éviter, mais ca doit aussi(surtout ) venir du changement du blacklord pour le DOC PRO360.


wilef


Membre
Messages : 9

jeudi 26 octobre 2006 à 18:06:51     
QUOTE (beubz @ jeudi 26 octobre 2006 à 16:58:14) :

oui il faut les éviter, mais ca doit aussi(surtout ) venir du changement du blacklord pour le DOC PRO360.


Merci
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 26 octobre 2006 à 18:07:32     
QUOTE (oksaux @ jeudi 26 octobre 2006 à 15:57:08) :

moi j'ai bien 10 m de tuyau

et moi j'ai 10m de coudes
wilef


Membre
Messages : 9

jeudi 02 novembre 2006 à 18:52:41     
Bonjour,
J’ai reçu mes pièces aujourd'hui et j'ai une question: Est il nécessaire de mettre du téflon sur le filetage des raccords

Merci d'avance
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 02 novembre 2006 à 18:55:04     
Non, tes embouts à coiffe sont au pas cylindre normalement et disposent d'un joint à leur base (juste sous la tête). Vérifies que ce joint est présent et tu pourras les visser à fond, ça sera étanche. Le téflon on en met sur des embouts à pas conique car il n'y a pas de joint, c'est le téflon qui va venir être écrasé lors du vissage qui fera que ça sera étanche.
wilef


Membre
Messages : 9

jeudi 02 novembre 2006 à 19:00:49     
QUOTE (Rosco @ jeudi 02 novembre 2006 à 17:55:04) :

Non, tes embouts à coiffe sont au pas cylindre normalement et disposent d'un joint à leur base (juste sous la tête). Vérifies que ce joint est présent et tu pourras les visser à fond, ça sera étanche. Le téflon on en met sur du pas conique car il n'y a pas de joint, c'est le téflon qui va venir être écrasé lors du vissage qui fera que ça sera étanche.

Merci pour ta réponse rapide.
Je fais mon montage ce soir, j'ai lu quelque part que pour faciliter le vissage de la coiffe (sans forcer ni vriller le tuyau) certain utilise de la vaseline sur la paroi extérieur de leur tuyau > est ce réellement utile et est ce que ça ne pose pas de problème

Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 02 novembre 2006 à 19:02:16     
Bah tu testes, tu verras bien
Y suffit de tenir le tuyau fermement à la base du raccord en le pinçant, ça devrait pas tourner, c'est juste sur le dernier tour quand ça commence à écraser le tuyau que ça devient un peu plus dur.
Google




     
Page précédente    Page suivante