Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


maquette geothermique

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
woodcock


Membre
Messages : 1

lundi 23 octobre 2006 à 09:50:08     
Bonjour à tous,
trés impréssioné par toute vos connaissances.
j'ai récupéré un compresseur ZEM GL 90 AA.
j'aimerai faire une maquette de geothermie avec :
1 compresseur, avec 1 reseau ext froid et 1 reseau int chaud, sans pour autant, allez jusqu'au gel à l'exterieur, mais seulement montrer la différence chaud et froid.
j'aimagine que si je n'utilise pas de gaz R 22 ( ou specifique ) en faisant le reseau je vais avoir moins de rendement et donc avoir ce que je souhaite ? ou bien faut il sepcifiquement un gaz ?
merci pour votre aide.
désolé d'etre un peu hors sujet, mais je n'ai pas trouvé de forum spécifique qui puisse m'aider !

Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 23 octobre 2006 à 09:54:59     
a toi

Ca serais bien d utiliser un gaz prevu a cet effet

Le r134 serait pas mal apres il suffit juste d ajuster les PDC pour arriver a la temperature voulue
toto408


Membre
Messages : 191

lundi 23 octobre 2006 à 23:55:40     
Si c'est juste du froid que tu veux, tu peux utiliser du butane ou du propane au moins t'en trouve partout
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 24 octobre 2006 à 04:45:35     
si tu n'utilises pas de gaz, c'est que soit tu es à pression ambiante, donc en principe ton circuit sera remplit avec "l'air" à savoir de l'azote et du dioxygène, ce que ton cp ne peut pas compresser. Donc tu n'auras aucune différence chaud/froid hormis le dégagement thermique généré par les bobinages et les frottements du piston dans la chambre.

Donc il te faut effectivement un gaz, le r-22 par exemple, ou si tu veux juste une légère différence, le butane comme te le propose toto408
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 24 octobre 2006 à 06:19:46     
ben> le compresseur n'aura aucun mal a compresser l'air, par contre, a mon d'avoir une temperature ambiante de -160C tu auras du mal a condenser l'air
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 25 octobre 2006 à 05:07:32     
oué mais attends, soyons réalistes, c'est pas un chti 1/4 piston qui va compresser l'air

puis de toute manière tu m'as très bien compris, alors arrète de m'embéter

Message édité par benoît le mercredi 25 octobre 2006 à 05:08:08
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 25 octobre 2006 à 06:16:54     
moi j'avais toujours un petit 1/5 pour gonfler les systemes a l'air comprime pour voir si ca fuyait pas
Google




     
Page précédente    Page suivante