Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Waterchill... Coment kon fait ca?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
cyrille404


Membre
Messages : 11

jeudi 19 octobre 2006 à 19:49:32     
Bonjour,

J'aimerais bien faire un petit waterchill pour refroidir mon processeur (Intel PIV) ma cg (X700 pro) et mon chipset u alentours de 10° histoire de pouvoir overclooker pas mal .
Seulement je ne sais pas du tout comment on fait ca ... Est ce que quelqu'un peut m'expliquer? (Aussi, est il possible de le faire assez compact pour l'intégrer dans un Thermaltake armor 8003?)

Merci d'avance
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 19 octobre 2006 à 19:55:25     
Welcome ,

Pour ça, il serait bon de regarder les très nombreuses réalisations dans la section Waterchiller, y a des descriptions très complètes avec tout le matos nécessaire, les intégrations dans certaines tours (V2000), etc.
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

jeudi 19 octobre 2006 à 20:02:23     
Surtout la kissachill c'est la mieux


cyrille404


Membre
Messages : 11

jeudi 19 octobre 2006 à 20:22:09     
Merci de votre aide (et de vos réponses très rapide) ^^ Je vais voir ca

EDIT: Hummm... je commence a comprendre pas mal de choses mais une question: comment m'assurer que la température ne tombe pas en dessous de 5° ? (condensation + marge de sécurité)

RE-EDIT: Euh... les différents éléments doivent etre au meme niveau ou c'est pas grave?

RE-RE-EDIT (je sais je suis chiant): Je comprends pas bien comment on remplis le circuit...

RE-RE-RE-EDIT (je sais je suis très chiant): Le condensateur doit obligatoirement etre circulaire ou je peux le faire rectangulaire avec des coudes?

Message édité par cyrille404 le jeudi 19 octobre 2006 à 21:41:35
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27063

jeudi 19 octobre 2006 à 21:46:09     
condenseur pour le re re re edit ^^

on rempli en ouvrant le circuit de liquide pour le re re edit ^^

non pas obligé pour le re edit ^^

thermostat pour l'edit ^^
cyrille404


Membre
Messages : 11

jeudi 19 octobre 2006 à 21:51:42     
Merci (par contre j'ai toujours pas compri pour le re re edit )
tryoman


Membre
Messages : 4924

jeudi 19 octobre 2006 à 22:15:55     
Tu fais le vide avec une pompe a vide ( autre compresseur par exemple ) a l'aide de valves qui permettent l'étanchéité du système. Donc ensuite bah le vide d'air étant fait il n'y a plus d'air dedans ( enfin ca c'est théorique parce que le vide d'air parfait c'est... pas évident ) DOnc a partir de là tu utilises la même valve et une teille de gaz et tu fais la marche inverse en remplissant de gaz ton circuit
cyrille404


Membre
Messages : 11

jeudi 19 octobre 2006 à 22:23:15     
Merci c'est beaucoup plus clair

EDIT: Quelle puissance de compresseur vous pensez qu'il me faut? Est-ce que c'est posible d'intégrer un waterchill dans ce boitier? (j'avais pensé a tout caser en haut (au dessus de la bare transversale) puis de mettre le watercooling en bas à l'avant)

RE-EDIT (encore?): Quelle longeur de capillaire et de condenseur me faut il? (sachant que mon objectif est de ne pas descendre en dessous de 0° ( 15° c'est deja pas mal) dans le moin d'espace possible (donc compresseur le moins puissant (donc le pluis petit) possible))

Message édité par cyrille404 le vendredi 20 octobre 2006 à 16:11:36
GROS N@Z


Membre
Messages : 649

samedi 21 octobre 2006 à 09:41:07     
a mon avis tu vas avoir du mal a faire passer ça dans ton boitier...
cyrille404


Membre
Messages : 11

samedi 21 octobre 2006 à 13:26:36     
Si ca rentre pas c'est pas grave, je ferais avec mais je voudrais quand meme essayer de le faire le plus petit possible

Message édité par cyrille404 le samedi 21 octobre 2006 à 13:27:20
ewockone


Membre
Messages : 2

samedi 28 octobre 2006 à 07:49:24     
Je me permet de greffer une question (peut etre plusieurs par la suite si cela te derange pas bien sur ) sur ton topic !!

Pour un cpu consommant 110W environ , y me faut quoi comme puissance de compresseur ?? celle ci est noté comment sur les compresseur en watt ou CV ??

Merci.

Message édité par ewockone le samedi 28 octobre 2006 à 08:01:18
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27063

samedi 28 octobre 2006 à 10:19:11     
c pas si simple, le rendemend d'un systeme a changement de phase peut avoir
un rendement (puissance absorbée) /( puissance conso) > 1
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 28 octobre 2006 à 12:28:43     
c'est ce qu'on appelle le COP vieille nouille

ewockone, en général la puissance sur le cp est indiquée en watts.
Quand tu veras 198w par exemple, c'est que c'est un 1/4 cv, et c'est la puissance utile
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27063

samedi 28 octobre 2006 à 12:32:40     
je sais bien mais ewockone le sait ptete pas, donc j'essspik au lieu de balancer COP spice de jeune nouille
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 28 octobre 2006 à 12:38:56     
non t'as tout fauxe puis si tu veux bien faire, t'as qu'à expliquer avec de vrais termes
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27063

samedi 28 octobre 2006 à 13:08:55     
ben on essspik le principe puis après on met les termes qui vont avec ^^ l'un va pas sans l'autre toufasson ^^ après l'ordre dans lekel on présente ça c selon ..
ewockone


Membre
Messages : 2

samedi 28 octobre 2006 à 14:54:14     
Merci les gars , pour la rapidité de vos reponses , je vais passer voir mon pere ce soir pour un ptit court la dessus (sinon j avais bien sur pris en compte qu'un systéme a des pertes) , il est frigoriste de metier donc je vais essayer d engrangé le plus d'info et je repasserai par la !!!
Google




     
Page précédente    Page suivante