Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


fsb e6600 ??

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
chris59


Membre
Messages : 23

vendredi 13 octobre 2006 à 21:29:09     
Salut tout le monde

Une ptite question pour les overclockeurs , sur mon e6600 quand je l overclocke , le fsb passe de 1066 mhz a 1100 , 1140 , 1200 selon l overclocking .
Cela represente t il un danger ?? que faut t il faire si cela est dangereux ??
Je sais que cela peut representre une question stupide pour certains , mais c est la premiere fois que je m attaque au surcadençage d un proc
Je vous remercie tous d avance pour votre aide
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 13 octobre 2006 à 21:29:54     
c'est la base de l'overclocking que d'augmenter le fsb
chris59


Membre
Messages : 23

vendredi 13 octobre 2006 à 21:32:58     
salut tyrou , donc il n y as pas de danger de le faire passer de 1066 a 1300 , 1400 ect ect ...........??
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 13 octobre 2006 à 21:33:47     
bah non
chris59


Membre
Messages : 23

vendredi 13 octobre 2006 à 21:36:03     
merci tyrou , c est sympa tu viens de m enlever un gros doute
chris59


Membre
Messages : 23

dimanche 15 octobre 2006 à 20:59:25     
Salut tout le monde


Je viens encore vous ennuyais avec mes questions de debutant

petit 1 :
Je possede une carte mere ASUS P5N32-SLI SE DELUXE avec un proc E6600 , dans le bios et sous windows il est reconnue a seulement 2394 mhz alors qu il devrais faire 2400 mhz .
A quoi cela est il dus , puis je y remedier ??

petit 2 :
Comment fait on pour monter le fsb ( d origine a 266x9 ) parcequ'il n y a rien dans le bios permettant de le faire ( cela n apparais meme pas dans le bios , il n est fait mention nulle part du fsb 266x9 )
La seule chose qui apparait est ceci fsb clock(1066) , memory clock(666) et des que je change quelque chose , le pc ne redemarre pas . Ma versions de bios est la 0401 mais je pense revenir a l ancienne version pour voir si cela marche mieux .
Les seules fois ou j ai o/c mon pc , ce fut sous windows avec AI BOOSTER , mais ça ne vas pas tres loin et le pc plante lamentablement


Je suis completement paumes , a l aide SVP
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 15 octobre 2006 à 21:13:28     
1°) alors là franchement c'est scandaleux
2394 mhz au lieu de 2400 ... quel scandale !

2°) les pentium depuis la génération 4-C sont des quadpumped ... 4*266= ( je te laisse trouver )
OUUUII bravo 1064 ... oh ben ça alors, c'est tout proche de 1066


ps : en temps normal je t'aurai répondu normalement ... mais là de dire : " parcequ'il n y a rien dans le bios permettant de le faire ( cela n apparais meme pas dans le bios , il n est fait mention nulle part du fsb 266x9 " ça m'a vraiment foutu hors de moi, d'où mon pétage de plomb, parce que c'est limite du foutage de gueule quoi, ça prouve qu'une chose c'est que tu n'as NI lu le manuel de ta carte NI consulté google.

Message édité par benoît le dimanche 15 octobre 2006 à 21:15:34
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

dimanche 15 octobre 2006 à 21:14:09     
QUOTE (chris59 @ dimanche 15 octobre 2006 à 20:59:25) :

Salut tout le monde


Je viens encore vous ennuyais avec mes questions de debutant

petit 1 :
Je possede une carte mere ASUS P5N32-SLI SE DELUXE avec un proc E6600 , dans le bios et sous windows il est reconnue a seulement 2394 mhz alors qu il devrais faire 2400 mhz .
A quoi cela est il dus , puis je y remedier ??

petit 2 :
Comment fait on pour monter le fsb ( d origine a 266x9 ) parcequ'il n y a rien dans le bios permettant de le faire ( cela n apparais meme pas dans le bios , il n est fait mention nulle part du fsb 266x9 )
La seule chose qui apparait est ceci fsb clock(1066) , memory clock(666) et des que je change quelque chose , le pc ne redemarre pas . Ma versions de bios est la 0401 mais je pense revenir a l ancienne version pour voir si cela marche mieux .
Les seules fois ou j ai o/c mon pc , ce fut sous windows avec AI BOOSTER , mais ça ne vas pas tres loin et le pc plante lamentablement


Je suis completement paumes , a l aide SVP

2394 MHz, c'est 266 x 9.

Pour "2400" MHz, c'est pour le joli chiffre de la publicité.

Tu déclames à la société d'Intel pour la perte des 6 MHz ?
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

dimanche 15 octobre 2006 à 21:16:26     
QUOTE (benoît @ dimanche 15 octobre 2006 à 21:13:28) :

2°) les pentium depuis la génération 4-C sont des quadpumped ... 4*266= ( je te laisse trouver )
OUUUII bravo 1064 ... oh ben ça alors, c'est tout proche de 1066




Depuis la génération de Pentium 4 Willamette (256 KB L2)

La génération de Pentium 4-C, c'est HyperThreading (et aussi pour P4-B mais 3.066 GHz seulement)
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 15 octobre 2006 à 21:17:25     
P4-B = 533 Mhz de FSB, tu me diras en quoi 533 c'est du quad pumped

et là je dis haut et fort : va te pendre
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 15 octobre 2006 à 21:19:13     
je me suis gouré de technologie, autant pour moi, affaire close
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

dimanche 15 octobre 2006 à 21:20:34     
QUOTE (benoît @ dimanche 15 octobre 2006 à 21:17:25) :

P4-B = 533 Mhz de FSB, tu me diras en quoi 533 c'est du quad pumped

et là je dis haut et fort : va te pendre

Willamette (256 KB L2) = FSB 100 x 4 = 400

Northwood (512 KB L2) :

P4-A = FSB 100 x 4 = 400
P4-B = FSB 133 x 4 = 533
P4-C = FSB 200 x 4 = 800
P4-E = FSB 200 x 4 = 800

Je connais très bien les générations d'Intel


C'est toi qui va pendre
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

dimanche 15 octobre 2006 à 21:21:19     
QUOTE (benoît @ dimanche 15 octobre 2006 à 21:19:13) :

je me suis gouré de technologie, autant pour moi, affaire close

xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 15 octobre 2006 à 21:21:39     
xs le quad pumped n'a rien à voir avec un problème fsb-cpu, comme dit plus haut je me suis trompé de technologie alors toi aussi sort pas tes 4* machin, ça a rien à voir
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

dimanche 15 octobre 2006 à 21:23:35     
QUOTE (benoît @ dimanche 15 octobre 2006 à 21:21:39) :

xs le quad pumped n'a rien à voir avec un problème fsb-cpu, comme dit plus haut je me suis trompé de technologie alors toi aussi sort pas tes 4* machin, ça a rien à voir

Je te corrige seulement

Il ne faut pas laisser à un newbie qui apprend des conneries de benoît
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 15 octobre 2006 à 21:25:08     
QUOTE (benoît @ dimanche 15 octobre 2006 à 21:21:39) :

xs le quad pumped n'a rien à voir avec un problème fsb-cpu, comme dit plus haut je me suis trompé de technologie alors toi aussi sort pas tes 4* machin, ça a rien à voir

Bah si, si c'était pas du quad pumped et que la vitesse du bus était égale à la fréquence du chip il aurait bien ses 2400mhz


xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 15 octobre 2006 à 21:25:41     
bref : chris va lire ton manuel d'utilisation avant que je me pointe chez toi avec un railgun
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

dimanche 15 octobre 2006 à 21:26:00     
QUOTE (quent @ dimanche 15 octobre 2006 à 21:25:08) :

Bah si, si c'était pas du quad pumped et que la vitesse du bus était égale à la fréquence du chip il aurait bien ses 2400mhz

le coefficient à 1x avec FSB 2400 MHz
chris59


Membre
Messages : 23

dimanche 15 octobre 2006 à 21:28:45     
C EST BIEN LES GARS MOQUAIS VOUS BIEN ça donne une bonne image au petits "jeunots" qui comme moi debute a peine dans l informatique , moi qui croyais que les forums etait fait pour s entraider mais c est pas grave si vous n avez que ça a faire au lieu de m aider .
je vous remercie quand meme du grand soutient que vous m apportais pour mes debut MERCI BEAUCOUP
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 15 octobre 2006 à 21:33:10     
écoute, on veut bien t'aider dans un réel problème, mais là ce que tu nous évoque comme problème franchement ...

Déjà je suis sûr que tu n'as lu aucun manuel de ton matériel, ce qui pour un débutant, je trouve ça inadmissible.


Ensuite pour ton problème d'écart de fréquence, tu as une erreur de ... ((2400-2394)/2400)*100=0.25%

Message édité par benoît le dimanche 15 octobre 2006 à 21:35:06
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

dimanche 15 octobre 2006 à 21:34:19     
QUOTE (chris59 @ dimanche 15 octobre 2006 à 21:28:45) :

C EST BIEN LES GARS MOQUAIS VOUS BIEN ça donne une bonne image au petits "jeunots" qui comme moi debute a peine dans l informatique , moi qui croyais que les forums etait fait pour s entraider mais c est pas grave si vous n avez que ça a faire au lieu de m aider .
je vous remercie quand meme du grand soutient que vous m apportais pour mes debut MERCI BEAUCOUP

Il ne faut pas s'énerver. C'est comme ça chez ce forum, surtout benoît.
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 15 octobre 2006 à 21:37:35     
Benoît ça lui dérange pas d'aider les autres, mais là franchement je suis désolé mais c'est du foutage de gueule. Voilà mon avis. Il doit surement pas plaire à tout le monde, mais c'est comme ça, avant de poser ses questions sur un forum, on se documente avant, je suis désolé. On vient pas ici dire : je comprends pas, il n'y a aucune option relative à l'overclocking de mon cpu, IL N'Y A RIEN DANS LE BIOS SUR CA. Je suis encore désolé mais ce genre de phrase mériteraient la décapitation immédiate de la personne.

La plupart des questions ( pour un débutant et un intermédiaire en overclocking ) trouvent leur(s) réponse(s) sur le manuel d'utilisation du dit matériel.

Message édité par benoît le dimanche 15 octobre 2006 à 21:39:08
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6405

dimanche 15 octobre 2006 à 21:39:05     
QUOTE (benoît @ dimanche 15 octobre 2006 à 21:37:35) :

Benoît ça lui dérange pas d'aider les autres, mais là franchement je suis désolé mais c'est du foutage de gueule. Voilà mon avis. Il doit surement pas plaire à tout le monde, mais c'est comme ça, avant de poser ses questions sur un forum, on se documente avant, je suis désolé. On vient pas ici dire : je comprends pas, il n'y a aucune option relative à l'overclocking de mon cpu, IL N'Y A RIEN DANS LE BIOS SUR CA. Je suis encore désolé mais ce genre de phrase mériteraient la décapitation immédiate de la personne.

Je dis ça car tu n'es pas comme moi de ce genre
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 15 octobre 2006 à 21:44:49     
bon écoute chris, pour RErépondre :

1°) la fréquence est correcte, tu as 0,25% de variation : OSEF ou alors tu augmentes un 1Mhz la fréquence du fsb et tu passeras à théoriquement 2403 mhz au cpu.

2°) lis bien le manuel d'utilisation de ta carte-mère, toutes les réponses y sont, et de plus, tu l'as déjà citée : FSB CLOCK.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27301

dimanche 15 octobre 2006 à 21:48:14     
wé le benoit là il pete un cable tention tes hemorroides vont ressortir ^^ falloir encore te trouver kelkun pour te les rerentrer

sérieusement, ça serait bien que t'evites ce genre de comportements, ça ne mène nulle part ! on peut très bien avoir lu le manuel et ne pas avoir tout saisi , a wé c vrai toi c top class en études etc et forcement tous le monde doit etre pareil ! arrete ce genres de réponses moisies !

si t'as un complexe kelkonke hesite pas a consulter ! tu respectes pas mieux ce qu'ont a appelé a un certain moment la netiquette !

et comme tu le dis c TON avis ! ben des fois tu pourrais le garder ...
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante