Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Carte mère hs?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Zoubof


Membre
Messages : 4

vendredi 06 octobre 2006 à 17:23:49     
Bonjour à tous
Donc voilà mon soucis.
J'ai voulus changer de tour mon 2nd pc :
QUOTE :


AMD 2200+
Ventirad AMD
ASUS A7V333 (via apollo KT333)
Leadtek GeForce 4Ti4200 64mo
Alim 300W noname
HITACHI 80Go
Graveur CD 8x
Lecteur CD 24x
1*256 ddr pc 2700
1*512 ddr pc 2700
Windows XP PRO SP2


Je voulais donc le monter sur mon Antec Sonata I.

Bref je le monte et au moment de l'allumer ca foire de partout
Il boot,séquence normal, j'arrive sur 1 écran qui me dit que windows n'a pas été éteint correctement la dernière fois... j'ai les 4 fois je choisi.... et paf la il reboot.
Je décide alors de faire un clearCMOS. Je lis ma notice et il dise de virer la pile du bios et de prendre un truc métallic pour faire contact sur les 2 connecteurs prévus pour le RAZ du bios.
Je le fais et au moment je fais contact sur ces 2 connecteurs, j'ai du courant qui passe dans le pc qui enclanche une séance de boot puis qui se termine qd j'enlève mon tournevis.
Je remet la pile. Et la pluis rien.
Plus de boot , j'ai toujours du courant qui passe au niveau de la carte mère car la diode de la CM est allumée.

Alors est ce qu'un composant est HS ?
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 06 octobre 2006 à 17:38:07     
non, débranche physiquement ton alimentation, attends un peu et ensuite essaie de le rallumer. Si ça foire toujours dit le nous
Zoubof


Membre
Messages : 4

vendredi 06 octobre 2006 à 17:48:06     

Je viens de tout démonter (sauf ventirad) j'ai rien vu de cramé physiquement. Voyant de la cm tjs allumé qd je branche la cm.
J'ai laissé la carte sans courant pendant 1h tjs rien
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

vendredi 06 octobre 2006 à 18:29:21     
Testes la machine avec le minimum de choses, juste la CG et la mobo/RAM, tu verras déjà si ça redémarre.
Tu t'es surement trompé de broches car ça ne devrait pas s'allumer. Quand on trifouille, on coupe l'alimentation générale de la machine (interrupteur alim)...
Zoubof


Membre
Messages : 4

vendredi 06 octobre 2006 à 18:49:34     
Ca démarre pas.
xalis


Membre
Messages : 9791

vendredi 06 octobre 2006 à 19:22:48     
démonte la carte mère et branche la hors du boitier, fait le sur une surface anti électro-statique
Zoubof


Membre
Messages : 4

vendredi 06 octobre 2006 à 19:39:35     
La moquette ca passe?
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 07 octobre 2006 à 03:32:30     
non
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26945

samedi 07 octobre 2006 à 09:49:30     
clear cmos = prise 220 débranchée, il reste toujours le +5V Standby ! là c foutu ! pis généralement c un jumper ou retirer la pile , là t'as fait un mélange des 2 chai pas si c bon .. voir si t'as touché un autre composant ..
Google




     
Page précédente    Page suivante