Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


projet dod + watercooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 30 septembre 2006 à 11:40:27     
j'explique je veux watercooler chipset/DD/alim/mofset

et mettre un dod sur le CPU.

de là je voudrais faire un systeme de 2 evapo

c'est possible ?

ma config AMD X2 3800+ @3000mhz
alim 450W je sais plus la marque un truc à 2 ventillo super silencieu
CM : asus A8N sli deluxe
2 disques dur

est-ce possible de faire un évapo dod/et un autre en sepentin comme dans aurora avec un seul compresseur.
objectif : -30°c cpu / eau watercooling à 5-10°c

donc je voudrais des info sur quel materiel à acheter

merci

Message édité par lefermier le samedi 30 septembre 2006 à 12:00:47
Google




     
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 30 septembre 2006 à 11:43:10     
oui c'est possible, mais pour ça il faut un bon gros cp de minimum 1/2 cv
ensuite tu fais ta ligne flexible normale pour le cpu puis après en guise de "second évapo" ou de "continuité d'évapo" et j'en vois même au fond qui le nomme "acl modifiée" bah tu fais un serpentin en cuivre qui servira à refroidir l'eau du watercooling.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 30 septembre 2006 à 11:44:13     
oui, c'est faisable, apres, je suis pas convaincu de l'interet :
- tu vas inmanquablement perdre en performance sur la partie dod
- les elements que tu souhaites watercooler sont sans interet en chiller, DD/Alim, ça n'aime vraiment, mais alors vraiment pas la condensation, mosfets, ça n'apporte rien (bon rendement jusque vers 80°C...), et le chipset, hors overclockings extremes, ça ne sert pas.
lefermier


Membre
Messages : 469

samedi 30 septembre 2006 à 11:56:28     
oki alors juste dod

et watercooling passif
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 octobre 2006 à 07:52:10     
bon pour un dod sur le amd X2 3800 @ 3ghz faut quoi comme compresseur et comme condenseur ?
Tomsoft


Membre
Messages : 141

dimanche 01 octobre 2006 à 09:57:05     
1/4cv minimum je pense ,apres jsui pas un pro hein
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

dimanche 01 octobre 2006 à 10:20:54     
ya besoin d'un dod pour un X2 3800+ à 3GHz ?
c'est vraiment de l'overkill...
un chiller avec de la flotte à 10°C sous l'ambient ça doit faire le trick
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 octobre 2006 à 10:34:29     
c pas classe un chiller ^^

je prefere le dod niveau tuning ^^

surtout avec la sonde qui affiche -35°c

j'ai une autre question : comment vous faites pour enrouler du cuivre sur un si petit diamettre sans le plier ??

Message édité par lefermier le dimanche 01 octobre 2006 à 10:42:20
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

dimanche 01 octobre 2006 à 10:50:22     
-35°c ya des chance pour que ton cpu boot meme pas....

Avant de se lancer dans un projet en phase change , faut penser au matos qui va etre utilise ensuite sinon cela n a ausun sens! ( j ai fait la meme betise )

Message édité par perecastor le dimanche 01 octobre 2006 à 10:57:53
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 octobre 2006 à 11:04:47     
bon alors chiller comme ça, ça marche pour l'alim/CG/cpu ^^
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 octobre 2006 à 11:15:08     
QUOTE (lefermier @ dimanche 01 octobre 2006 à 12:04:47) :

bon alors chiller comme ça, ça marche pour l'alim/CG/cpu ^^

ça marche toujours pas pour l'alim, enfin, tu peux essayer si t'es sur de tes différentiels

" ^^ " ne dispense pas de reflechir de temps à autre, ça peut aider
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 octobre 2006 à 11:28:23     
pourquoi ça marche pas pour l'alim si on isole le tout ??
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

dimanche 01 octobre 2006 à 11:32:35     
QUOTE (lefermier @ dimanche 01 octobre 2006 à 12:28:23) :

pourquoi ça marche pas pour l'alim si on isole le tout ??

isoler tout dans une alim ?
et -35°C, à 10*300, c'est rare que ça coldbug...
ya un truc qui me dérange : je pense pas que t'aies beaucoup réfléchi auw pbs d'iso
et si c'est juste pour du tuning, va acheter 2-3 néons, des tyaux réactifs UV toussa et reste en WC
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 01 octobre 2006 à 11:44:09     
isoler dans une alim, malheureusement, c'est du domaine du reve (hormis des solutions vraiment tres au point )

les problemes sont nombreux :
- dissipation assez importante -> charge élevée sur ton chiller
- aucun gain de performance -> c'est comme les mosfets, les diodes Shottky, ça a un régime de fonctionnement correct à 50°C sans probleme, aucun interet de les mettre à -10C
- isolation quasi impossible -> courts-circuits, et là c'est pas 12v au plus, mais 350V easy, ça va etre joli
desty


Membre
Messages : 304

dimanche 01 octobre 2006 à 11:56:59     
ou alors il faudrai faire le vide et remplir avec un gaz neutre qui condense a TRES basse temperature...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27597

dimanche 01 octobre 2006 à 12:46:12     
Air chiller c bcp bcp bcp plus simple, faut juste isoler le boitier pour eviter que ça condense sur les parois ^^
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 octobre 2006 à 13:14:49     
j'y avais pensé mais par le lecteur CD et les facades ça passe :s

bon alors suivant vos conseil je reste CG et CPU en waterchiller pas en cooling parce qu'à marseille fait chaud en été et j'ai l'eau qui monte à 42°c donc le cpu en full à 56°c

donc chiller qui fait de l'eau à 5 à 10°c pour : une config amd X2 3800 @ 3ghz et une 7800gtx 256mo. avec un compresso 200W ça suffit ?

200w parce que j'en ai déjà un ^^

Message édité par lefermier le dimanche 01 octobre 2006 à 13:15:17
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10206

dimanche 01 octobre 2006 à 13:38:50     
largement oui
donc X2 à 3800 passera tranquille à 3GHz
et la cg aura une temp raisonnable
faudra quand même penser à iso un mini...
en dessus de 10°C de delta, ça va condenser
lefermier


Membre
Messages : 469

dimanche 01 octobre 2006 à 15:50:07     
ok je dois isoler aussi l'arriere de la carte mere et graphique ?
Google




     
Page précédente    Page suivante