Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


restaurer un logiciel depuis la taskbar

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 27 septembre 2006 à 04:10:08     
Alors voilà, après un petit accroc (sans plantage), emule n' apparait plus dans la barre des tâches, et je peux plus le remettre au premier plan.
Pourtant il tourne toujours, j' arrive a mettre des trucs a downloader en cliquant sur des liens où a ouvrir des .emulecollection, mais pas a avoir la fenête principale.
J' ai essayé avec le gestionnaire de tâches (CTRL+ALT+DEL), les propriétés de la barre des tâches (masques les icones inactives...), avec process explorer, taskbarrepairtool+, mais rien.
Je voudrais récupérer des résultats de recherches dedans, je crois que j' ai déjà réussi a débloquer ce genre de trucs mais je me rappèle plus comment (peut être en relancant l' exe, comme il accepte qu' une instance ca aurait pu le rafraichir, mais ca marche pas non plus.
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27413

mercredi 27 septembre 2006 à 13:20:14     
t'aurais pas ta barre de tache qui aurait plantée et t'aurais relancé le process Explorer.exe par le taskmgr ?

si c ça il repertorie mal les programmes résidents !

ya un ptit utilitaire qui existe pour rafraichir cet affichage, je l'ai télé mais je retrouve pas son nom cbete ^^
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 27 septembre 2006 à 13:44:36     
possible, j' ai killé/relancé l' explorer.exe un bon paquet de fois (arrivé a un moment j' arrive plus a ouvrir de fenêtres supplémentaires et c' est le seul moyen reboot mis a part que j' ai trouvé)
l' utilitaire, c' est pas taskbarrepairtoolplus! par hasard ? (j' ai déjà essayé)
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 27 septembre 2006 à 14:06:11     
Et pkoi tu reboot pas ???
C est ca en fait que j arrive pas a capter du tout
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 27 septembre 2006 à 15:02:51     
y a des trucs que je voudrais sauver avant.
Si c' est pour l' explorer, si je devait rebooter a chaque fois qu' il commence a déconner...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 27 septembre 2006 à 15:18:07     
bin oue mais bon la quand meme c est abuser...
Un reboot et on en parle plus.
Le pire c est que c est meme pas des infos capitales
Et puis si ton os deconne autant que ca , un conseil reinstale... car moi mon OS il a plus d un an et il est toujour vivant/operationel/reactifs.
Je comprend pas comment vous faites pour avoir des OS pouris
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 27 septembre 2006 à 15:36:25     
Mais non mais ca marche bien hein, pas besoin de rebooter, ca doit faire une vingtaine de jours qu' il tourne et j' ai déjà fait des uptimes de 1/2mois, mais quand j' ouvre trop de IE (je sais), il veut plus m' ouvrir de fenêtre supplémentaire après, et quand j' en ferme, sa "limite" baisse en même temps, jusqu' au moment où j' ai plus rien d' ouvert mais il veut plus rien ouvrir quand même

En killant/relancant explorer.exe ca remarche.

Mais sinon a part ca (et le fait que IE ait tendance a planter dernièrement), l' OS fonctionne tout a fait bien.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27413

mercredi 27 septembre 2006 à 18:24:10     
OS de fin 2004 toujours vivant mais il a plus toute sa cervelle
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 27 septembre 2006 à 18:34:13     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 27 septembre 2006 à 18:24:10) :

OS de fin 2004 toujours vivant mais il a plus toute sa cervelle

comme le proprio
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27413

mercredi 27 septembre 2006 à 19:55:18     
messant
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 27 septembre 2006 à 20:02:36     
je rigole gronchon va
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 28 septembre 2006 à 00:38:09     
sinon, t' as retrouvé le nom de ton soft de rafraîchissement de barre ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27413

jeudi 28 septembre 2006 à 07:58:43     
pas cherché ^^ je regarderais ;o)

sinon relance l'appli, normalement si elle est déja en route elle s'ouvre
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27413

jeudi 28 septembre 2006 à 12:22:37     
http://www.vbfrance.com/infomsg.aspx?ID=810891

je retrouve pas zut

enfin le 1er lien doit amener par là
http://www.vbfrance.com/codes/SYSTRAY-PLAN...-EXE_36677.aspx
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 29 septembre 2006 à 07:33:29     
ouais c' est ce que j' ai pensé aussi, mais ca fait quedalle en relancant.

edit: j' ai téléchargé le zip, dedans y a des .frm, .bas, .vbp & .vbw, je fais quoi ?

Message édité par Mastaba le vendredi 29 septembre 2006 à 09:09:37
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27413

vendredi 29 septembre 2006 à 12:17:30     
faut le lancer depuis VB sinon le compiler en exe ..

Message édité par kissagogo27 le vendredi 29 septembre 2006 à 13:14:03
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 29 septembre 2006 à 12:38:34     
mais heu comment ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27413

vendredi 29 septembre 2006 à 13:14:51     
copie colle le script dans un fichier TXT que tu renommes en VBS ? tu le lances , après heu j'en sais pas plus

pour la compilation elle se fait direct depuis le logiciel VB installé ^^
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 29 septembre 2006 à 14:03:51     
ca donne ça :
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 29 septembre 2006 à 14:13:53     
bin ya une erreur ligne 11 et c est a partir du 20ieme caractere que ca foire...

Tu peut pas mettre un bout ( genre 22 lignes) en code pour voir de ou ca vien ?
Mastaba


Membre
Messages : 1734

vendredi 29 septembre 2006 à 19:42:46     
je voit pas
c' est bien ça qu' il faut copier ?
CODE :

'Dans le Form
 
Option Explicit
 
Private Sub Form_Load()
 
  InstalleHookSystray Me.HWnd
   
  IconeT.cbSize = Len(IconeT)
  IconeT.HWnd = Me.HWnd
  IconeT.uID = 1&
  IconeT.uFlags = ICONE Or TIP Or MESSAGE
  IconeT.uCallbackMessage = MOUSEMOVE
  IconeT.hIcon = Form1.Icon
  Shell_NotifyIcon AJOUT, IconeT
 
End Sub
 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
 
  DesinstalleHookSystray Me.HWnd
  Shell_NotifyIcon SUPPRIME, IconeT
 
End Sub
 
 
 
'Et dans le module
 
Option Explicit
 
'APIs de Hook
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal HWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function RegisterWindowMessage Lib "user32" Alias "RegisterWindowMessageA" (ByVal lpString As String) As Long
Private Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal HWnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
 
'API systray
Public Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, pnid As IconeTray) As Boolean
 
Public Type IconeTray
   cbSize As Long
   HWnd As Long
   uID As Long
   uFlags As Long
   uCallbackMessage As Long
   hIcon As Long
   szTip As String * 64
End Type
 
Public Const AJOUT = &H0
Public Const SUPPRIME = &H2
Public Const MOUSEMOVE = &H200
Public Const MESSAGE = &H1
Public Const ICONE = &H2
Public Const TIP = &H4
 
Private Const GWL_WNDPROC = (-4)
Dim m_TaskbarCreated As Long
Dim Save_WndProc_Adresse As Long
 
Public IconeT As IconeTray
 
Public Sub InstalleHookSystray(lHwnd As Long)
   
  'On installe un Hook sur le message TaskbarCreated
  m_TaskbarCreated = RegisterWindowMessage("TaskbarCreated")
  Save_WndProc_Adresse = SetWindowLong(lHwnd, GWL_WNDPROC, AddressOf Capture_Message_Windows)
   
End Sub
 
Public Sub DesinstalleHookSystray(lHwnd As Long)
   
  SetWindowLong lHwnd, GWL_WNDPROC, Save_WndProc_Adresse
   
End Sub
 
Private Function Capture_Message_Windows(ByVal HWnd As Long, ByVal uMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
 
  'Si le message correspond alors on recrée l'icône
  If uMsg = m_TaskbarCreated Then
     Shell_NotifyIcon AJOUT, IconeT
  End If
 
  Capture_Message_Windows = CallWindowProc(Save_WndProc_Adresse, HWnd, uMsg, wParam, lParam)
   
End Function
Mastaba


Membre
Messages : 1734

samedi 30 septembre 2006 à 06:51:56     
On peut accéder a emule via telnet :
http://www.emule-project.net/home/perl/hel...ic&topic_id=339
mais comment on rentre ces commandes ? (y a un restore)

EDIT: C' est bon !!!§§§
En fait faut juste faire un raccourci du emule.exe avec restore (ex: C:\eMule\emule.exe restore ) et en le lancant ca restore


Message édité par Mastaba le samedi 30 septembre 2006 à 07:12:18
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27413

samedi 30 septembre 2006 à 10:20:35     
cool ^^ et tout ça pour mumule ^^
Google




     
Page précédente    Page suivante