Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Dossier] Hipro-Tech DDR Maximizer

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 24 septembre 2006 à 16:06:48     
Nouveau dossier, un peu plus hardware que d'habitude, avec Tyrou qui a bien voulu écrire et tester complétement le DDR Maximizer . Cet élément, destiné avant tout aux overclockers, permet d'assurer l'alimentation des barrettes de DDR1/2/3 en toute simplicité et avec des tensions faisant parfois

Le dossier est disponible à la lecture ICI.

Bonne lecture !
Google




     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 24 septembre 2006 à 16:22:58     
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

dimanche 24 septembre 2006 à 17:07:58     
Excellent article

Il y a un autre defaut comparé avec un simple vmod classique , c'est que l'on peut pas utiliser 4 barettes en mm tps
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

dimanche 24 septembre 2006 à 18:54:49     
l'intérieur est bien fini, ça colle mal avec l'extérieur un poil baclé par ex au niveau de la façade !
et aussi un ptit detail , surtout pour les fous de l'oc, le potard de reglage , il va pas aimer bouffer du tournevis de réglage pendant longtemps, un ptit bouton aurait ptete été mieux pour ajuster le Vdimm
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 24 septembre 2006 à 18:59:22     
Ouais, il a pas mis les inter et potard les plus "ergonomiques", c'est sûr. C'est rustique comme les DIP switches
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 24 septembre 2006 à 19:02:26     
l'ergonomie, c'est effectivement pas le point fort du truc, mais bon, avec le public visé, je pense pas que ce soit un gros probleme

le coup des 4 barettes, c'est comme avec le DDR Booster d'OCZ, c'est un inconvénient, mais ça reste le seul moyen d'alimenter la ram sans avoir à souder sur la mobo
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 24 septembre 2006 à 19:04:21     
Hipro a soudé direct les fils à la place de l'inductance y me semble, j'ai vu ça sur une tof
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 24 septembre 2006 à 19:07:56     
sur un de ses protos perso, ouais
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

dimanche 24 septembre 2006 à 19:43:58     
QUOTE (Tyrou @ dimanche 24 septembre 2006 à 19:02:26) :

l'ergonomie, c'est effectivement pas le point fort du truc, mais bon, avec le public visé, je pense pas que ce soit un gros probleme

le coup des 4 barettes, c'est comme avec le DDR Booster d'OCZ, c'est un inconvénient, mais ça reste le seul moyen d'alimenter la ram sans avoir à souder sur la mobo

je sais bien ca serait pareil pour le GEIL EVO ONE
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

dimanche 24 septembre 2006 à 20:04:02     
Sympa, mais je vois pas l'utilité. Pour une utilisation de tous les jours, ça sert à rien et ceux qui vont chercher du WR vont tout simplement sortir le fer à souder, ce qui est moins cher.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 24 septembre 2006 à 20:12:56     
la clientèle visée par Hipro-Tech (bah ouais, le but c'est quand meme d'en vendre ), c'est pas ceux qui font un usage normal d'un pc, sinon, les 2.45v offerts par ma P5B suffisent largement

j'suis pret à parier que ce machin va se retrouver chez la moitié des fous d'XS en moins de deux, la qualité est bonne, ça remplit parfaitement son role, et les gens concernés par l'usage d'un Vddr > 2.8v ne vont pas hesiter longtemps...

j'aimerais bien voir le truc GEIL, t'as idée de quand la sortie est prévue ?
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

dimanche 24 septembre 2006 à 20:20:48     
La moitié des gars de chez XS doivent savoir vmoder une carte, nan ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 24 septembre 2006 à 20:28:12     
là n'est pas le probleme, meme en étant passablement manchot, j'arrive à faire des mods vddr qui marchent, bah maintenant que j'ai ce truc à portée de main, je peux garantir que je vais plus me casser avec ça

là, j'ai acces à une plage de reglage toujours la meme, sans surprise aucune, je regle ça en live devant clockgen sans avoir les mains sur la mobo en regardant mon multimetre, j'ai programmé dedans deux reglages de vddr, un pour l'usage normal avec les dipswitches (2.30v), l'autre pour o/c (2.75v)... c'est pratique, apres, qu'on arrive à des resultats similaires avec un fer à souder, surement, mais je prefere cette solution

(ah ouais, au fait, j'ai pas d'actions de Hipro-Tech hein, j'aime bien ce truc, c'est tout )
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

dimanche 24 septembre 2006 à 20:30:49     
QUOTE (Tyrou @ dimanche 24 septembre 2006 à 20:12:56) :

la clientèle visée par Hipro-Tech (bah ouais, le but c'est quand meme d'en vendre ), c'est pas ceux qui font un usage normal d'un pc, sinon, les 2.45v offerts par ma P5B suffisent largement

j'suis pret à parier que ce machin va se retrouver chez la moitié des fous d'XS en moins de deux, la qualité est bonne, ça remplit parfaitement son role, et les gens concernés par l'usage d'un Vddr > 2.8v ne vont pas hesiter longtemps...

j'aimerais bien voir le truc GEIL, t'as idée de quand la sortie est prévue ?

Nop j'ai demandé a un des techniciens de Geil Tw , il a bosser dessus et a finis sur ce projet, mais c'est le service commercial qui decidera de la date de sortie

wait & see
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

dimanche 24 septembre 2006 à 20:32:40     
Ca sent les actions chez hipro (patapay c'est pour rire )

Beh très bon article professeur

edit:
sinon je pense comme kissa. Y'a un effort à faire sur la facade mais bon le produit parait excellent et ca c'est ce qu'on demande en premier
Puis bon c'est pas simple de commercialiser un produit du genre en petite série (je doute pas que de gros efforts seront quand meme faits)

Message édité par kipkool le dimanche 24 septembre 2006 à 20:36:04
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 24 septembre 2006 à 20:56:01     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

dimanche 24 septembre 2006 à 20:59:17     
je pense que poncer les mosfets / transistors de puissance c'etait pas très utile , c pas une reférence d'un transistor a droite ou gauche qui va changer bcp la donne , par contre camoufler le µcontroleur suffirait je pense ! ça fera du boulot en moins sur la platine ^^
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

dimanche 24 septembre 2006 à 21:08:42     
En gros, c'est pour le confort d'utilisation
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

dimanche 24 septembre 2006 à 21:14:12     
Lis l'article entièrement et tu comprendras
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 24 septembre 2006 à 21:15:33     
On attend ton dossier aussi Kip
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

dimanche 24 septembre 2006 à 21:20:04     
brules pas les étapes jeune padawan, j'attends d'autres choses venant de toi d'abord

edit: et puis c'est quoi ce whistle? Si y'a eu des fuites je le saurais tot ou tard
Tant que moi, tyrou et castor on a pas le pseudal en gras t'auras queud

Message édité par kipkool le dimanche 24 septembre 2006 à 21:25:25
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

dimanche 24 septembre 2006 à 21:44:16     
Sympa.
Bon dossier. Steve-O

Message édité par PeGGaaSuSS le dimanche 24 septembre 2006 à 21:44:46
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 24 septembre 2006 à 22:14:57     
je l'attendais celle là
PeGGaaSuSS


Underachiever In Chief
Messages : 1864

dimanche 24 septembre 2006 à 22:31:21     

Sp'a m'a faute, c'est le premier truc auquel j'ai pensé.
http://video.google.com/videoplay?docid=6893626981877095239
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 24 septembre 2006 à 22:41:19     
c'est quoi ça ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante