Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Aide, Premier WaterCooling

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante 
Fred.p


Membre
Messages : 95

samedi 23 septembre 2006 à 23:49:53     
Salut a tous

Je suis Fred 19 ans Marseille

Voila, apres de nombreuses recherches sans reponse
je voudrai avoir vos avis et aides pour mon premier water cooling

Ma config sera la suivante:

Boitier : Thermaltake KANDALF VA9000BWS Noir

Carte Mere : Asus P5N32-SLI Deluxe, voir la Asus P5N32-SLI Premium WiFi NF590 SLI (Socket 775) pour les 2

Processeur : Intel Core 2 Duo E6600

Carte Graphique : Asus Extreme N7950GX2 /2PHT

Mémoire Vive : Corsair TWIN2X2048-6400C4

Disque Dur : Seagate Barracuda 7200.10 SATA – 250

Alimentation : Enermax Liberty ELT500AWT 500W


Au depart mon choix c'etait porté sur le Thermaltake Bigwater 735 :

http://www.materiel.net/details_CL-W0075.html

Au Quel je voulais changer le reservoir d'origine pour metre un Thermaltake Aquabay M1 CLW 0032:

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Thermal...2__2689_fr.html

Voir meme d'autres composants en plus, du style refroidissement DD, Chipset, carte graph ...

A mon avis le kit Thermaltake Bigwater 735 n'est pas prevus pour une evolutivité a plusieur waterblocks.

Si ce kit ne suffit pas
je voudrai me composer mon propre kit, seulement pour mon CPU, mais qui me permetra par la suite de pouvoir ajouter d'autres waterbloks par la suite.

Mes criteres principaux sont:

_ Minimum de brui
_ Efficacité
_ Prix raisonable (max 150 €)
_ Look biensur

Je ne suis pas un overclocker mais je pourais ptetre tester, deplus les temperatures en cote d'azur sont dejas tres eleves et cela n'aide pas

Pourai-je composer un kit comprenant:

Reservoir: Thermaltake Aquabay M1 CLW 0032

Waterblock CPU: le 208 COPPER CPU WATER BLOCK - CL-W0010 de chez Thermaltake (qui, je pense, est celui prevu dans le kit complet Thermaltake Bigwater 735)
http://www.thermaltake.com/watercooling/cl...ck/cl-w0010.htm

Une pompe: plutot puissante et peu sonore avec un bon debit (on m'avai dit 600L/H)

Ptetre une EHEIM 1048, 600l/H 10W
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=2581

ou une Hydrogarden / Zolux L20 700l/h (je pense pas)
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=3361

Un radiateur:, je pense que vous allez me conseiller un radiateur de 240 ( si c'est le cas, celui la me plairai: http://www.docmicro.com/pieces/description...?numpiece=5648) sinon si un 120 suffi c'est pas plus mal mais je ne pense pas

Conectiques: ( Raccords, Tuyau et autres) suivant elemants


Merci 1000 fois

Fred

Message édité par Fred.p le dimanche 24 septembre 2006 à 00:36:36
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 24 septembre 2006 à 00:48:43     
Welcome ,

Le kit que tu proposes à la fin est correct si tu aimes bien. Pour la pompe, prend la Eheim 1048, les Hydor sont moins endurantes (axe moisi, pas de céramique). Un rad 240 est le bon compromis entre silence et perfs avec des ventilos en 5 V par exemple. Un 120 conviendra aussi si tu n'overclockes pas, c'est juste 2-3°C en plus à pleine charge par rapport au double.
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

dimanche 24 septembre 2006 à 09:19:33     
Salut perso je choisirait autrechose que ce reservoir
Fred.p


Membre
Messages : 95

dimanche 24 septembre 2006 à 14:40:29     
Grand merci de vos reponses les gas, apres 3 forum sans aucune reponse ca fais plairi


Pour la Eheim 1048, Rosco, niveau bruit c'est du silencieux ?

Je ne suis pas un overclocker par peur de tuer mon matos ^^ mais ptet que j'esseillerai
Le truc c'est que j'ai peur que le 240 me prenne trops de place dans la tour :s mais je sais que plus les ventilos tournes plus il ya de bruit donc 1 seul en 12 v fera beaucoups plus de bruit que 2 en 5v donc plus interessant le 240

pour ce qui est du waterblock CPU c'est valable ?

je trouve simpatique le aquabay mais niveau reservoir ca donne quoi ?

Et enfin pour ce qui est des conectiques si je vous donne ma liste de matos vous serais capable de me dire ce qui me faut (tuyau, raccords) ?


Merci encore, vous assurez
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 24 septembre 2006 à 14:55:10     
Eheim c'est parmi ce qu'il y a de + silencieux et endurant. Tu pourrais même prendre une 1046 plus petite et moins chère vu ce que t'as à refroidir seulement. Un rad simple suffira aussi, t'inquiètes pas. Un ventilo 12 V fait + de bruit que 2 en 5 V en général. Tu peux trouver un WB CPU moins cher et tout aussi performant, sinon plus, faut regarder le magasin ( http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=4936 par exemple, c'est bien).

Message édité par Rosco le dimanche 24 septembre 2006 à 14:56:01
Fred.p


Membre
Messages : 95

dimanche 24 septembre 2006 à 15:26:00     
Comme c'est mon premier waterCooling je ne sais pas trops quoi choisir
mais je voudrai comme je l'ai dit le fer evoluer donc une 1046 aurai un debit trops faible pour alimenter 3 waterblock (je pense)

Voila en resumet ce que je voudrai:

Reservoir: Thermaltake Aquabay M1 CLW 0032
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=5254

Waterblock CPU: Thermaltake 208 COPPER CPU WATER BLOCK - CL-W0010
http://www.thermaltake.com/watercooling/cl...ck/cl-w0010.htm (ou conseillez moi un autre en plexi fait specialement pour un 775 avec si possibilité les trous pour integrere des led)
celui la me plaisai http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Asetek-...m__1578_en.html mais a 3 trous je ne sais pas comment ca marche.

Pompe: EHEIM 1048, 600l/H 10W (quand il disent Pompe 220v l'alimentation ce fais par une prise et non par l'alime du pc ?)
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=2581

Radiateur:
_ Si c'est le 240: le Black ICE GT Stealth 240 XFlow BLEU Filetage 1/4
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=5648

_ Si c'est le 120: le Black ICE GT Stealth 120 XFlow BLEU Filetage 1/4
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=5645

WaterBlock Disque dur: HDD3 CU/Plex Format 3"1/2 (adaptable sur mon Seagate Barracuda 7200.10 SATA – 250 ?)
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=4219

Conectiques: Quel type de Raccords, Tuyau aurai je besoin ? (pour adapter le filetage en 1/8 de l'aquabay avec toute les autres sortie en 1/4 comment faire ? par exemple)

A oui, et les Ventilos a voir ca

Si il manque quelque chose dite le moi

Merci encore Rosco


Message édité par Fred.p le dimanche 24 septembre 2006 à 17:16:15
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 24 septembre 2006 à 15:36:37     
Tu mets les raccords que tu veux ( respecte juste le filetage ). Perso je prends des raccords canelés auto-serrant, ou autrement appelés raccords à coiffe.

Les tuyaux ... prends du bon tuyaux, tygon c'est très cher mais, pardon du terme, c'est bandant comme qualité

Message édité par benoît le dimanche 24 septembre 2006 à 15:36:51
Fred.p


Membre
Messages : 95

dimanche 24 septembre 2006 à 17:38:57     
en attente de vos reponses

merci a vous
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 24 septembre 2006 à 17:44:30     
La 1048 c'est à brancher sur le secteur directement (multiprise de l'ordi par ex.). Un WB pour dur est compatible avec n'importe lequel. Les raccords y faut prendre du 1/8" pour du tuyau 8 mm si c'est ce que tu veux utiliser sur ton Aquabay, tu auras des 1/4" pour le reste, toujours pour du tube 8mm interne. Le tuyau, n'importe lequel, du moment qu'il fait le bon diamètre et passe dans les raccords à coiffe.
Fred.p


Membre
Messages : 95

dimanche 24 septembre 2006 à 18:43:48     
alors nous recapitulons:

Reservoir :

Thermaltake Aquabay M1 CLW 0032
Filetage : 1/8"

Pompe:

EHEIM 1048, 600l/H 10W
Adaptateur Entrée & Sortie 1/4"

donc cela:
Entrée: http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=3326
Sortie: http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=2952

Radiateur:

Black ICE GT Stealth 240 XFlow BLEU
Filetage : 1/4"

WaterBlock Disque dur:

HDD3 CU/Plex Format 3"1/2 (il y a plus efficace ?)
Filetage : 1/4"

Water Block CPU:

Celui ci de chez CuPlex me plais bien: http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=5764 mais les embous, dois je les changer pour des Embout Métal Droit 1/8" pour tuyau 8mm ? (Valable ? Un autre modele du meme style ?)


Donc utiliser ces Embout Métal Droit 1/4" pour tuyau 8mm
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=2947
et cela pour ce en 1/8" Embout Métal Droit 1/8" pour tuyau 8mm
http://www.docmicro.com/pieces/description.php?numpiece=4142

et garder donc un tuyau de 8/10 ?

Merci a vous

Message édité par Fred.p le dimanche 24 septembre 2006 à 18:57:49
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 24 septembre 2006 à 18:52:24     
Oui c'est ça. Faut donc changer aussi sur le WB, c'est du PnC d'origine, pas des raccords à coiffe.
Fred.p


Membre
Messages : 95

dimanche 24 septembre 2006 à 19:00:02     
J'ai re Editer mon message si tu peux i jeter un oeuil ca sera vraiment simpa

Grand merci Rosco
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 24 septembre 2006 à 19:15:56     
Bah c'est bon. Faudrait un WB moins restrictif avec des embouts 1/4" et un design "+ récent" mais bon c'est toi qui voit.
Fred.p


Membre
Messages : 95

dimanche 24 septembre 2006 à 19:23:37     
le truc c'est que j'aime le plexy la transparance

fais moi partager ce qui est design plus récent ca m'interece car le look conte aussi

embouts plus beau ?

parcontre j'ai vue ce schema d'instalation et me suis appercu qu'il pouver y avoir un reservoir et l'aquabay comme simple controleur http://www.crazypc.com/images/coolers/wate...aym1diagram.jpg


il est vrai que l'aquabay n'a presque rien comme capacité juje par toi meme http://www.pc-look.com/boutik/Plus_128002-005.php

A mon avis un reservoir simpose en plus et ca serai plus pratique a mon gout pour le remplissage non ?

Merci encore

Message édité par Fred.p le lundi 25 septembre 2006 à 00:05:47
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 25 septembre 2006 à 12:06:01     
Le volume de l'aquabay suffit, y a même pas besoin de mettre de réservoir, un simple T avec un bout de tuyau pour faire airtrap suffit largement. Y faut juste voir si c'est simple à remplir et à vider sans devoir bricoler.
Fred.p


Membre
Messages : 95

lundi 25 septembre 2006 à 12:31:41     
Merci de ta reponse Rosco.

a premiere vue il y a obligation de demonter l'aquabay pour remplir ce qui est tres stupide :s
et donc beaucoups plus ennuillant

Un reservoir disposer comme ca http://img145.imageshack.us/my.php?image=k...ercote21bj6.jpg et l'aquabay en tant que controleur de niveau et de debit pourrais passer ? (ou trops grosse pertes de debit?)

le truc c'est que si je veux augmenter le nombre de waterblock, rajouter en plus du CPU et du HDD un GPU et chipset pour ma carte mere
dans ces cas la, la EHEIM 1048, 600l/H ne suffirai plus ?

Merci a toi Rosco

Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 25 septembre 2006 à 13:34:55     
Ouais un airtrap en plus ça irait, mais autant virer l'aquabay qui sert à rien dans ce cas là... La Eheim suffit pour tout ce que tu veux faire.
Fred.p


Membre
Messages : 95

lundi 25 septembre 2006 à 14:37:34     
l'aquabay peut me servir en tant que controleur je prefairerai avoir cette assurence en plus

mai niveau circulation du liquide,ca changer le debit ?

Voila je vien de faire un shema de l'installation :



peux tu m'aider au niveau du sens de circulation ?

Avec un 120 ca donnerai ca:



Parcontre avec un 240 c'est la m*** ^^:



dites moi en cas d'erreur

merci

Message édité par Fred.p le lundi 25 septembre 2006 à 18:29:49
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

lundi 25 septembre 2006 à 18:43:03     
Bah le contrôleur tu peux le virer, y suffit de mettre une sécurité de T° dans le BIOS pour tout couper en cas de pépin ou avec un soft quelconque. Là c'est redondant et regarde comment l'eau rentre dans l'aquabay, c'est pas génial car y faudrait normalement y mettre la pompe pour aspirer et non pas le remplir en poussant dedans (y sera rempli à mort).
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 25 septembre 2006 à 18:48:49     
+1 l aqua bay c est juste pour faire jacky enfin ce que j en pense.
Ca sert pas a grand chose.
La pompe tu pose la mains dessus et tu sais si elle tourne.
Le niveau de flotte bin si ya pas de fuite ca s evapore pas donc bon si le niveau est bas tu as deja les pieds dans l eau
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3924

lundi 25 septembre 2006 à 18:55:01     
je verais plus un airtrap de ce genre

Fred.p


Membre
Messages : 95

lundi 25 septembre 2006 à 19:22:26     
okey bon ben adieu l'aquabay ^^

alors je prends simplement ca http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Thermal...2__2547_fr.html

et voila

pour le reservoir ca sent le commercial la ^^

moi je veux un tout plexy cylindrique avec fixassion discret
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 25 septembre 2006 à 19:53:40     
non c'est pas un commercial, c'est pierro qui l'a fait
Fred.p


Membre
Messages : 95

lundi 25 septembre 2006 à 20:00:56     
je sais c'etait ironique, j'ai vu ses taffs et franchement tres beau travail

dailleur il devrai pourvoir me consseiller pour trouver un waterblock cpu plexi pour 775

merci a vous
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

lundi 25 septembre 2006 à 20:04:45     
prends son airtrap, jsuis sur qu'il pourra t'aider
Google




     
Pages :  1  2  3  4 
Page précédente    Page suivante