Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


Questions a propos du WC HomeMade par un Newbie...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
DiscoSTU


Membre
Messages : 13

mercredi 20 septembre 2006 à 18:28:46     
Bonjour, je suis nouveau ici, nouveau dans le WaterCooling et Nouveau dans l'overclocking, bref un Newbie...
J'ai commencé un projet de faire mon propre WaterCooling, je peux faire mes WB's, la ou je travail ils ont des tuyaux en Tygon, des Embouts cannelé et la personne qui va usiner mes WB's ( Il est le gars de la maintenance ) a un radiateur de " Chaufrette " neuf qui lui sert pas et qui va me donner...

Mes question sont les suivantes :

Je vais fabriquer 3 WB's ( CPU, GPU, Chipset ) tous copié du Swiftech Apogee sauf en grosseur différente, et je voulais tout simplement savoir quelle grosseur d'embout et de tuyau devrais-je mettre, et quelle type de pompe j'aurais besoin pour ces 3 WB's en serie? A note que je vais probablement rajouté une Carte-Vidéo plustard ( Dans le système de WC évidement )

Je compte overclocker, je voulais savoir quel chipset " Watercooler " Le NothBride ou le Southbridge?

P.S : Je suis désolé de partir un topic pour ca mais j'ai lu tout le Article, test... et j'ai la tête gros comme ca!!!! Je sais pas si 3 Waterblocks Apogee en série va être un système HPDC ou rester un LPDC...

Bref merci beaucoup!!

DiscoSTU
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 20 septembre 2006 à 18:34:47     
DisoStu ( tu es content?)

Pour les apogees je sais pas si les metres en serie sera une bonne chose.

Le systeme de WC sera pour ta config actuelle?

hs: la sign ne doit pas exeder 3 ligne. Pour ta config dans le panneau de profil tu as un onglet prevu pour i mettre ta config en detail
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 20 septembre 2006 à 18:53:22     

Les embouts sont généralement pour du tuyau 8, 10 ou 12 mm intérieur. Leur filetage c'est du G1/4" en majorité.
Pas de souci à tout mettre en série (ban castor ), un Apogee c'est peu restrictif. Pour la pompe, une Eheim 1048 suffit, pas très chère et increvable.
C'est le Northbridge qu'on watercoole, on s'en fout du SouthBridge
DiscoSTU


Membre
Messages : 13

mercredi 20 septembre 2006 à 20:41:20     
Rebonjour, j'ai modifié ma signature, désoler...
Oui c'est pour ma config actuel
Et est-ce que des Colets MJ sont sufisant pour "attacher " les tuyaux?


Merci beaucoup encore!

DiscoSTU
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 20 septembre 2006 à 21:02:51     
C'est quoi Colets MJ (Google connait pas) ? Tu veux dire des colliers ?
DiscoSTU


Membre
Messages : 13

mercredi 20 septembre 2006 à 21:21:45     
Oui je crois que c'est ca ( Je fais des recherches aussi )

Pour les tuyaux et Embouts je suis mieux avec du 10 ou 12 mm interieur?

Merci encore une fois

DiscoSTU
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 20 septembre 2006 à 21:33:56     
C'est kif-kif niveau perfs, du 10mm sera + facilement intégrable.
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 21 septembre 2006 à 03:32:39     
Pour être bien sûr que ca tienne bien faut mettre des serflex, en métal.
DiscoSTU


Membre
Messages : 13

jeudi 21 septembre 2006 à 08:00:31     
Oui c'est de ceux la que je parlais ( désoler )

A oui, pour la pompe, y aurais-t'il une autre qui ferais l'affaire, car les contraintes de l'alimentation, et difficilement trouvable au Québec...OU trop cher ( 150$CAN )
Je peux avoir celle ci , celle ci , ou celle ci .

Oh oui et ceux la 1 , 2 et 3

Merci bien encore!

DiscoSTU
Loydmc


Membre
Messages : 124

jeudi 21 septembre 2006 à 08:23:27     
La D-5 et la DDC sont des pompes puissantes et fiables. Les tests de Rosco l'ont prouvé !
DiscoSTU


Membre
Messages : 13

jeudi 21 septembre 2006 à 08:42:23     
Cool, mais est-ce que la DDC Rev 2 est aussi bruyante que la première?

DiscoSTU
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 21 septembre 2006 à 08:56:06     
Desolay Roscal pour les apogee en serie .
Il me semblais que ces WB etaient des WB asses restrictifs
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

jeudi 21 septembre 2006 à 09:23:57     
beh ils le sont un peu quand meme pour du LPDC mais si tu les mets en parallèle ca t'abaisse le débit considérablement et ca aurait plus d'impact qu'une mise en // d'un circuit à base de wb très restrictif comme les 1a ou nexxos
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

jeudi 21 septembre 2006 à 10:13:53     
okay en meme temp je lui ai rep hier soir @ 18h34 donc j ai les circonstance attenuante
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 21 septembre 2006 à 11:53:30     
QUOTE (DiscoSTU @ jeudi 21 septembre 2006 à 07:42:23) :

Cool, mais est-ce que la DDC Rev 2 est aussi bruyante que la première?

DiscoSTU

plus, mais la rev1 est censée être silencieuse.
Sinon prends une Eheim.
DiscoSTU


Membre
Messages : 13

jeudi 21 septembre 2006 à 19:17:37     
Quelle est la Marque d'origine de cette pump?
Est-elle trop puissante?

Merci again!

DiscoSTU
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 21 septembre 2006 à 19:26:40     
C'est une Laing D5 => http://www.cooling-masters.com/articles-33-4.html
DiscoSTU


Membre
Messages : 13

jeudi 21 septembre 2006 à 19:51:05     
lol ( j'ai l'air cave la ) Merci
Oh faite ca serais cool que vos article est une version imprimable...
Parce que c'est long copier coller chaque page dans word... Avec quelque photo qui aparraisse pas....

DiscoSTU
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 21 septembre 2006 à 19:52:25     
et les droits d'auteurs hein ?
DiscoSTU


Membre
Messages : 13

jeudi 21 septembre 2006 à 21:05:00     
Je vends pas les pages imprimer après ..... Je les lis au travail pendant mes pauses.

J'ai pas le droit de faire ca?

DiscoSTU
lolos


Membre
Messages : 3318

jeudi 21 septembre 2006 à 22:02:18     
QUOTE (benoît @ jeudi 21 septembre 2006 à 18:52:25) :

et les droits d'auteurs hein ?

t'est grave la ... tu vas finir chez intel
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 21 septembre 2006 à 22:15:22     
ah bon ? parce que j'y suis pas déjà ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 21 septembre 2006 à 22:19:41     
non, j'ai pas ton email dans la base
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 21 septembre 2006 à 22:28:30     
tient donc, moi non plus
DiscoSTU


Membre
Messages : 13

vendredi 22 septembre 2006 à 15:36:51     
Oh oui je voulais savoir aussi si c'étais nécessaire d'avoir un " Airtrap " ?
Ou un réservoir peut servir de Airtrap?

Et quest-ce que ca donnerais de mettre le radiateur dans le réservoir? ( Pour un refroidissement, et dans les gros bench mettre de la glace dedans )

Merci!

DiscoSTU

Message édité par DiscoSTU le vendredi 22 septembre 2006 à 15:37:17
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante