Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les réalisations personnelles pour les waterblocks, réservoirs, etc. Pas d'assemblages de pièces achetées dans le commerce !


refroidissement ionique

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
5U5h1


Membre
Messages : 41

mercredi 20 septembre 2006 à 14:44:40     
un dossier sur un système de refroidissement ionique pour ceux que la bidouille n'effraye pas
refroidissement ionique en anglais



bonne lecture !

Message édité par 5U5h1 le mercredi 20 septembre 2006 à 14:54:48
Google




     
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 20 septembre 2006 à 15:07:47     
mouais pas tres efficace
5U5h1


Membre
Messages : 41

mercredi 20 septembre 2006 à 15:16:56     
non mais cela a le mérite de ne faire aucun bruit, et les ram disk rah lovely!!! ca marche trop bien !
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 20 septembre 2006 à 15:37:32     
un WC ou AC passif ferait quasi pareil pour 10*moins cher
popoulus


Membre
Messages : 400

mercredi 20 septembre 2006 à 15:40:25     
'jai rien compris au systeme de refroidissement
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 20 septembre 2006 à 15:42:56     
QUOTE (Tomsoft @ mercredi 20 septembre 2006 à 16:37:32) :

un WC ou AC passif ferait quasi pareil pour 10*moins cher

pas tt a fait car les ram disques enlevent les grattement des HDDS mais en meme temp dans un caison on ne les entend plus.

Message édité par perecastor le mercredi 20 septembre 2006 à 15:43:08
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 21 septembre 2006 à 05:06:31     
Leur truc ionique fait 325CFM pour 0dBA ??!?
Rosco


Administrateur
Messages : 25901

jeudi 21 septembre 2006 à 10:30:47     
L'air est polarisé et déplacé grâce à un champ électrique, d'où la haute tension employée. Par contre, si l'air bouge, ça fait du bruit lorsque ça touchera le rad ou quoi, mais au niveau du dispositif lui-même ça n'en fera pas (ou pas discernable) car la surface est très grande, ça fait une vitesse faible... Et les 350 cfm c'est à vide sans perte de charge. Là il souffle dans la tour, ça sera bien moins car je doute très fortement que ce système dispose d'une pression statique correcte, ça doit être assez minable. C'est fait pour être à l'air libre, pas confiné dans une boîte.
Google




     
Page précédente    Page suivante