Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Branchement électrique d'un cp

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
patlamort


Membre
Messages : 15

vendredi 15 septembre 2006 à 20:32:19     
Bonjours, je voulais savoir s'il était possible de brancher un cp directement sur le reseau sans passer par le klicson et le relais.
Il serait alors commandé juste par le thermostat.
Il n'y aura pas de problème de chauffe, car le chiller dans lequel j'emplois ce cp me sert à maintenir l'eau aux alentours de +18°C.
Merci, A+.
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26862

vendredi 15 septembre 2006 à 22:32:30     
ben sans relais , pas de démarrage du CP en automatique
patlamort


Membre
Messages : 15

samedi 16 septembre 2006 à 00:10:04     
Ca veux dire que si on alimente les 2 enroulements en même temps, le cp ne peut pas démarer??
Ou alors faut il impérativement couper l'alim de l'enroulement de démarrage pour un fonctionnement normal après le démarrage?
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 16 septembre 2006 à 00:15:11     
euh ... ça dépend de la conception interne du cp ça hein
patlamort


Membre
Messages : 15

samedi 16 septembre 2006 à 07:48:18     
Oula! c'est compliqué que ce que je le pensais.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26862

samedi 16 septembre 2006 à 10:52:10     
l'enroulement de démarrage ne sert qu'au démarrage puis il a coupure de l'alimentation de cet enroulement pour la marche normal ! sinon il grille ! il permet de forcer le moteur a touner dans un sens pour démarrer ^^

tu peux bricoler une tempo de 3 sec avec un relais au démarrage ou garder le relais d'origine
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mardi 02 septembre 2008 à 13:10:08     
Bonjour à tous,

J'ai recupere un vieux compresseur dont j'gnore la marque ( j'ai cherché avec la ref indiqué dessus mais j'ai rien trouvé....pour infos ML50G1Y..refrigérant R12)

Voilà la photo ,deux fils,un rouge l'autre bleu






J'ai egalement recupere le relais




Vous pourriez m'aider pour le branchement

Merci à tous
plasmatique


Membre
Messages : 2313

mercredi 03 septembre 2008 à 07:15:39     
Resolu
Google




     
Page précédente    Page suivante