Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


P5B deluxe HS après flashage sous windows :w

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

jeudi 14 septembre 2006 à 14:43:19     
Après instalation de ma P5B deluxe toute neuve avec un COnroe 6600, j'ai voulu mettre à jour le bios avec la derniere version BIOS 0614

Oui, je l'ai fait sous windows avec l'utilitaire consacré ce qui me vaudra la moitié des réponses : t'avais qu'à le faire sous dos

Tout s'est bien passé sous windows, avec un message à la fin voulez vous redemarrer maintenant : oui
et maintenant l'ecran ne s'allume plus du tout.


Ce que j'ai testé :
- enlevage de pile
- enlevage barette
- connecteur Atx
- 200 reboot
- changement de la geforce pour une grosse ATi qui reste en ventilation maximum au boot (normalement elles ne le font que 2/3 sec au bott du pc avant de retomber en silence)


La notice d'asus spécifié qu'on peut reflasher avec le cd d'origine, en montrant des belles captures d'ecran (youpi on voit rien) et le pc n'a pas l'air de lire le cd même en coupant tous les disques durs ......
Google




     
Répliquant-67


Membre
Messages : 494

jeudi 14 septembre 2006 à 17:08:34     
Si c'est winflash dont tu parles, il n'est pas marqué comme étant compatible avec les p5b sur le site d'asus

Message édité par Répliquant-67 le jeudi 14 septembre 2006 à 17:09:13
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

jeudi 14 septembre 2006 à 17:31:23     
Il faut que qq un te fasse un hot flash de ton epromm

Message édité par boblemagnifique le jeudi 14 septembre 2006 à 17:31:35
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 14 septembre 2006 à 17:36:56     
t'as vu une eeprom sur une P5B toi ?

( Bob)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

jeudi 14 septembre 2006 à 17:46:13     
la procédure par lecteur D7 doit toujours fonctionner, ptete t'as un soucis entre ta CM et ton CDROM ^^

si la procédure du Cd est comme celle de la D7 , laisse le CD dans le lecteur et boot ^^



--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

jeudi 14 septembre 2006 à 17:53:49     
ca j'ai fait de longue minutes, et je ne vois pas d'exitation du lecteur Cd les quelques minutes ou je l'ai laissé tourner, aucun disque dur branché :w

reste l'espoire du floopy si je retrouve un dans le week end



PS : Tyrou espece de Maleficio à plume
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

jeudi 14 septembre 2006 à 17:55:35     
je viens de poster le truc à asus, j'ai encore fait 25 reboot 12 coupures de courant, changement de slot barettes de Carte 3d, debranchement ATX magie voodoo 2 8 mo en SLI ! et cierge benoit 16 acheté sur Ebaye

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

jeudi 14 septembre 2006 à 18:23:00     
c beno^t qui va etre content :Benoît:

cherche pas c pas le reste c ton flash qui a capoté
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

jeudi 14 septembre 2006 à 19:04:08     
putain et dans l'autre pc j'ai l'AA8Xe qui nous refait le coup du 90 sur son piti ecran :w je crois que je vais tout vendre et prendre de l'asrock à 30 euros
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 14 septembre 2006 à 19:08:06     
probleme dans l'interface chaise/clavier, je vois que ça

(ramene toi chez moi quand tu veux, on regardera )
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

samedi 16 septembre 2006 à 21:02:52     
/happy

/clap tyrou même si t'as rien foutu à part mettre ta corsair à la place
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

samedi 16 septembre 2006 à 21:22:25     
Mastaba


Membre
Messages : 1734

dimanche 17 septembre 2006 à 00:55:01     
Les barettes de Corsair contiennent donc des nanobots qui vont réparer & reflasher la mobo automatiquement ?
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

dimanche 17 septembre 2006 à 15:02:28     
QUOTE (Tyrou @ jeudi 14 septembre 2006 à 17:36:56) :

t'as vu une eeprom sur une P5B toi ?

( Bob)

exact je confondais avec ma P5B
tomass


Membre
Messages : 2

mardi 26 septembre 2006 à 10:55:55     
J'ai exactement les mêmes symptomes que bricedenice, p5b deluxe toute neuve bios 302, je flash avec le 614 et mon e6300, au reboot écran noir, pas de bip.
J'ai retiré la pile et companie ça voulait pas booter, en prenant un celeron la carte boot correctement !!

Je reflash avec le 507, marche tjrs pas avec le e6300, je reflash avec le 405, ça marche avec le e6300, conlusion, chez moi à partir du 507 le e6300 ne boot plus !

Les modifications apportées par le 507 sont celles ci :

P5B Deluxe Release BIOS version 0507

1. Support Conroe CPU ratio adjustment
2. Fix some DDR 800 frequency will show DDR 533
3. Enhance performance when using NVDIA 7950GX2 VGA card
4. Fix fail to read files from some ODDs
5. Fix "Hit ''DEL'' message display" item function fail
6. Support Max FSB from 500 MHz to 650 MHz

Et à partir de la ça marche plus


ma config en détail, peux-tu mettre la tienne brice ?

Fortron aurora 350W
p5b deluxe Wifi-AP rev 1.03G
2*1024 pc2-5300 adata vitesta (tiennent plus de 475mhz @2.0v sur ds3 en desyncro)
X800 gto²
e6300 step 6 / SL95A MALAY
rad box / et noctua NH-U12 + paspt

Quelqu'un a une idée d'ou ça peut venir ? sachant que ma config prenait 450 de fsb stable avec une ds3.

Message édité par tomass le mardi 26 septembre 2006 à 10:59:27
tomass


Membre
Messages : 2

mardi 26 septembre 2006 à 11:24:36     
Bon je vient de passer au 706 beta et ça boot avec le e6300 !

Je vais voir ce que ça donne ;

Si tu veux tester différents bios Brice, les voila

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket7...luxe%20Wifi-AP/


Pour flasher, essaye de booter avec un autre proc que le core 2.
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

mercredi 27 septembre 2006 à 02:58:57     
c réparé depuis le /clap ^^

on a mis d'autre barettes avec lesquel ca a botté, augmenter le voltage à 2.15 remis ma crucial et depuis ca tourne du feu de Dieu, le flash n 'y etait pour presque rien, il a apparement provoqué un probleme de boot avec le voltage auto de la ram et ma crucial
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

mardi 09 janvier 2007 à 00:20:04     
QUOTE (--BriceDeNice-- @ mercredi 27 septembre 2006 à 01:58:57) :

c réparé depuis le /clap ^^

on a mis d'autre barettes avec lesquel ca a botté, augmenter le voltage à 2.15 remis ma crucial et depuis ca tourne du feu de Dieu, le flash n 'y etait pour presque rien, il a apparement provoqué un probleme de boot avec le voltage auto de la ram et ma crucial

probleme résolu depuis perpette (voltage de ram par defaut trop bas, obliger de regler le voltage avec d'autre ram pour mettre les miennes)



Depuis cette aprem, watercooling tout neuf, boot impeccable (enfin double boot de p5b deluxe comme d'hab), arrivé windaube, reboot / ecran noir

depuis 12 reboot changement CG barette clear Cmos --> ecran noir ET simple boot ! pour la premiere fois la carte ne boot pas 2 fois à l'allumage ..... je comprend plus rien :w


ET 0 BIP de ce %^ù^ù^ù de speaker pour m'aider à trouver ce qui cloche

Message édité par --BriceDeNice-- le mardi 09 janvier 2007 à 00:21:06
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 09 janvier 2007 à 00:26:44     
t'excites pas dessus, ça sert à rien quand ça fait ça, fais lui un clear cmos, vire la pile, et attends demain, puis réessaye, déjà, ça résout 90% des soucis ça

au pire, je peux refaire de la magie dessus
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mardi 09 janvier 2007 à 00:31:12     
Le double boot c'est quand la carte démarre puis s'arrête aussitôt pour repartir juste derrière tu veux dire ? Si oui c'est normal, c'est un truc de réinitialisation du chipset car t'overclockes. C'est rudement débile cette bidouille je trouve car l'élec, les durs, etc se prennent 2 démarrages successifs très rapides dans les dents...

Et puis y faut faire gaffe quand tu flashes de trop loin dans les versions car y faut pas oublier de faire un CCMOS avant toute chose une fois flashé sinon ça va tout faire foirer. Y a plusieurs manips à savoir sur ces cartes (vire la pile et refais la manip sinon).
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

mardi 09 janvier 2007 à 01:59:19     
j'ai pas touché au bios today ^^ just au refroidissement et perdu bien 20 degrés en plus telelment l'autre watercooling etait fixé avec les pieds, ce qui m'intrigue c pas le double boot je m'y suis fait, c'est de ne plus l'avoir justement ^^ on verra demain
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

mardi 09 janvier 2007 à 12:13:05     
voila c'est le matin je remet la pile, une chitite barette parmie les 3 marques à ma dispositions (celle qui avait reglet le probleme la derniere fois) ---> simple boot ecran noir :w je me fais preter une autre ddr2 de qualitay cette aprem et vait demonter l'alim avec laquelle je vous parler histoire de tout peter et meme plus avoir le net ^^
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

mardi 09 janvier 2007 à 12:47:41     
autre alim pareil, reste le faux contact entre carte mere waterblock/vis boitier ou carte mère + bat de baseball byebye Asus la j'en peux plus
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

mardi 09 janvier 2007 à 12:53:54     
carte mère hors de la tour, pareil :w le waterblock est bien monté avec rondelle partout, je veux bien démonter enlever et remttre le proc mais bon, j'ai atteint windows hier je vois pas pourquoi il se serait barré du sloket
--BriceDeNice--


Membre
Messages : 47

mardi 09 janvier 2007 à 13:04:12     
waterblock démonté, je soupconne le coté du block d'etre à 1 mm de la rangée de 5 petit condos à coté du socket, il n'y rien de suspect dessus mais ca se joue au mm pour que cela touche entre le storm et les condos, waterblock fixé ou pas toujours un simple boot, ecran noir et bien sur 0 bip de cette daube de p5B
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante