Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Hydor l20 : Isolation defectueuse ??

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 13 septembre 2006 à 15:12:08     


je viens de mettre des glacons dans mon reservoir ,avec ma pompe immergée ,pour pas eclabousser la mobo ,je mets la main dedans et la ...

Ouch la chataigne ! J'ai pas l'impression que ce soir du 230v que je me suis pris c'est bizarre ... ca peu venir de quoi ?
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 13 septembre 2006 à 15:18:55     
Euh oui pas trop normal là, si la pompe a un défaut d'isolation, vaut mieux la virer. Du 230V tu l'aurais bien senti passer surtout les mains humides
Que tu ais une chataigne en touchant un radiateur et la tour en même temps, le tout sans terre, OK, mais là c'est un peu space. C'est en touchant uniquement l'eau ? T'es à pieds nus sur le sol ?
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 13 septembre 2006 à 15:25:47     
C est toi tom mon bo frere???
si oui c est ma pompe qui t as fait ca???


Edit: rosco tu as moyen de savoir si il est sur toulouse??

Message édité par perecastor le mercredi 13 septembre 2006 à 15:26:15
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 13 septembre 2006 à 15:37:12     
Non, son IP donne pas d'info..
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 13 septembre 2006 à 15:41:16     
et puis si c est lui il me le dira jamais cet enfoire

Edit: si c est lui c est une ip de son ecole a toulouse

Message édité par perecastor le mercredi 13 septembre 2006 à 15:42:11
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 13 septembre 2006 à 15:56:39     
heu moi c'est thomas de REIMS

Je ne suis ni de toulouse, ni ton beau frere


nan ,revenons a cette pompe, ca peu pas venir du fait que des fois jme prends des chataignes sur ma tour , (le cable reseau je crois) et que ce electrifie l'eau ?

je suis en chausettes sur du balatom posé sur du beton = a la terre
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 13 septembre 2006 à 16:11:44     
desolay

Perso je pense pas que le die du cpu puisse envoyer du jus dans le circuit d eau .
Par contre il se peut qu tu ai un raccords qui touche un composant de ta mobo cg (ou autre) et la dans ce cas ta chatigne pourrais vnir de la
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 13 septembre 2006 à 18:06:37     
bah apparament non ptet que mon rad est electrifié par le ventilo relié a la mobo
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 13 septembre 2006 à 18:06:55     
sinon ,un voltmetre dans l'eau sa frai quoi ? (pour verif )
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 13 septembre 2006 à 18:11:23     
Ca fera rien... Tu mets une pointe dans l'eau sans rien toucher et l'autre pointe à ton doigt ou sur la carcasse de ta tour (devrait indiquer 0 là) par exemple et tu regardes.

L'IHS est relié à l'alimentation via le die, c'est pas électriquement flottant. Tu mets ton multi en position ohmmètre et tu pointes l'IHS et la masse par exemple (mobo éteinte), ça conduira.
taloche


Membre
Messages : 184

mercredi 13 septembre 2006 à 20:39:18     
poussiere (grosse) dans l'alim qui cré une fuite ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27113

mercredi 13 septembre 2006 à 21:42:26     
ohmetre si ya une fuite pshiiit le multimetre lol

debranche ta pompe 2mn et met la main dans le bac ! tu vas vite savoir si c elle ou pas !
djneaj


E=M6 2007 ;-)
Messages : 968

mercredi 13 septembre 2006 à 21:50:56     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 13 septembre 2006 à 22:42:26) :

ohmetre si ya une fuite pshiiit le multimetre lol

debranche ta pompe 2mn et met la main dans le bac ! tu vas vite savoir si c elle ou pas !

met plutot la langue
Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 14 septembre 2006 à 18:14:34     
QUOTE (kissagogo27 @ mercredi 13 septembre 2006 à 21:42:26) :

ohmetre si ya une fuite pshiiit le multimetre lol

debranche ta pompe 2mn et met la main dans le bac ! tu vas vite savoir si c elle ou pas !

pas bete
Google




     
Page précédente    Page suivante