Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Proto] Evap pour mon futur DoD ...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 06 septembre 2006 à 13:48:48     


je reprends mon projet de Dod que j'avais annulé il y a qqs mois, j'ai maintenant plus de temps et plus de fonds

Pour un evap, 27cm^3 c'est bon ?

j'ai me plans faut que je les scan et des que j'ai confirmation que ca ira je commence

Voila je scan ca dans l'aprem ,mais j'espere que 27cm^3 c'est assez
Google




     
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

mercredi 06 septembre 2006 à 14:08:15     
Oui c'est assez, le mien fait 35*35*12 soit 14.7 cm^3
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 06 septembre 2006 à 14:47:00     
ok, ca rassure

merci
Tomsoft


Membre
Messages : 141

mercredi 06 septembre 2006 à 15:06:41     
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

mercredi 06 septembre 2006 à 15:09:16     
pouh la la, qu'est ce que c'est que cette tour ?

40 mm de haut c'est largement suffisant

au dela de 50 mm de haut et de diamètre, ça fait trop grand et ça ne tient plus la charge

demande à silmium
wachkyri


Membre
Messages : 342

mercredi 06 septembre 2006 à 17:13:36     
Si ton tube passe par dessus la base, fait des canaux pour avoir plus de surface
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mercredi 06 septembre 2006 à 17:40:34     
oue faudrais bien defoncer la base a l endroit ou le fluide va arriver
Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 07 septembre 2006 à 15:53:12     
bah ca fait que 60mm de haut soit 50mm de tube, mais je raccourcirais a 40mm soit 50mm en tout avec base et top ...

Les canaux c'est plus perf ? , paske defoncer la base c'est facile, les canaux c'est dja moins

Message édité par Tomsoft le jeudi 07 septembre 2006 à 15:53:24
Tomsoft


Membre
Messages : 141

jeudi 07 septembre 2006 à 16:18:58     
Au fait y'aurais quelq'un sur ce forum qui habiterais pres du 51 (Reims) pour me pretter un manifold ?

Sinon , dans un lycée tres technologique avec des bons labos de Chimie, ils auraient ca ?
wachkyri


Membre
Messages : 342

jeudi 07 septembre 2006 à 18:16:40     
pour les canaux spa dur, tu prends au pire un meuleuse avec un petit disque fin et c'est partis
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 septembre 2006 à 18:22:47     
la hauteur n'a aucun intéret, surtout dans une conifuguration comme ça ou elle ne participe presque pas à l'echange thermique, ça va juste te faire plus de surface à isoler, plus de problemes pour le fixer, et des perfs en retrait

une hauteur de 25-30mm, hors designs conçus pour exploiter ce parametre, c'est bien suffisant
Tomsoft


Membre
Messages : 141

vendredi 08 septembre 2006 à 18:10:54     
ok
Tomsoft


Membre
Messages : 141

vendredi 08 septembre 2006 à 19:18:40     
soit combien de cm^3 pour un evap optimal ?

Message édité par Tomsoft le vendredi 08 septembre 2006 à 19:48:38
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10207

vendredi 08 septembre 2006 à 20:01:18     
ben tu sais calculer un volume non ?
un cylindre ? trop dur ?
tu prends la largeur de ton ihs, hop diamètre
ensuite, on te dit 3-4cm en hauteur et voila
dur non ?
Tomsoft


Membre
Messages : 141

samedi 09 septembre 2006 à 09:12:53     
Je sais calculer un volume oui quand meme, en TS si on sais pas ca ...

Je voulauis savoir si il y avait une valeur theorique optimale ,c'est tout ,apres pour un cylindre de 30mm de diametre et 40mm de haut ca fait :

V = pi*r²*h = 3.14*15²*40 = 28260 = 28cm^3 ...

mais je me demandais juste si il y avait un volume "parfait" pour du propane (il sera surement chargé au propane) ...



Mais c'est vrai que ma question pouvait laisser croire que je ne savais pas calculer un volume ...
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10207

samedi 09 septembre 2006 à 11:18:13     
mais attends, je me doute bien que tu sais calculer un volume
sauf que bon, c'est pas une histoire de nombre d'or ou je sais pas quoi hein
pourquoi y aurait il un volume parfait pour tel ou tel gaz ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27642

samedi 09 septembre 2006 à 11:24:33     
en fait c pas une kestion de super volume, en reflechissant bien

on constate que la seule partie de l'evapo qui sera efficace, c la base , en contact avec le CPU

tout le reste c une zone de contact qui servira a rien ! ça sera refroidir toute cette zone pour rien et ça engendrera de la condensation en plus donc obligation de bien isoler donc un travail plus conséquent !

le plus important est d'eviter un retour direct du gaz liquéfié par le retour ! donc en fonction de la position de ton evapo une fois monté sur le CPU , reflechir a une sorte de "piege a liquide" pour le retenir au plus près de la base en contact du CPU , le reste du volume etant pour "assurer" une evaporation par baisse de pression pour garantir un retour gazeux !

enfin tous cela a déja été dit un peu partout , tu peux compter dans ce "volume d'evaporation de sécurité" tout le tuyau de retour entre l'evapo et le CP ! donc inutile de faire une tour de babel
xalis


Membre
Messages : 9791

samedi 09 septembre 2006 à 12:20:06     
la volume parfait serait déterminer par le volume dont le gaz liquéfié ( hein rosco ) aurait besoin pour s'évaporer.
Biensur : en fonction du débit et de l'apport calorifique constant du milieu extérieur.
Tomsoft


Membre
Messages : 141

samedi 09 septembre 2006 à 18:43:11     
merci tous
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 10 septembre 2006 à 10:57:54     
QUOTE (benoît @ samedi 09 septembre 2006 à 13:20:06) :

la volume parfait serait déterminer par le volume dont le gaz liquéfié ( hein rosco ) aurait besoin pour s'évaporer.
Biensur : en fonction du débit et de l'apport calorifique constant du milieu extérieur.

Dis, je me demandais, la vapeur d'eau c'est un liquide gazeux ?
Ca devient ridicule ce genre de trucs, on s'en tappe de son état à pression et température ambiante, on qualifie quelque chose en fonction de son état au moment où ca nous intéresse. En l'occurence immédiatement après la sortie de l'évap et c'est (en grande partie) un liquide, c'est tout..
Ca t'auras pas échappé que beaucoup de corps terrestres ont une phase gazeuse, donc si tu pars comme ça, t'es bon pour réinventer la physique moderne.

Bref..

Message édité par quent le dimanche 10 septembre 2006 à 11:01:12
Tomsoft


Membre
Messages : 141

dimanche 10 septembre 2006 à 11:16:36     


Ma fix
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10207

dimanche 10 septembre 2006 à 11:33:26     
pas bien (je deconne)
mais rajoute des trous au cas ou, si tu passes au conroe par exemple
xalis


Membre
Messages : 9791

dimanche 10 septembre 2006 à 11:38:52     
QUOTE (quent @ dimanche 10 septembre 2006 à 11:57:54) :

Dis, je me demandais, la vapeur d'eau c'est un liquide gazeux ?
Ca devient ridicule ce genre de trucs, on s'en tappe de son état à pression et température ambiante, on qualifie quelque chose en fonction de son état au moment où ca nous intéresse. En l'occurence immédiatement après la sortie de l'évap et c'est (en grande partie) un liquide, c'est tout..
Ca t'auras pas échappé que beaucoup de corps terrestres ont une phase gazeuse, donc si tu pars comme ça, t'es bon pour réinventer la physique moderne.

Bref..

euh quent doucement hein, le " hein rosco " n'est pas là pour faire joli
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27642

dimanche 10 septembre 2006 à 12:17:23     
"gaz liquéfié" , c pour rapeller la nature de l'élément a température et pression ambiante, et aussi pour rappeler que dans l'evapo, tu as 2 phases qui cohabitent ! et que le siege de ce changement doit etre exploité au mieux
quent


Membre
Messages : 2384

dimanche 10 septembre 2006 à 12:24:44     
Moi j'aurais été jusqu'a dire que c'était un oxymore à but purement stylistique
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante