Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


GeForce 7900 GX2 et Zalman VF900 Cu : Cablage ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

lundi 04 septembre 2006 à 18:01:04     
Yo World

j'ai acheté cette carte graphique il y a moin de quinze jours et a peine recu (meme pas testé ) j'ai remplacé la turbine, sachant le bruit creé, par un zalman bien plus performant et silencieux apres quelque petite adaptation imperative notamment reduire les ecrous ...






mon problème se trouve au niveau du cablage car la turbine, retro-eclairé, dipose de 4 fils (noir - vert - bleu - jaune) diférent des ventilo classique a savoir : rouge - noir - (blanc ou jaune)


donc j'aimerai savoir comment brancher ses fils pour que ce soit la carte graphique qui regule et non la carte mere ? ?

merci d'avance ...

Message édité par Robin des Bulles le vendredi 22 septembre 2006 à 08:07:18
Google




     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 04 septembre 2006 à 18:05:37     
spas possible le vert sert a la regul
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

lundi 04 septembre 2006 à 18:26:20     
doc le noir c'est le -, le jaune le +, le vert la regul, et le bleu c'est koi ??
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 04 septembre 2006 à 18:30:31     
remontee rpm...
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

lundi 04 septembre 2006 à 18:45:26     
AAh ok ! merchî

mais sur la carte mere y'en a pas et on a qd meme la remontee rpm avec la regul ... alors j'ai cru que c'etait diff

c'est une lubie d'nVidia ou ca a une utilité ?

Message édité par Robin des Bulles le lundi 04 septembre 2006 à 18:47:02
wachkyri


Membre
Messages : 342

lundi 04 septembre 2006 à 18:48:53     
sur une carte mere y'a la remonter rpm et la regule se fait au niveau du voltage, le + si je me trompe pas

Message édité par wachkyri le lundi 04 septembre 2006 à 18:49:15
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

lundi 04 septembre 2006 à 18:49:52     
QUOTE (Robin des Bulles @ lundi 04 septembre 2006 à 19:45:26) :

AAh ok ! merchî

mais sur la carte mere y'en a pas et on a qd meme la remontee rpm avec la regul ... alors j'ai cru que c'etait diff

c'est une lubie d'nVidia ou ca a une utilité ?

non ca se fait sur les intel aussi
Mastaba


Membre
Messages : 1734

lundi 04 septembre 2006 à 19:08:51     
Mais, heu la carte du dessous garde sa "turbine", alors est-ce que ca vaut quand même le coups ?
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

mardi 05 septembre 2006 à 18:14:57     
ok

-> oui niveau temp ya pas photo car l'autre turbine soufle de l'air chaud et le zalman non
de plus l'autre turbine aspire l'air par un trou ds la carte ce qui - je pense ... - reduit son niveau sonore comparer a la precedente

Message édité par Robin des Bulles le mardi 05 septembre 2006 à 18:15:21
wachkyri


Membre
Messages : 342

mardi 05 septembre 2006 à 18:28:02     
bof pas tellement, je sais plus combien de db falait que un autre bruit soit superieur a celui d'avant pour qu'on puisse le percevoir
xalis


Membre
Messages : 9791

mardi 05 septembre 2006 à 19:03:37     
les réguls 4 fils sur intel sont là pour une meilleure souplesse de régulation
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mardi 05 septembre 2006 à 19:35:35     
trop trop longue la cg

t'aurais au moins pu pousser le vice en faisant une rallonge de l'espece de pont sli et en mettant un deuxieme VF900

sinon euuuh brancher le vf en // de l'autre ? ça pomperait un peu plus mais bon
Lutèce


Membre
Messages : 207

mardi 05 septembre 2006 à 19:36:44     
punaise le monstre
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mardi 05 septembre 2006 à 19:49:12     
QUOTE (NeoBob22 @ mardi 05 septembre 2006 à 20:35:35) :

trop trop longue la cg

Comme la vieille 3Dfx Voodoo 5 ^^

Message édité par X-System le mardi 05 septembre 2006 à 19:50:04
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27634

mardi 05 septembre 2006 à 19:53:26     
c surtout le ventirad qui fait la CG longue ! a voir le PCB ya pas besoin de toute la longueur ! c que ça chauffe stoo ^^
X-System


Xtrem'Computer
Messages : 6417

mardi 05 septembre 2006 à 19:54:55     
QUOTE (kissagogo27 @ mardi 05 septembre 2006 à 20:53:26) :

c surtout le ventirad qui fait la CG longue ! a voir le PCB ya pas besoin de toute la longueur ! c que ça chauffe stoo ^^

C'est vrai par rapport 3Dfx Voodoo 5 qui était bien remplie ^^
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

mardi 05 septembre 2006 à 20:51:02     
pr la longeur c vrai : sous le dissipateur beaucoup de vide (meme pas de circuit par endroit ) mais l'encombrement n'est pas un probleme pr moi
de plus le dissipateur d'nvidia a l'air tres naz : de l'alu et un aliage etrange ... du cuivre aurait était bien venu
enfin la consomation ... j'ai pris une 680 W !!!!! (recommande entre 600 et 1100W - un fer a repasser - si on en a deux )

mais bon vu le prix de celle ci 450€ et la faible difference de puissance avec la 7950 gx2 ce fut le coup de coeur
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27634

mardi 05 septembre 2006 à 21:28:48     
c ptete du cuivre nickelé pour eviter l'oxydation
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mercredi 06 septembre 2006 à 10:59:46     
QUOTE (NeoBob22 @ mardi 05 septembre 2006 à 19:35:35) :

trop trop longue la cg

t'aurais au moins pu pousser le vice en faisant une rallonge de l'espece de pont sli et en mettant un deuxieme VF900

sinon euuuh brancher le vf en // de l'autre ? ça pomperait un peu plus mais bon

Ah ouais, et carrément mettre le VF900CU en sandwich et le CNPS 9550 de la dernière tof sur le GPU du dessus
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3641

mercredi 06 septembre 2006 à 21:22:53     
j'y ai pensé mais jme suis dit que j'avais deja dit assez de c*nneries merci

par contre faut trouver qqchose de convaincant pour le proco a ce moment la
xalis


Membre
Messages : 9791

jeudi 07 septembre 2006 à 16:51:41     
QUOTE (kissagogo27 @ mardi 05 septembre 2006 à 20:53:26) :

c surtout le ventirad qui fait la CG longue ! a voir le PCB ya pas besoin de toute la longueur ! c que ça chauffe stoo ^^

oué mais non le pcb est en multi couches, puis il faut respecter un minimum les règles de croisement des pistes pour éviter les interférences.

Si c'est juste pour le dissipateur t'inquiète pas qu'ils auraient trouver un moyen pour le faire compact
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 07 septembre 2006 à 16:59:52     
c'est surtout qu'ils ont pris un concept designé à la va-vite, et pas destiné à etre vendu au détail au depart, mais uniquement inclus dans des configs Dell/Alienware

sur les 7950, l'interet, c'est d'avoir pris des chips 7900GT prévus pour des cartes MXM de laptops, donc à consommation et dissipation thermique tres reduites ; ajoutez à ça le bridge SLI interne à la carte, et des dimensions bien réduites, et ça fait un produit fini
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27634

jeudi 07 septembre 2006 à 17:01:22     
mélol ! bien sur super benoît a the universal response !

ben voyons ! met un ventirad de GF2pro pour voir ^^ et paf la cg ^^
Robin des Bulles


Téléchargeur Fou
Messages : 312

jeudi 07 septembre 2006 à 17:23:04     
QUOTE (krys - Hier à 23:06:02) :

en oc ca tient quoi .. quelle difference avec la 7950, hormis la frequence .. pipe ?

j'ai pas eu le temps de tester mais ca presse pas puisque je n'ai qu'un 17"
Google




     
Page précédente    Page suivante